1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kingdom Come Deliverance 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvester, 18 апр 2024.

1. Al_G

Al_G

Чтобы ответить на этот вопрос, нужны все его слова, но так как доступ к ним запрещен, то могу ответить лишь частично, что Вас, судя по тому как Вы отреагировали на мой частичный комментарий, не устроит и Вы останетесь недовольны сами, и сделаете недовольным и Вашего коллегу Kokka, который говорит "- вообще не тема для обсуждения игры" тем словам которые я захочу сказать. Хотя бы о нем подумайте.

Так "по каким-таким многим причинам?" или "- вообще не тема для обсуждения игры"? Вы противоречите себе, осуждая попытку разговора о том, о чем хотите услышать. Так Вы хотите услышать или не хотите? Определитесь уже пожалуйста и тогда я отвечу. Но для начала - мне виднее что где запрещено, потому что моя профессия позволяет смотреть на реальное положение дел. Пускай Вас не сбивает с толку моя пунктуация. Судя по Вашим словам Вы немного не в курсе происходящего. Но я не делаю бесплатных консультаций.

А если серьезно, nilegio и Kokka, вы хотите получить ответы? Тогда давайте мне все его тексты с незапрещенных ресурсов, и я создам лично для вас бесплатно ролик об этой теме в этой игре, естественно ничего не нарушая.
    На старте игры я хотел его создать, но потом обленился так как сама игра мне не нравится как игра.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я так понял, все раскупили быстро. Но еще можно найти:

upload_2025-2-14_10-14-11.png
    upload_2025-2-14_10-14-50.png
    --- добавлено 14 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2025 ---
    Я не вижу в этом продажность, я вижу в этом творческий подход) Первую часть критиковали в том числе за женских персонажей. Тогда они сделали ДЛС с интересным женским героем. Не для того, чтобы угодить критикам, а потому что это интересная творческая задача - сделать такого героя, учитывая исторических контекст и все такое. Думаю, также и с чернокожим героем.

Kokka и nilegio нравится это.
  3. Morendil Архивариус

Morendil

Прошел игру за 90 часов, а по ощущениям как за все 120, очень насыщенное приключение. Могли бы спокойно выпустить 1 и 2 акт как отдельные части.

Polite_Orc, AndyFox и ZoRg нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Morendil, там еще 3-4 сюжетных дополнения.

5. DKr

DKr

Мудро подожду года три и поиграю без глюков и с полным контентом сразу.

Eraser, A National Acrobat и VladimIr V Y нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@DKr, мой знакомый уже прошел игру, все задания выполнил и каких-то серьезных проблем не встретил. Так что это не первая часть, тут необязательно на несколько лет откладывать. Но ДЛС надо ждать, да. Я, наверное, доберусь в ближайшее время, уж очень интересно)

rusty_dragon нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Это благотворительная акция.
    Источник.

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

4500 баксов. Крутая коробочка конечно!

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Во второй части Вавра исправил и улучшил все недостатки первой. Древковому оружию дали собственные связки и навыки. Появились арбалеты и раннее пороховое оружие. В фехтовании, хоть и меньше направлений атаки, четыре вместо семи, но добавив искусные удары (во время атаки врага надо ударить с противоположной стороны для гарантированного урона) авторы сделали драки более интересными за счет проверки навыка игрока. Качество зелья зависит от следования рецепту с заметной разницей в эффектах. А система правонарушений и наказаний, на мой взгляд, одна из лучших в индустрии: при обнаружении правонарушении люди ищут преступника не только на месте преступления, но и потом по всему поселению выискивая подозрительных чужаков. А при поимке Индржих может не только заплатить штраф или заговорить зубы, но и принять наказание — от порки и позорного столба до повешения.
    И вот во всё это интересно играть… первые часов 20, но потом домучиваешь первую карту, переходишь на вторую и понимаешь, что больше вызова игра предоставить не может. Скорее мне было вызовом оставаться в игре дольше часа. И тут надо было бы развить мысль, что вначале из-за дефицита ресурсов и низких навыков персонажа сложные ситуации проходятся за счёт личных навыков игрока, а обилие систем и механик подталкивают к необычным решениям. Но потом ситуация проходятся за счет накопленных ресурсов и высоких навыков персонажа, а игроку остается только выбрать самый оптимальный вариант, отсюда и скука. Разработчики про эту проблему знают и уже во второй раз вводят усложнённый режим с набором ограничений, который откладывает момент критического накопления ресурсов и наступления рутины. Но я уже нахожусь в том моменте своей жизни, когда между сложностью и удобством выбираю удобства — в виде навигации и быстрого перемещения.
    Но что меня и заставляло продолжать, так это история и атмосфера. Вавра и Ко решили показать всё самое интересное из Средневековья: штурм замка, защиту замка, осаду замка, еврейский погром, спор между итальянской и немецкой школой фехтования, деревенскую стенку на стенку, деревенскую свадьбу, лагерь цыган, походный лагерь армии, потрясающий своей архитектурой замок Троски, встроенный в два базальтовых конуса, действительно большой город Кутна-Гору, и многое-многое другое. В придачу встречи с множеством реальных и основанных на реальной истории личностей: от царственных особ до чернокожего путешественника из Мали (так что можно интересно показать негра в средневековой Европе и ничего не сломается) и, конечно же, самого Яна Жижку. Сюжет же на фоне исторических событий развивает личную историю Индржиха, его метания между наследием отцов, а суровые проверки его идеалов. Причём часть сюжетных заданий обыгрывают популярные фильмы с прекрасно поставленными роликами.
    Также я в восторге от маргиналий на картах поселений, которые с прошлой части качественно улучшили. А ещё отмечу повальную мультиязычность населения игры: можно услышать немецкий, польский, венгерский, латынь, французский с итальянским, и только держа в уме, что все изъясняются на чешском, можно понять, каким образом Индро более-менее понимает их.
    К игре также вышло 3 дополнения.
    Brushes With Death («Смертельное искусство») — помогаем художнику Войте разобраться в его ментальных проблемах и закончить шедевр. Хорошая история и интересные задания. А в качестве награды художник будет разрисовывать щиты.
    Legacy of the Forge («Наследие кузницы») — самое масштабное дополнение, в котором Индро достаётся сгоревшая кузница и незаконченное дело отца — отремонтировать астрономические часы Кутна-Горы. Кузница станет не только удобным инструментов по вытягиванию денег из игрока, но и позволит пассивно продавать снятое с противников снаряжение. С момента вступлению в гильдию кузнецов Кутна-горы каждый день будут появляться три активности: зачистку лагеря, дуэль, игру в кости, соревнования по стрельбе или воровство, часть из них имеют свою небольшую сюжетную линию, что решает проблему отсутствия заданий под конец игры.
    Mysteria Ecclesiae («Церковная тайна») — одним из самых примечательных заданий в первой части было расследование в сазавском монастыре. Оно было интересным, давало возможность исследовать территорию монастыря, но достаточно душным, чтобы отвратить меня от повторного прохождения игры. К счастью, во второй части расследованию в седлецком монастыре выделили отдельное дополнение. Относительно короткое, с отличной постановкой и интересным монастырём для исследования.
    Вот такие дела. Спустя год после выхода Вавра успел поучаствовать в нескольких ИИ-скандалах, выгореть и уйти из индустрии, и сейчас пытается исполнить желание стать настоящим кинорежиссёром. Надеюсь, его судьба будет лучше, чем у Дракмана. А ещё надеюсь, что следующая игра студии Warhorse, по слухам по Властелину колец, всё таки достигнет баланса между продолжительностью и увлекательностью, где я не буду вымучивать финал.

ZoRg, Eraser, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, тем, кто не умеет сам развлекаться никогда не угодишь. Только гонять по рельсам постоянного аттракциона. Для чего и не нужны длинные игры. Тут что-то часов на 14 самое то. Длинные же игры по нормальному делают те, кому самим не хватает средних и коротких игр. Или с учётом того, что многие годы никто подобного не выпустит.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я деньги заплатил за этот товар и потратил 170 часов на прохождение, конечно у меня есть накопились вопросы.
    Да, 6 лет делать одну игру, после чего выгореть и уйти из индустрии. Думаю, Вавра точно доволен проделанной работой. Да и вообще, кому нужны длинные сюжетные игры?

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Так о вопросах и речь. Дело в восприятии игр. Пока будет сугубо потребительский подход снова и снова будут возникать вопросы. А можно попробовать взглянуть с другой стороны, вдруг понравится и недостатки обернутся достоинствами. :) Хотя дело твоё.

Опять это приписывание несуществующего-желаемого. Вавра сделал свой магнум опус. У людей разные вкусы и для этого делают разные игры.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Тем временем Вавра
    А потом уходит из индустрии.
    На что посмотреть с другой стороны? Что они второй раз подряд не могут настроить кривую сложности? Что вторую карту я проходил только из-за любви к истории? Что "развлеки себя сам" говорит о провале авторов как геймдизайнеров?

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Потеря причинно-следственной связи.

Ну если ты это только так понимаешь - дело твоё.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А развернуть или только умными словами бросаться и умеешь?
    А вот когда юбики предлагают игрокам самих себя развлекать, это, конечно, другое.

17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В принципе скатертью дорога. Видно казачок залётный, поучиться бы страсти разработки у Кодзимы.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Для залетного казачка стаж в 25 лет немного большой.

19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@nilegio, пять игр за 25 лет, ну такое.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kseraks, ну что я могу сказать, бывает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление