1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Старый нуб, 4 май 2024.

1. Старый нуб

Старый нуб

Существует большое количество портов этой игры на различные системы: Sega Genesis, Commodore 64, Amiga, Apple II, Macintosh, FM-Towns, PC-98, и это только официальные...

Кто в какие версии играл? Можно попробовать их сравнить.

Меня заинтересовали версии на FM-Towns и PC-98 (визуально они схожи), но вот беда - только японский язык. Может быть, кто-то видел варианты на английском (про русский даже не заикаюсь...)?

2. compart

compart

AndyFox и Старый нуб нравится это.
  3. Старый нуб

Старый нуб

Там 99% - обсуждение KB2 и других отечественных проектов.
    Про официальные порты буквально пара слов.

4. compart

compart

@Старый нуб, внимательней нужно было ту тему просматривать
    там эта ссылка повторялась много раз
    HandBookHMM.ru - Форум по Героям Меча и Магии и King's Bounty • Просмотр темы - King's Bounty. Все версии в одном месте
    --- добавлено 5 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2024 ---
    ЗЫ
    а вот в этом сообщении скриншот какой то японской KB
    но текст на английском
    King's Bounty 2 (необычная)

это к вопросу "есть ли японские, но с английским"

5. Старый нуб

Старый нуб

Спасибо за совет, но я и так всё внимательно просмотрел. Эту ссылку я нашёл ещё до того, как создать тему. Меня пока что в гугле не забанили )
    А раз я написал здесь, очевидно, мне этого не хватило )

Скриншот этот я тоже увидел. Обратите внимание - половина текста там всё же на японском.
    А Вы что-то можете о нём рассказать? Что Вам о нём известно?

6. compart

compart

@Старый нуб, У меня интерес исключительно к PC играм, поэтому про скриншот ничего сказать не могу. Мне на нем понравилась графика, было бы интересно сыграть в KB с такой графикой.
    Что касается ссылки на "Все версии в одном месте", то на мой взгляд, это единственный ресурс где собраны ссылки на все версии KB и где есть хоть какое то обсуждение.

Ну если только еще есть какие то специфические русские форумы по Sega Genesis, Commodore 64, Amiga, Apple II, Macintosh, FM-Towns, PC-98... или иностранные, где сравнивают разные KB...
    Интерес к не PC версиям KB уж очень специфический. В русском сегменте как поиграть и сравнить, только через эмуляторы? Но есть ли в этом какой то смысл?
    Это как с игрой Pirates!, у которой на сайте целая россыпь разных версий, но в игровом плане толку от них ноль.

7. Strannik_

Strannik_

King's Bounty для FM Towns (1994) или
    King's Bounty: Nusumareta Chitsujo или
    Kings Bounty (Star Craft)
    Информация: HandBookHMM.ru - Форум по Героям Меча и Магии и King's Bounty • Просмотр темы - King's Bounty. Все версии в одном месте
    Адрес загрузки: King\'s Bounty (FM Towns) - Download ROM, ISO, & Game
    --- добавлено 7 май 2024, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2024 ---

Или, почти то же самое (по графике)
    King's Bounty для PC98
    HandBookHMM.ru - Форум по Героям Меча и Магии и King's Bounty • Просмотр темы - King's Bounty. Все версии в одном месте

Старый нуб, compart и AndyFox нравится это.
  8. compart

compart

Ниже, цитаты, ссылки и скриншоты с "HandBookHMM.ru":

King's Bounty/King's Bounty: Nusumareta Chitsujo/キングスバウンティ(PC98 или NEC PC-9801) (08.07.1994)
    Запуск в эмуляторе:
    образ игры не обнаружен, так что эмулировать нечего.

Судя по этому видео:

King's Bounty для PC-98 - это та же игра, что и для FM Towns. Плюс у них один разработчик. Интересно, конечно, что на профильном сайте (с огромнейшей коллекцией игр для PC-98) нет даже упоминания об этой версии, не говоря уже об образе. Но я видел коробку в продаже на японском Амазоне (уже продано).

King's Bounty - Speedrun.com

Наконец-то нашёл, как выглядела версия King's Bounty для NEC PC9801. Раньше я считал, что версии для FM Towns и NEC PC9801 визуально идентичны, но нет, оказывается
    Довольно симпатичная картинка. Мне эта версия нравится больше, чем тёмная для FM Towns, хоть и в последней графика более детальная. Один из самых красивых портов. Аж перепройти захотелось

Версия для NEC PC9801, получается, самая редкая. В архивах Интернета есть какие угодно игры для PC98, только не King's Bounty. Даже в мегаархиве на 10 гигабайт её не оказалось, зато нашлись первые пять частей Might & Magic на японском от той же студии Starcraft. Пока удалось узнать только то, что где-то есть/был образ игры на трёх дискетах. Надеюсь, рано или поздно он отыщется. Уж очень хочется посмотреть на дизайн объектов на карте. На мой взгляд, версия для PC98 (16 цветов) самая симпатичная вообще из всех версий.

Ура, товарищи. Версия King's Bounty для PC98 найдена после краткого курса японского языка. Данная версия занимает три флоппи-диска: на первом диске находится 16-ти цветная версия игры, на двух других - 256-ти цветная.

версии для NEC PC-98 (16 цветов)
    ahandbookhmm_ru_forum_download_file_php_354a4ae61c855ed66a6b8568463753ad._.png

версия для FM Towns (256 цветов)

ahandbookhmm_ru_forum_download_file_php_34d755eba4f50a8eae57c3a324d0e33a._.png

Последнее редактирование: 7 май 2024
    abd-albasit, Старый нуб, Morendil и ещё 1-му нравится это.
  9. Skud

Skud

abd-albasit, AndyFox, compart и ещё 1-му нравится это.
  10. Старый нуб

Старый нуб

Смысл есть, почему нет? В портах может отличаться не только визуал, но и управление, например. И в эмуляторах это всё отражается.

11. gudleifr

gudleifr

Крамольный вопрос: А что такое KB? Всякая ли игра, имеющая стратегический/ролевой и тактический уровень, рисующиеся на одинаковой квадратной сетке, является KB? Обязательны ли простейшие боевки? Одинаково ли важны правила на виды фишек/магии двух уровней?

12. compart

compart

Все так. Но изначально у тебя был вопрос "Кто в какие версии играл?".
    А я не вижу что у нас кто то играл в эти экзотические версии, что бы кто то их обсуждал, видео ролики прохождений делал.
    В отличии от западного сегмента. А ссылка на ролики есть выше.

И это ведь не просто так. Ведь у нас все эти приставки не были распространены и соответственно ностальгии по этим версиям игр нет.
    Через эмуляторы можно конечно сейчас пробовать, но как видно нет стимула у нашей игровой аудитории этим заниматься.
    Геймплей то у разных версий по сути одинаковый (хотя, какие то нюансы безусловно есть).
    Что наших олд-геймеров привлекает, так это графическая составляющая.

Недаром и на сайте/форуме HandBookHMM.ru то же был вопрос, как вытащить графику из этих японских версий KB.
    Но, увы, ответа/утилит для экспорта графики не было найдено.

Старый нуб нравится это.
  13. Старый нуб

Старый нуб

Так оно. Но я увидел уже несколько примеров (кстати, здесь на OG) того, как люди заморачиваются и играют в игры (другие) на эмуляторе для того же FM-Towns. Хотя на постсоветском пространстве у нас и правда нет по нему ностальгии, да и версии, как я понял (лично не сравнивал) отличаются больше графонием, чем геймплеем.

Вот я и подумал: вдруг с КВ такая же картина?
    Увы...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление