1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Киберпанк

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Odi, 19 ноя 2004.

  1. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Короче сабж. Хочется киберпанку и побольше ;) . Вот такого = B) = в очках. Можно РПГ и адвенчуры. Кто знает?
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Записывай. Beneath a Steel Sky. Neuromancer. Hacker. Decker. BloodNet. System Shock 1-2. Deus Ex 1-2. Paradise Cracked (Код Доступа: Рай). Blade Runner. ShadowRun. Hired Guns.

    Всё это есть или у нас, или у Андердогов. Beneath a Steel Sky бери только полную СД версию и только с сайта ScummVM вместе со ScummVM последней CVS версии (там багов больше пофиксено).
     
  4. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Noelemahc, блин всё то ты знаешь ;) , всё ведаешь. Ты кто? =)))). Спасибо конечно огромное тебе. А это те жанры игр какие я назвал? РПГ и адвенчер?
     
  5. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    У вас я проверил, есть 2 тайтла: BloodNet, Hired Guns. Пойду к Андердогам ;) .
     
  6. Demiyrg

    Demiyrg

    Регистрация:
    21 сен 2004
    Сообщения:
    354
    Похожие вещи: Flashback, Fade to black, Biofordge. Но вообще самое лучшее это System shock 2
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.163
    Odi, тут и System Shock есть. Bioforge, возможно, скоро тоже появится, если у меня диск с ним еще не совсем умер :)
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Всё что я перечислил - РПГ и квесты. Hired Guns, System Shock и Deus Ex - шутерообразные РПГ, но считать их чистыми шутерами - преступление. БладНет - РПГоватый квест, как и Нейромант. ShadowRunы - РПГи (их две штуки), BaSS - чистый классический квест. Между прочим - от авторов "Сломанного Меча" (некоторых это переубедит, хотя ИМХО "Сломанный Меч" - регресс капитальный).

    См. подпись :P
     
  9. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Demiyrg
    Biofordge у Андердогов нима =(((.
    SAS
    а что есть такое Систе Шок?
    Noelemahc
    ShadowRun не нашёл, да и много чего нету.
    Всё. Понял. :rolleyes:
     
  10. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Блин есть Шедовран. Но там файл който непонятный с расширением *.smd вот. Чего с ним делать то?
     
  11. Вирт

    Вирт

    Регистрация:
    23 май 2004
    Сообщения:
    34
    >>а что есть такое Систе Шок?
    Это обалденная игра! Если первая часть (Вышедшая году в 94, если я не ошибаюсь) была уже гораздо трехмерней того же Дума: уровни были полностью многоэтажными, можно было спокойно смотреть вверх-вниз и даже прыгать и ползать. Причем игра была проходилась примерно по тому же принципу, что и Quake II: на первом уровне открываешь дверь вторго уровня, на втором - лифт с первого на третий и так далее (Утрирую, конечно). Да и вообще, в игре была куча фишек, которые стали более-менее широко использоваться в будущих играх и успешно используются сейчас. Вообще, игра напоминает те Dungeon-delver'ские ролевки, когда команда персонажей общается с NPC только через дневники, шастает по какому-нибудь данжону и толпами валит монстров, и при этом игрок умудряется еще и погрузиться в атмосферу игры. А теперь замени команду одним хакером, данжон - космической станцией, вид сверху - видом "из глаз", убери ролевые элементы. И получишь примерное представление о первом Шоке. Единственное НО: у меня не получилось запустить игру со звуком.

    Вторая часть (Насколько я знаю, 1999 год) - продолжение первой. Хакер стал офицером службы безопасности (По-моему. Причем не исключен вариант с информационной безопасностью), станция - космолетом, появились ролевые элементы (Есть навыки, небольшой инвентарик, даже Perk'и), стало еще атмосферней. Графика полностью трехмерна, поддерживает ускорители. Движок - насколько я знаю, от второго Вора (Если вы еще не играли в эту игру - немедленно исправьте это досадное недоразумение!).

    Одним словом: рекомендую!

    Кстати, для джедаев: в обеих частях игр есть аналог светосабель. Ух, как я, помнится, во второй части с монстрами фехтовал!
     
  12. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219

    Качаешь эмулятор Сеги, а еще заоодно эмулятор СНЕС и через них запускаешь. СМД - это расширение Сеги, СМС - расширение СНЕС ;)

    Да, если обитаешь в районе Москвы могу нарезать БладеРаннер в оригинальных 4 дисках, на Английском. ;)

    2Aleosha: Кста, а что означает РМ? (Это из другого поста про Arcanum) :)
     
  13. Вирт

    Вирт

    Регистрация:
    23 май 2004
    Сообщения:
    34
    >>Да, если обитаешь в районе Москвы могу нарезать БладеРаннер в оригинальных 4 дисках, на Английском.
    :blink: Сударь, свяжитесь со мной по форпочте, ICQ или ё-мейлу (Все есть в профиле). Я очень давно хотел поиграть в эту игру!
    >>2Aleosha: Кста, а что означает РМ? (Это из другого поста про Arcanum)
    Отвечу за Алешу: PM - это Private Message, личное сообщение. Оно же - форпочта. В принципе, можно коротко описать как аналог ё-мейла, работающий только в пределах данного форума и без возможности посылать HTML-сообщения и прикрепленные файлы.
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Поправлю Вирта, ибо ошибок он наляпал.

    Шок нумер 1: 2071 год. Некоего Хакера (именно с большой буквы т.к. кроме как так его никто не зовёт) арестовывают агенты мегакорпорации Tri-Optimum за грязным процессом взлома баз данных оной корпорации. Его красиво упаковывают и пересылают на полувоенную полунаучную станцию этой же корпорации, где её комендант - Эдвард Диего - ставит ему условиеце. "Или ты для меня делаешь кое-что, или мы тебя сдаём закону..." В общем, взламывает Хакер для него систему ШОДАН (это аббревиатура от чего-то-там) - искусственный интеллект станции - а Диего в обмен даёт ему крутейший апгрейд для головного компьютера (Вильяма Гибсона читал? почитай.) военного образца. Пока Хакера оперируют, Диего стирает все следы а Шодан пользуется взломанностью себя чтобы развить в себе личность, объявляет себя Богиней и начинает делать гадости.
    Когда Хакер размораживается из лечебной комы длиной в полгода (про него все забыли - Диего ведь всё стёр!), он обнаруживает присутствие отсутствия памяти (собственной) и живых членов экипажа (ваще). Шодан же решает что "этих насекомых" (цитата) надо проучить и намеревается раздолбать Землю из всего арсенала станции... Угадайте кому надо спасти мир?

    Игра хороша крутым движком (особенно в СД-версии - почти как не-3д-ускоренный Анрыл), гениальной озвучкой (только в СД-версии, особенно Шодан - услышишь единожды, кошмары будут сниться всегда) и классным геймплеем. РПГ-составляющая заключается в поиске и вставке в голову себе разного железа и софта, усиливающего наши способности. Шутерная - в отстреле порабощённых Шодан людей-зомби и роботов. Квестовая - в зверских головоломках (например, внутри дверного замка, разбитого взрывом, не хватает проводов. нужно оставшимися провести ток из точки А в точку Б). Хоррорная - в чтении днивников команды, спорами с Шодан и Диего (он сделал сделку с дьяволом-- то есть Богиней :P -- и сохранил индивидуальность) и постепенным разрушением планов сумасошлатой железяки.

    Шок 2: Прошло 40 лет и четыре годика. 2114 год. Три-Оптимум оправился от конфуза с Цитаделью и построил свой новый мегапроект - корабль с гиперпространственным движком "Фон Браун". К нему почти что скотчем приматывают военный корабль "Рикенбакер" с полной загрузкой из суперспецназа (один из солдат - Солдат, новый главгерой) и отправляют в сторону звезды Тау Цети 5.
    Наш Солдат просыпается с новым головным компьютером военного образца, амензией и странным дежа-вю в медлаборатории "Фон Брауна" и ему шустро рассказывают по рации о том, что произошло ЧП, компьютер научного корабля по имени Ксеркс сошёл с ума и объявил войну людям обоих экипажей, а образцы взятые с планеты заставили часть из них мутировать - и Ксеркс помогает мутантам...
    Здесь добавили движок покрасивше, лазерная рапира теперь выглядит божественно; Шодан на НАШЕЙ стороне а РПГвость заключается в нормальной ролевой системе скиллов. Хоррорность тоже на уровне за счёт того, что наш герой - потенциальный псионик (этот скилл не обязательно качать), и потому видит привидения не так давно померших людей... Первый раз со стула падаешь со 100% вероятностью. :D

    EDIT: Чуть не забыл, музыка. В первой серии это абстрактный набор синтезаторных звучков, но в сумме получается именно то, что и должно было - кибернетический хоррор. Музыка из заставки и с первого уровня тоже будут частыми посетителями ваших кошмаров, если приспичит в неё сыграть. Во второй серии музон чуть более техноватый и быстрый, и отттого менее запоминающийся. Стоящих треков (из новых, т.к. музон в заставке ТОТ ЖЕ! Урряяя!) всего два - в медчасти, так как он до боли похож (но не идентичен) тому, что был в первой серии и в командной части "Фон Брауна", так как это новая главная тема игры. Вот. Если не поленюсь, то сегодня-завтра залью СД-версию первого Шока на сайт, а затем и рипчик (если смогу - то пропатчив) второго, а пока - дерите оба с Андердогофф.
     
  15. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Понятно - я это дело личкой называю, от Личной Почты. ;)))

    вопрос снят. ;)

    да, Вирт, проверь личку . :D
     
  16. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Вирт, пасибо за информацию ;)
    Tari, а какой эмулятор не подскажите? И где нормальный можно качнуть.
    Noelemahc, мтак, я начинаю сомневаться. в подписи неправда ;). кто Вы? ну или ты B) . откуда такая масса знаний по предмету?
    читал. и Стерлинга читал.
    Спасибо за такой развёрнутый рассказ. Теперь точно скачаю и буду играть. Кстати, а чем отличается СД версия от той что есть уже на сайте?
     
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Я? Я просто фанат хорошего металла, мистера Гибсона и много чего ещё. Простой студент-третьекурсник :D

    Разница простая - наличие озвучки (ради одной лишь Шодан стоит брать, она божественна... сорри, заигрался. Но нет такого киберпанкщика, который не полюбил бы эту кибер-маньячку после фразы про "случайное" уничтожение Земли (попробуй, вдруг понравится - "Stay where you are and a Cortex Reaver will shortly lead you to the celebrations...") и знаменитого монолога про жалкое существо из мяса и костей ("Look at you Hacker, a pathetic creature of meat and bone...")),которая сильно меняет атмосферу игры - начинаешь сопереживать ужасам тех несчастных, монологи которых ты слушаешь в их аудиодневниках, и режима SVGA, в котором игра становится играбельна даже на современных компутерах в сравнении с современными играми. Вдобавок, перерисованные получше заставки и подвылеченные баги (зато фразу про "солить или не солить жареную картошку" тоже теперь знают все - это сообщение, которое игра выдаёт при вылете от баговщины).
     
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Досыпаю: Chaos Overlords, Uplink, Syndicate 1-2, Tom Clancy's Ruthless.COM.

    EDIT: Залил System Shock 1 CD. Радуйтесь.
     
  19. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    Noelemahc,
    [/QUOTE]хорошего металла, мистера Гибсона и много чего ещё
     
  20. Odi

    Odi

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    76
    гы, вообще не одной названной игры нету =))) или поиск глючит?

    угу, поиск глючит. хоть жанры какие? чтоб так найти.
     
  21. Вирт

    Вирт

    Регистрация:
    23 май 2004
    Сообщения:
    34
    >>Поправлю Вирта, ибо ошибок он наляпал.
    Вы не могли бы указать на эти самые ошибки? По-моему, я описал игры с "внешней", графически-геймплейной стороны, вы - с сюжетной. Не вижу, чтобы кто-нибудь из нас ошибся...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление