1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kickstarter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BoaKaa, 2 апр 2012.

1. Guyver

Guyver

Бггг. Это пиксельное 2д и так жрет непомерно - инди разрабы не умеют в оптимизацию от слова совсем. Бюджетные офисные компьютеры? Не, не слышали.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так представь, сколько оно будет жрать при попытках сделать вычурную графику. Да и кстати, инди-игры нечасто пишут с самого нуля. Обычно используют уже готовые API или движки, а то и конструкторы игр. Которые, сами по себе, нацелены на оптимизацию далеко не в первую очередь.

3. Guyver

Guyver

Ну вот я и говорю: криворукие неумехи. В графику не умеют, в кодинг не умеют, в оптимизацию не умеют, в игры не умеют - нафига на такое смотреть. Т.е. это даже не стилистически обоснованный выбор, а просто из-за криворукости они так исполняют. Проще на том же железе или эмуляторы запустить и поиграть в нормальное, или ААА прошлогоднее. Всяко интереснее. Ну и самая наглось, когда эти неумейки еще и деньги просят за свои поделия - в руки срать таким.

Последнее редактирование: 7 авг 2013
    Sharp_ey нравится это.
  4. dSidr

dSidr

можнож просто денег не давать - логичнее и поучительнее:unsure:

Newbilius, mazanaka и Omega-Envych нравится это.
  5. Guyver

Guyver

Можно еще проще - не играть. Но наглость остается наглостью.

6. Omega-Envych

Omega-Envych

Гойспода, а ведь та же A Hat in Time чем плоха?
    Заметьте, графика вполне милая, при геймплее в стиле классики типа Mario64, Banjo Kazooie и т.д. Это плохо?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Давайте не будем здесь графику обсуждать, если хотите - переходите в тему по инди. Хотя мне лично подобное обсуждение не нравится: каждому нравится что-то свое, меня, например, воротит от графики Claw или Oddworld, а кому-то вот оказывается нравится...

Lissandr нравится это.
  8. Guyver

Guyver

Generic collect-a-thon? Опять? Или в ней изюм таки есть? Я просто по ролику ничего больше не увидел.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Давай не утрировать. Среди инди есть много достойных представителей. И ответь мне, пожалуйста, сейчас вообще хоть кто-нибудь оптимизацией занимается всерьёз? У меня такое ощущение, что точно не создатели AAA проектов.

Тебя заставляет кто-то?

Дык и не покупай такие игры. Тоже мне проблема. Есть же трейлеры, обзоры, летсплеи, демо-версии, пиратки в конце концов. Это же не российская попса, от которой порой не отвертишься, потому что она частенько звучит в общественном транспорте.

Omega-Envych нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ага.
    Но когда последний раз он выходил? (тем более на пк)

11. Guyver

Guyver

Как когда? А новая Джиана Систерс?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Так я ж не говорю что нет, но вот таких вот бракоделов - много больше. И таки будете смеяться, но ААА как раз оптимизацией и занимаются. Даже таким багоделам как Bethesda давеча пришлось покурить теорию в связи с определенными событиями.

Естественно, везде по разному с этим делом, у одних хуже, у других лучше, но все равно уровень вразы выше чем у этих самых инди-шминди, у которых галимое 2д умудряется на "офисных середнячках" жестоко тормозить. На железе, на котором спокойно идет не то что ADOM,а и Morrowind летает, тормозит и дергается Offspring Fling. КАК? Кому в руки насрать? Кому в голову гвоздь забить?

Так я и не покупаю, и даже не пирачу, но это не повод затыкать мне рот по типу "их низя обижать, они особенные" - это их личные проблемы. Ну и с российской попсой тоже можно сравнить - на каждом углу сейчас висит - новое слово в жанре от инди-разработчиков! Спешите видеть! Это не бездушное ААА, это теплая ламповая игра!!! (Ага, только на дрова и годится).

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там собирательство кристаллов нужно для прохождения игры и есть открытый 3д мир (или хотя бы с хабом)?

13. Guyver

Guyver

Хаба нет, да. Кристаллы для чего-то там нужны, но не критичны.
    А тут чо? Заставят весь этот мусор насильно собирать? О_о. Ну их нафих. Пошел я в Зельду дальше задрачивать.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это везде, всегда и во всём было и будет. Инди-игры, игры AAA, фильмы, музыка... В общем, везде так. Создать что-то действительно стоящее - очень непростая задача.

Буду. Создатели Hawken и MechWarrior Online явно об этом думают далеко не в первую очередь.

Ещё раз напомню про соответствующее API, которое оптимизируют под железо своей эпохи. Так что нет ничего удивительно, что красивая игра пятилетней давности идёт на современном железе лучше, чем не очень красивая игра, вышедшая вчера.

Пока что таким вроде только кикстартер грешит. Но оно и понятно, должен же народ как-то привлекать инвестиции.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Не то, чтобы я против инди с простой графикой, но тормозящая на Core-i3 с Intel HD Graphics игра про прямоугольники Thomas Was Alone - это же перебор!

Guyver нравится это.
  16. Guyver

Guyver

Это ААА? Не смешите мои тапочки позязя. Так и Танки Онлайн в ААА записать можно. Ну и опять же у этих двух 3д дергается, со всякими модными спецэффектами, а не лубочное 2д, которому какбэ вообще позорно показывать меньше 100500 fps. (и не беспокойтесь, на DF никто не гонит, там ясно-понятно чем железо нагрузили, к подобным случаям вопросов нет)

Так и не надо. Нету там никакой оптимизации. Нету. Это гейммейкер галимый. В нем отродясь оптимизации небыло.

Далеко не только он. Эта балалайка про инди в блестящих доспехах еще с 90-х бренчит.

pause_break, да-да-да. Я именно про это.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А причём тут Зельда? Банджо с Казуей!

18. Guyver

Guyver

Просто в Зельде тоже есть хаб и ништяки для сбора. И без всякого кикстартера!
    А до Банжы я еще не добрался - пока еще в последнем эпизоде третьего Крэша тусую.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Плохому танцору всегда что-то мешает.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Guyver, я предупреждал. Идите в тему "инди". А здесь буду банить за оффтоп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление