1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kickstarter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BoaKaa, 2 апр 2012.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да нету никакого спроса, выпусти те же инди игры в хай-резе - спрос будет еще больше.
    Проще. Для примера возьмем крайности - спрайт девушки 10х20 пикселов/16 цветов или та же девушка в 3Д в Майа для кино (реалистичность). Далее анимация 10х20 пикселей/16 цветов или та же девушка в Майа. Абсолютно legit пример - графика и там и там.

Елки, да даже Рейман или Captain Claw уделывает эти все инди-поделки по графике.

Captain Claw, 97 год.
    43c5e712d765382ecc10bdd8acf958b2.gif

Lissandr, napancux, Omega-Envych и 2 другим нравится это.
  2. dSidr

dSidr

я сам только из-за невменяемой цены решил глянуть чо за зверь))
    было 90, обещают снизить до 40, потом мож ещё дешевле будет. Но если оно правда так шоколадно как выглядит+расписано... а если ещё кампания с сюжетом..
    Не ну правда должна же быть хоть у кого-то совесть которая заставит довести дело до конца, представляю сколько народу слюни пускает.

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ничего особо страшного я на первых двух страницах не увидел, кроме, пожалуй, двух-трёх экземпляров.
    Спрос есть, иначе не пошла бы та волна, которая пошла. С чего она началась, я уже не помню, но истосковавшийся по восьмибиткам народ был в восторге.
    Не legit, Майа здесь вообще не к месту. Пиксельная графика проще в исполнении, когда у тебя цветов больше, чем когда ты ограниченной палитрой пытаешься изобразить что-то аналогичное.
    Это то, о чём я писал - если игра делается в стиле 90-го года, то судить о графике можно с позиции возможностей того же 90-го года, в условиях которых её можно нарисовать красиво, а можно - нет. А то ведь эдак получится, что во всех играх графика - априори отстой, потому что через 10 лет она сможет быть в разы круче. И так до бесконечности.

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если речь идёт о моде на ретрографику, то эту моду можно и нужно критиковать. Однако зачастую это является следствием ограниченности разработчика в ресурсах (таланте, если он всё делает сам, или деньгах, если перекладывает графику на фрилансеров). Но даже если разработчик умеет рисовать или вообще идёт на кикстартер собирать деньги, чтобы нанять профессионального художника, игра не обязательно будет плохой. Вполне возможно, что ретро-стиль ей никак не повредит, скорее наоборот.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да если бы эта ретрографика была хорошей...
    Лепят ведь жуткое УГ, древние игры на NES/SNES на 10 голов выше.

Мне понравилась графика в Aquaria, Hydorah, Maldita Castilla, а чего еще хорошего вспомнить - фиг знает.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мы щас про игры с видом сбоку вообще, или 2D, или инди? А то Mark of Ninja или Trine вполне себе. Ну а если про инди - то и Rogue Legacy, и Terraria выглядят ништяк. Или серия Blackwell в стане квестов. Я, честно говоря, не припомню, чтоб когда-либо пикселястое 2d было самоцелью - все из экономии ресурсов, в нашем случае денег и времени.

Newbilius нравится это.
  8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А ищё там можно грабить корованы строить на астероидах и ими же раскидыватся.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это в каком это она месте ретро?

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Low_Pressure, я думаю, что Lone Survivor намеренно такой:

Ну, или там, Teleglitch:

И это ни хрена не хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Притом, мне очень нравится Broforce, но, будь в ней графика более нормальной, она бы мне ваще совсем нравилась:

Последнее редактирование: 7 авг 2013
    Timur нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Такое впечатление, что создатели помнят игры времен NES и PS1, но не SNES\Sega Mega Drive\Saturn.

Newbilius и Timur нравится это.
  12. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Интересный вариант, хоть и затратный(если бумага). С другой стороны, если сделать вариант в виде электронной книги-переплета с экраном стандартного размера(для упрощения производства) с возможностью запускать так или иначе старые IF, минимум, с DOS и ранних Windows - самое то.

14. Guyver

Guyver

Интерпретатор Z-Machine и так для всех популярных читалок и планшетов есть. Нафига козе баян?

15. Newbilius Программуль

Newbilius

А тёплая ламповость?!!!

16. dSidr

dSidr

ну дык еслибы нельзя было, ктоб её покупать стал?:hmmm:

17. Guyver

Guyver

Ну так сядь рядом с теплой лампочкой и будет тебе ламповость :D

Newbilius нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

Guyver, да мне то что, я в текстовые квесты играть всё-равно не умею, а IF уже не прут. :) Но ведь это же убердевайс! Вы только подумайте, использовать принтер для игры на пк в 21 веке! Это же ретро уровня Ъ!

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну и где тут ламповость? Только матричник, только 9-иголочный!

Newbilius нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Важный момент - более нормальной в каком плане? Спрайты получше нарисованы? Ну тут уж что разработчик могёт, то и делает. Или вообще всякие эффекты дыма, высокое разрешение и прочие приблуды? Если так, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Она же тогда на порядок требовательнее станет! Вообще, я в таком случае пожалуюсь на другую особенность современных инди-игр - что ж целая их куча либо не идёт, либо дико тормозит на моём ноуте?! Они же борются за место под солнцем с проектами AAA класса. Это же так логично, ориентировать на незанятую подобными китами нишу - бюджетные офисные компьютеры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление