1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кем работаете? ;)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 3 апр 2005.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

У нас самый лютый песец Дети 1 - какой-нибудь отчётный концерт детской самодеятельности, танцы или хор или ещё что-нибудь, с началом в 8:00. Дети 2 начинаются в 10:00

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот отработаешь на выезде и сразу в аэропорт, а там не чартер, сутки до дома добираешься с пересадками, только успеваешь чемоданчик домой закинуть, приезжаешь на Дети 1, и там выскакивает такой фонтанирующий креативом живчик с утренним шилом в жопе и начинает давайкать, и ещё типа, а ты что, богема? а как люди надо жить, а не как гамадрилы какие-нибудь. И очень хочется его бить по голове ногами, но вокруг дети и это почему-то непедагогично.

Leiji нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Шерсть, Раз надо - значит надо. А дети пусть учатся. Чем раньше поймут, что вся эта мура с "активизмом" заканчивается серьезным увечьями, то авось не будут сами всяческим "креативом фонтанировать."

Хотя, меня еще в детстве вся эта идиотия раздражала. Все эти мероприятия ничем иным, как высосанным из пальца бредом я не считал. Да и сейчас вся эта шиза с мероприятиями расстраивает. Как это современные дети говорят - "полный кринж." :)

Шерсть нравится это.
  4. MaTocoB

MaTocoB

Ничего не понятно, но очень интересно

Uka, DJKrolik и Razor1977 нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Сердце у меня доброе, в этом всё дело. С детьми эту работу никто не хочет работать, в лучшем случае это за копейки, а в основном бесплатно, в непонятном зале, каком-нибудь полуразрушенном ДК на задворках, с такой же аппаратурой, половина из которой работает через пень колоду, а другая половина не работает вовсе, и надо припереться туда в воскресенье к половине седьмого утра и кое-как наладить всё. Никому это никуда не упирается. Только я Ленина косплею, всё детям.

Virgil, Strategus и Leiji нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Не понимаю я ийчаров. Ну какое ему дело, открыта у меня анкета или закрыта? А если мне предложат место лучше, чем сейчас? Мне что заявить, что дескать я уже на барина работаю и отказаться от выгодной вакансии?

Вроде бы у нас не феодализм, рыночная экономика и все такое. Вот я и реализую по выгоднее свою тушку - единственный возможный мой товар.

Помню, как к китайцам устроился, и они мне в первую неделю устроили "тест" - позвонили с левого номера и "предложили" другу вакансию, с лучшими условиями. Я согласился. Оказалось что развод, а меня даже похвалили за то, что проявил инициативу в поиске лучших условий.
    Наши бы выкинули сразу же.
    Странная штука этот ваш менталитет. :)

Шерсть нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Еще чутка поною, пока и о работе не запретили говорить. :)

Не люблю эти ваши опен спайсы. Открытые пространства, ржаву медь. И тут даже не то, что не успеваешь редактор с картинками или с модельками закрыть вовремя (как-будто бы есть на такое время), прикол в том, что слышно разговоры сотрудников. Даже сквозь музыку... А у меня так то наушники с шумоподавлением. :(

И вот что я услышал. :)

Старики, то есть люди чуть-чуть старше меня, лет на десять, пытаются заставить вкалывать сверхурочно этих самых зумеров. Так забавно. Эти такие: "Вы должны подписаться на сверхурочную работу, все так делают!"
    А вторые отвечают: "Нет, не должны! Отработаем только то, за что заплатят! Не нравится - увольняйте."
    Классический конфликт отцов и детей. Только без убийств... пока (будут так орать...).

Но я рад за новое поколение. Наше вот не такое, более сговорчивое. Да, не все, но многие. А эти все зумерки свою цену знают. Ни один не прогибался под старичье.
    Не удивлен теперь всем этим плачам толстяков, что новое поколение работать не хотят. Работать то они будут, но только чисто по договору. И фиг ты их заставишь. Кому не нравится - это называется правовое государство. ;)

Забавно, что даже приходится новости выдумывать про кучу "молодых спецов", которые на рынок труда завалились. У нас тут чуваков на копеечные должности не могут нанять, а они про рынок вакансий. :)

macuto и Шерсть нравится это.
  8. macuto

macuto

Простите, я как-то не так прочитал, наверное... В смысле вакансий мало или зарплата на эти вакансии такая маленькая что никто не "клюёт"? Вы же в IT работаете, да?

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- на деле и вакансий не так что бы много, да и никто не клюет.
    Вот например, у нас в Московии пишут, что средняя зп 140. Немного врут. Да, еще в прошлом году мне предлагали аж 120 кусков, но я там посмотрел как добираться - ну его нах, даже за такие деньги. Но в целом - судя по доступным сейчас вакансиям среднее 70-90. Хотя все зависит от сферы. Где-то платят прямо крутые бабки, а где-то 12 за 45 тысяч (я так, кстати работал, но тогда баксы были дешевле, а цены доступнее).

А что до новости, то проскакивало недавно, что дескать на рынок навалились эти самые "зумеры", которые только недавно по этим же новостям работать не хотели за копейки. Но мы то все прожженные, в курсе, что новости пишут от балды.

Шерсть и macuto нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Не от балды, а в наклонении, чтобы понимали, куда дальше жить. Если новостей не будет, тревога заведёт в тупик.

11. macuto

macuto

Тоже уже задрали эти эмоциональные качели. Меняю сейчас род деятельности, хочу работать с базами данных, PHP и SQL, но мнения у всех настолько противоречивые что порой опускаются руки. Одни кричат что негросети в 2026 году заменят большинство программистов и это мёртвая профессия, другие убеждают что ИИ является лишь множителем продуктивности и никто никого не заменит. Шуму столько, что хрен поймёшь теперь кто прав. Каждая сторона приводит вполне разумные аргументы. По собственному опыту, LLMы знатно помогают писать алгоритмы и фиксить баги, но, чтобы сложить кубики в конечный продукт, всё равно нужен человек. Даже простой RSS генератор приходится самому допиливать руками.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ой, а так оно ну очень помогает. *саркастическая_усмешка*

Offtop
    В 90-е вроде как такой фигни массовой не было. Хотя там еще была "советская школа репортеров", которые как-то старались не скидывать на голову людям все, что в мире творилось. Нам хватало новостей из своей страны. :(
    А сейчас, как назло, такое ощущение, что эзоповским языком все оставшиеся смишники транслируют цитату из кф "Такси 3": "Мы в дерьме!"

И если раньше такой: "Ну ладны, взрослые разберутся, они ж умные!" То теперь: "Блин..." (скорее всего тогда у "взрослых" был тот же самый "блин").

@macuto, Нейросети - неплохой инструмент, но не панацея. Код после них нужно переписывать. Он получается такой себе. И я сейчас про что-то совсем простое, типа html кода. А если что-то посерьезнее, то машины пока еще не справляются. Но проблема не в машинах, а в людях. У людей массово, извините, едет крыша. Прямо какая-то истерия. Ну или просто я очень впечатлительный.
    Мало нам нейросетей, так еще и постоянные конфликты (вы можете цензурить их сколько угодно, но никуда от них не денешься). Куча платежеспособного населения... скажем так, "перестают быть платежеспособными." Не обязательно в связи с кончиной. Некоторые рвут все связи и просто сматываются... не знаю куда. Может Маск уже на Марс тайком людей перевозит, фз.
    Например, я сейчас сижу дома - ухаживаю за больной родственницей, а уже не первый час телефон от сообщений разрывается. Начальница "паникует". Дескать мотосалоны закрываются, объемы продаж падают, всем придется затянуть корсеты по самый хребет. Хотя кто виноват, что профукал сделку с военными...

То есть по сути куча народу сейчас будет на рынке. Ну ок, кто-то уйдет в контрактники. Кто-то в строительство, у кого навык есть. Но ведь даже в строительстве, пишут в СМИ, начинаются проблемы. Домиков понаставили, денег потратили, а покупателей не так что бы много. У ушлых, которые сдают у нас в Москве площади для мигрантов, тоже карманы не резиновые.
    И вроде бы какое отношение все эти люди имеют к IT? Да это ж прямые пользователи, пусть не все, но многие. С таким подходом и без нейросетей проблем хватает.

А еще нам правительство, прямо как назло, вставляет палки в колеса своими странными нововведениями. Вот например, на кой черт нужна эта вся русификация всех наименований? Ведь все это жуткая возня с документами потребует кучу времени и внесения дополнительных средств. Головная боль только от того, как начинаешь думать, как все это решить побыстрее.
    Вот только мы, например, подаем иностранные товары, которые имеют брендированные названия. В законе есть вроде бы какие-то исключения, но там все так странно записано.

---
    ПС: вот что бы представить какой писец твориться на рынке труда - у нас сейчас начальник отдела занимается тем, что демонтирует стелажи. Почему он? А тупо потому что нет людей. Вообще. Другой вопрос, почему об этом не в курсе самые главные в компании? Или же они в курсе, просто им нужно обанкротиться побыстрее... не знаю. Да и по фигу.

ПС2: иногда кажется, что этот самый "батонофикус" в 20-ом очень сильно всем по мозгам ударил. И мы все, чуть-чуть, но массово двинулись умом. Кто-то сильнее, кто-то слабее. Это бы многое в происходящем объяснило, хотя звучит, как полная конспирология.

ПС3: однако, вот что я выяснил для себя: трудоголизм - это болезнь, которую надо лечить. :(

ПС4: как же было хорошо когда-то. Засел в игрушку с головой и пусть весь мир подождет. :)

Последнее редактирование: 10 мар 2026 в 11:43
    macuto нравится это.
  13. macuto

macuto

Может быть мужики не марсианскими шахтами соблазнились, а просто, затаившись, нетерпеливо ждут очередного раунда всенародной игры в которой геймовер по-настоящему? Нашли работу из дома и особо не выходят, не отсвечивают. Впрочем, жители Москвы обычно в таком участия всё равно не принимают.
    Да не то слово! А я, кстати, по-прежнему ухожу в нирвану, когда играю в старые игры. На новогодних праздниках установил первого Гарри Поттера и совершенно не заметил как пролетели первые месяцы 2026-го. Сейчас вот смотрю как польская блогерша Deseo проходит первую часть Tomb Raider и тоже — вся суета уходит на второй план. Всё-таки ретро игры это магия. Настоящая машина времени. Слепок эпохи.

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление