1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kingdom Come Deliverance 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvester, 18 апр 2024.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Шесть лет до казни Яна Гуса на костре. Минорный спойлер.

Или там ещё какие-то подобные события были, до Яна Жижки. Тогда вторая часть снова закончится перед началом Гуситских Войн. Было бы странно, т.к. как я понял задумку разработчиков первая часть и была приквелом, подготовкой к тому чтобы сделать игру про Гуситские Войны. Можно конечно растянуть игровую серию. Но тогда, учитывая сроки разработки такой масштабной игры, народ будет ждать продолжение эпопеи годами, как с Half-Life.

Последнее редактирование: 7 фев 2025
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В 1403.

nilegio нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@nilegio, почитал статейку. Наши переводчики как всегда.)) переводят хорошо но отсебятины надо всунуть в перевод (тот же говночерпий, который в указанном в статье фильме был скорее юмористическим обозначением а не названием профессии). Ну и притащить Одессу в Богемию это таки мощно да. Но в целом похвально что сохранили колорит, в персонажей веришь.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Dagoth-Slayer, лучшие переводы - это пересказы: Винни-пух Заходера, Волшебник Изумрудного города Волкова, Гарри Поттер Спивак.

Последнее редактирование: 9 фев 2025
    Ulysses нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Мне товарищ сообщил, что встретил в игре еще одного гея, с которым можно переспать, что он и сделал. Чтобы убедиться, конечно!

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, а там достижения "Переспи со всеми доступными персонажами" нет случаем?

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Отсебятина отсебятине рознь. Здорово когда люди стараются сделать хорошо. Не первый раз замечаю что по-настоящему крутые игры у нас переводят с большой любовью. Тот же Dark Souls III шикарно переведён был. Можно считать говночерпия чешским колоритом. У них как и у немцев популярны шутки про дерьмо. Вероятно это словесная игра виночерпий - говночерпий. Вот только цыган кочевниками сделали зря. У нас никаких табу в этом плане нету, а кочевник в речь не органично вписывается. Но это несущественные мелочи. Как вспомню второго Ведьмака с его совокуплением с лилиями и роботой(!) над переводом. :D

Последнее редактирование: 13 фев 2025
    Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Не абы кто, Патриарх всея верхнего интернета одобрил! Большая была победа над цензурой. :crazy:
    Как потом оказалось

Dagoth-Slayer нравится это.
  11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@rusty_dragon, Ну мне Антошка не авторитет как в общем и блогеры в принципе.)) Я их смотрю иногда, чтобы понять общий принцип игры, потом играю сам. Авторитетным я в детстве считал например Андрея Ленского из ЛКИ да и сам журнал. Так как было ощущение что ребята там реально играли в игру а уже потом писали тексты. Потому что их интересно читать даже сейчас, просто в отрыве от игры. Интересно как Ленский оценил бы игру, он насколько я помню сам был ролевиком со стажем и вообще любил это дело.

rusty_dragon и Pike1981 нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Количество проданных копий приближается к 2 миллионам - Обнимашки отчитались перед акционерами.

14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Игра продаётся по региону СНГ. Россия и Белоруссия в них не входят. Это для тех кто перевёл свой акк на Казахстан, например. Я так сделал, у меня всё доступно.

Ребят, я не понимаю, вы реально прицепились к ОДНОМУ эпизоду из 100+ часов геймплея, как написал Вавра?

nilegio нравится это.
  15. Al_G

Al_G

Потому что этого там быть не должно по многим причинам. И Варва лукавит в каждом пункте оправданий и объяснений. Из тех которые я видел в роликах о нем. Жаль у меня нет его текстов всех под рукою, так бы я ответил развернуто. И "он вам ничего не должен" было бы уместно если бы он не врал направо и налево противореча себе.
    Одним словом - он целенаправленно вел это запрещенное и теперь нагло всем врет и издевается над теми, кто против. Просто он - носитель плохих качеств.

STOCK и rusty_dragon нравится это.
  16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И по каким?

Kokka нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Нет, были доступны ключи в том числе и с РФ и РБ.

18. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Извиняюсь, а можно какие-то свидетельства сказанного? Просто у меня информация, что такого нет, не было и с малой долей вероятности будет в будущем.
    --- добавлено 14 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2025 ---
    Прям присоединяюсь к @nilegio - по каким-таким многим причинам?

То есть, топик про обсуждение игры превратился в обсуждение личности одного человека (пусть и ведущего) команды разработки? Вот вообще странное дело, обсуждать кто что пишет в интернете (причём на площадках, запрещённых в России), кто какое мнение имеет, и так далее. ИМХО - вообще не тема для обсуждения игры.

Тут опять же, поподробнее: кем запрещённое и где запрещённое? Осмелюсь напомнить, что студия, выпускающая ККД2 сделала всё, чтобы на той территории, где это "запрещено" (хотя запрещено вообще другое, но мы как обычно, трактуем всё так, как нам удобно) игра не продавалась. Так в чём ваши претензии?

Сразу же напомню, что рейтинг игры - PEGI 18 (Drugs, Bad Language, Violence). То есть детям там делать нечего от слова вообще.

Последнее редактирование: 14 фев 2025
    mcrstar нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

После первой игры, когда он отбивался от долбанутых, требовавших добавить негров и китайцев, некоторые граждане чуть ли не назначили его святым, а значит он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ добавлять повестку в свою игру. Но, как нетрудно заметить, он просто затупил, сначала не успев запрыгнуть на хайповый паровоз, а потом не успев с него слезть, когда повесточную тему начали сворачивать. Разработка долгая, быстро отреагировать не получилось. Не надо бизнесменов поднимать на пьедестал, за три копейки свои принципы они продают каждый день.

STOCK, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Вавра ещё задолго до этого, до выхода KCD1, защищал поляков CD Project от аналогичных нападок на The Witcher 3.

К сожалению, игру рекламировали скандальным содержимым, выпячивали его. Обсуждение лишь следствие рекламы. Если ты почитаешь прошлые сообщения то люди сходятся на том чтобы обсуждать на самом деле хорошую игру.

Обход региональной блокировки через продажу ключей в магазине Бука. Которые, очевидно, предоставил издатель. Выше в теме уже обсуждали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление