1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Клон Soko-Ban с оригинальными уровнями и очень красивой графикой

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Grue13, 17 фев 2022.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Посоветуйте пожалуйста клон Soko-Ban (Сокобана) покрасивее. Нужно, чтобы были все оригинальные уровни, взятые из игры 1984 года, и оригинальный геймплей, можно также, чтобы были все оригинальные уровни + дополнительные.

CGA-графика оригинала 1984 года меня не прельщает. Я тут посмотрел скрины тех клонов, которые есть на O-G, про которые в описании написано, что там уровни из оригинала, и для которых вообще на O-G есть скриншоты - тоже графика не особо понравилась ни в одной игре. Смотрел скины для бесплатной виндовой SokoBan++ - там скинов очень-очень много, но ни один не понравился достаточно сильно, хотя некоторые рассмотрю для игры, если в этой теме ничего подходящего для меня не посоветуют.

Рад буду советам клонов как для PC (DOS/Win), так и для консолей SNES и цветных вариантов GameBoy (GBC/GBA).

AndyFox и Вендиго нравится это.
  2. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Ишь какой важный курица, царь во дворца, царь во дворца.
    Если по теме - не могу представить себе красивый сокобан, хоть ты тресни, даже тетрис и тот легче графоном пригладить. Shove It! для Сеги выглядит симпотно, не прям с наворотами, но наверное лучшее, что вообще можно с таким геймплеем сделать. Я как-то Sokoball of Osaka обозревал - тоже не самая продвинутая в плане визуала, вместо героя вообще желтый шарик, зато тайлы уровней милые.
    Вот статья по теме - Sokoban: Sokoban variants

Последнее редактирование: 17 фев 2022
    AndyFox, kurtkurt222 и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Почему бы тогда не переключиться на графику Tandy?
    Я бы её как раз и назвал "очень красивой"! Оригинальные уровни, естественно, все на месте :)
    Смотреть в самом низу: Soko-Ban (1984, DOS, скриншоты)

AndyFox и MrFlibble нравится это.
  4. d1nk

d1nk

Знаю красивое для ZX-Spectrum. Но не уверен насчёт идентичности уровней.

5. gotten

gotten

Красивый сокобан? Изи, было бы желание. Power Soukoban (snes), X-It (amiga), это что сразу вспомнилось. Правда, если имеется в виду именно клон оригинальной, то не знаю. Но никто не запрещает сделать оригинальные уровни с такой же графикой и даже лучше.

Dimouse нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Вроде в Rocks'n'Diamonds есть все оригинальные уровни "Сокобана". Насколько там красивая графика, дело вкуса.

7. d1nk

d1nk

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление