1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kickstarter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BoaKaa, 2 апр 2012.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

MisterGrim, А какая еще может быть необходимость в процедурных текстурах? Сходу не могу придумать, какое, кроме объема, они дают преимущество перед парой гигов графики. Трудоемкость? Не уверен. Но тут я не спец.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я выше уже написал, что в два гига графики, если не заниматься копипастом, уложиться не удастся.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Dwarf Fortress это занимает порядочный промежуток времени. Ну, и не я говорил про получасовые загрузки. Возможно разработчик всё хорошо оптимизирует.
    P.S. Да, кстати, а почему бы не вспомнить Noctis?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С процедурными текстурами там это никак не связано.

5. TheBypasser

TheBypasser

Разумеется. Только рост объёмов тут далеко не в 1000 раз (4МГц против 4ГГц для кривой оценки) - генераторы текстур и сеток работают с огромными массивами (оцени размер текстур/моделей любой современной игры с поправкой на сжатие, там цифры порядка гигабайта на сцену вылазят, да ещё и объём вычислений). Теперь вспомним, что ассемблер народ уже позабыл, да и современные ОС не даёт использовать ядро целиком - времена загрузки начинают пугать, не так ли? ;) По поводу аналогии с .kkrieger (к слову, есть и другой ориентир - название позабыл, суть текстурный генератор под UE3) - так ведь это ж и есть сама суть генератора (или кто-то представляет себе код более 50кБ? ;)). Далее - только от оптимизации всё зависит.

Короче, как-то перегиб палки и скорее техдемо тупиковое. А вот о процедуральном рендеринге к слову не задумался автор (айайай) - а ведь в описанном случае куда всё веселее - нормальные модельки техники и генерация тех же ландшафтов на уровне шейдеров. Тогда - ня кавай, быстрая загрузка - хотя и нехилые объёмы (кучи текстур и нехилые алгоритмы отрисовки) нередко и никакой предварительной генерации.

6. Guyver

Guyver

Задрали уже всякое говно с притензиями пропихивать.

Он какбе говорит нам: Я вам тут Элиту принес - тот же эксель с планетами, но с ГРАФОНОМ и хотя там нихрена кроме планет (которые мне было вломы дизайнить, поэтому рандом), торговли и боев нет, но на самом деле FAR MORE THAN THAT!!!111 Но сюжет мне было в ломы придумывать.

Несите ваши денежки, иначе быть беде... (с)
    :facepalm:

Это же даже на рогалик не тянет.

Последнее редактирование: 25 ноя 2012
    Dark Sol, Sharp_ey и TheBypasser нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

DIZZY RETURNS!

057a40a811671c9b00f34560f72ee034.jpg

Вот то, за что стоит отдать немного денег! :) По крайней мере любому спектрумисту точно.

Для фанатов обещают отключаемую 8-битную графику и звук :) Остальным - как на скриншоте.

Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    SAS, Daniel Craig, Dimouse и 2 другим нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Отвлечённое

Последнее редактирование: 23 ноя 2012
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Scorpion ZS 256, не вижу скриншота - это арт обычный. А обещают 3-д, iOS версию, систему подсказок и прочие "прелести" :)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Dizzy, похоже, братья с себя самих рисовали.

redwings, Sharp_ey, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drugon нравится это.
  12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Интересно, когда с кикстартера пойдёт волна недоделанной фигни, но деньги уже не вернуть.

Sharp_ey и kerlik нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Почему нет?

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну в данном случае конечно имелся ввиду арт, да. Я так понял, будет итоговая версия похожа на арт.

15. Guyver

Guyver

Ты неправильно прочитал. Бои с торговлей есть.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это я неправильно прочитал? o_O Ты же сам так написал.

Guyver и Grue13 нравится это.
  17. Guyver

Guyver

Пофиксил, да.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там же в оригинале написано "Engage in far more than just combat or trading". То есть, столкнись с куда большим, чем просто боями и торговлей.

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

То есть будет ещё детектив про таинственное убийство и любовный треугольник?

20. Guyver

Guyver

Написано, ага. А дальше сразу же - сюжета не будет, мне было лень его делать. Ну сделает он рандомные миссий собранные по шаблону: слетай в W, отбери X у Y и получи за это Z. Толку-то от этого.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление