1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Knights of Xentar

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nightingale, 22 мар 2008.

  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Запустил на DosBox 0.72 (игра с сайта). После последней фразы "разговора" с бандюгами в заставке игра не хочет менять картинку банды на что-то ещё и вроде как висит. Музыка играет, текста нет, на нажатия не реагирует.
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Конфиг ДосБокса в студию.
     
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Я в нем ничего не менял, поэтому ничего не смыслю. Скопипастил весь файл dosbox.conf. Извини, если много лишнего

    Код:
    [sdl]
    # fullscreen -- Start dosbox directly in fullscreen.
    # fulldouble -- Use double buffering in fullscreen.
    # fullresolution -- What resolution to use for fullscreen: original or fixed size (e.g. 1024x768).
    # windowresolution -- Scale the window to this size IF the output device supports hardware scaling.
    # output -- What to use for output: surface,overlay,opengl,openglnb,ddraw.
    # autolock -- Mouse will automatically lock, if you click on the screen.
    # sensitiviy -- Mouse sensitivity.
    # waitonerror -- Wait before closing the console if dosbox has an error.
    # priority -- Priority levels for dosbox: lowest,lower,normal,higher,highest,pause (when not focussed).
    #             Second entry behind the comma is for when dosbox is not focused/minimized.
    # mapperfile -- File used to load/save the key/event mappings from.
    # usescancodes -- Avoid usage of symkeys, might not work on all operating systems.
    
    fullscreen=false
    fulldouble=false
    fullresolution=original
    windowresolution=original
    output=surface
    autolock=true
    sensitivity=100
    waitonerror=true
    priority=higher,normal
    mapperfile=mapper.txt
    usescancodes=true
    
    [dosbox]
    # language -- Select another language file.
    # memsize -- Amount of memory DOSBox has in megabytes.
    # machine -- The type of machine tries to emulate:hercules,cga,tandy,pcjr,vga.
    # captures -- Directory where things like wave,midi,screenshot get captured.
    
    language=
    machine=vga
    captures=capture
    memsize=16
    
    [render]
    # frameskip -- How many frames DOSBox skips before drawing one.
    # aspect -- Do aspect correction, if your output method doesn't support scaling this can slow things down!.
    # scaler -- Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes.
    #           Supported are none,normal2x,normal3x,advmame2x,advmame3x,hq2x,hq3x,
    #                         2xsai,super2xsai,supereagle,advinterp2x,advinterp3x,
    #                         tv2x,tv3x,rgb2x,rgb3x,scan2x,scan3x.
    #           If forced is appended (like scaler=hq2x forced), the scaler will be used
    #           even if the result might not be desired.
    
    frameskip=0
    aspect=false
    scaler=normal2x
    
    [cpu]
    # core -- CPU Core used in emulation: normal,simple,dynamic,auto.
    #         auto switches from normal to dynamic if appropriate.
    # cycles -- Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
    #           Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
    #           You can also let DOSBox guess the correct value by setting it to max.
    #           The default setting (auto) switches to max if appropriate.
    # cycleup   -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo.
    # cycledown    Setting it lower than 100 will be a percentage.
    
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=500
    cycledown=20
    
    [mixer]
    # nosound -- Enable silent mode, sound is still emulated though.
    # rate -- Mixer sample rate, setting any devices higher than this will
    #         probably lower their sound quality.
    # blocksize -- Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering
    #              but sound will also be more lagged.
    # prebuffer -- How many milliseconds of data to keep on top of the blocksize.
    
    nosound=false
    rate=22050
    blocksize=2048
    prebuffer=10
    
    [midi]
    # mpu401      -- Type of MPU-401 to emulate: none, uart or intelligent.
    # device      -- Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
    #                This can be default,alsa,oss,win32,coreaudio,none.
    # config      -- Special configuration options for the device. In Windows put
    #                the id of the device you want to use. See README for details.
    
    mpu401=intelligent
    device=default
    config=
    
    [sblaster]
    # sbtype -- Type of sblaster to emulate:none,sb1,sb2,sbpro1,sbpro2,sb16.
    # sbbase,irq,dma,hdma -- The IO/IRQ/DMA/High DMA address of the soundblaster.
    # mixer -- Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
    # oplmode -- Type of OPL emulation: auto,cms,opl2,dualopl2,opl3.
    #            On auto the mode is determined by sblaster type.
    #            All OPL modes are 'Adlib', except for CMS.
    # oplrate -- Sample rate of OPL music emulation.
    
    sbtype=sb16
    sbbase=220
    irq=7
    dma=1
    hdma=5
    mixer=true
    oplmode=auto
    oplrate=22050
    
    [gus]
    # gus -- Enable the Gravis Ultrasound emulation.
    # gusbase,irq1,irq2,dma1,dma2 -- The IO/IRQ/DMA addresses of the 
    #            Gravis Ultrasound. (Same IRQ's and DMA's are OK.)
    # gusrate -- Sample rate of Ultrasound emulation.
    # ultradir -- Path to Ultrasound directory.  In this directory
    #             there should be a MIDI directory that contains
    #             the patch files for GUS playback.  Patch sets used
    #             with Timidity should work fine.
    
    gus=true
    gusrate=22050
    gusbase=240
    irq1=5
    irq2=5
    dma1=3
    dma2=3
    ultradir=C:\ULTRASND
    
    [speaker]
    # pcspeaker -- Enable PC-Speaker emulation.
    # pcrate -- Sample rate of the PC-Speaker sound generation.
    # tandy -- Enable Tandy Sound System emulation (off,on,auto).
    #          For auto Tandysound emulation is present only if machine is set to tandy.
    # tandyrate -- Sample rate of the Tandy 3-Voice generation.
    # disney -- Enable Disney Sound Source emulation. Covox Voice Master and Speech Thing compatible.
    
    pcspeaker=true
    pcrate=22050
    tandy=auto
    tandyrate=22050
    disney=true
    
    [joystick]
    # joysticktype -- Type of joystick to emulate: auto (default), none,
    #                 2axis (supports two joysticks,
    #                 4axis (supports one joystick, first joystick used),
    #                 4axis_2 (supports one joystick, second joystick used),
    #                 fcs (Thrustmaster), ch (CH Flightstick).
    #                 none disables joystick emulation.
    #                 auto chooses emulation depending on real joystick(s).
    # timed -- enable timed intervals for axis. (false is old style behaviour).
    # autofire -- continuously fires as long as you keep the button pressed.
    # swap34 -- swap the 3rd and the 4th axis. can be useful for certain joysticks.
    # buttonwrap -- enable button wrapping at the number of emulated buttons.
    
    joysticktype=auto
    timed=true
    autofire=false
    swap34=false
    buttonwrap=true
    
    [serial]
    # serial1-4 -- set type of device connected to com port.
    #              Can be disabled, dummy, modem, nullmodem, directserial.
    #              Additional parameters must be in the same line in the form of
    #              parameter:value. Parameter for all types is irq.
    #              for directserial: realport (required), rxdelay (optional).
    #              for modem: listenport (optional).
    #              for nullmodem: server, rxdelay, txdelay, telnet, usedtr,
    #                             transparent, port, inhsocket (all optional).
    #              Example: serial1=modem listenport:5000
    
    serial1=dummy
    serial2=dummy
    serial3=disabled
    serial4=disabled
    
    [dos]
    # xms -- Enable XMS support.
    # ems -- Enable EMS support.
    # umb -- Enable UMB support.
    # keyboardlayout -- Language code of the keyboard layout (or none).
    
    xms=true
    ems=true
    umb=true
    keyboardlayout=none
    
    [ipx]
    # ipx -- Enable ipx over UDP/IP emulation.
    
    ipx=false
    
    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Прикольно. В 0.68 у меня такого не было, я на нём в последний раз в "искусственной" среде тестил сабж. Пойду выяснять как это фиксить :)

    Решение: проверь через install настройки звука. Переключение на AdLib лишило оцифрованного звука ваще, но зато завис исчез сам собой. Если играть с SB, то СЛЫШНО что виснет посреди попытки воспроизвести звук наваляния бандитами Десмонду звездюлей.
     
    kreol и Nightingale нравится это.
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Спасибо.
    Пойду поищу ещё 0.68 на всякий пожарный.

    Добавлено через 13 минут
    Другой трабл. DosBox дёргается при движении.
    Как будто ему сложно что-то подгрузить...
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2008
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Nightingale, это известная фича, связана с тем что AUTO Cycles эту игру считает примитивной и выделяет ей циклов пицот (у тебя в конфиге AUTO). Либо переключи на MAX, либо на конкретную цифру выше 10000.
     
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Noelemahc,
    Да я поигрался с этим. Стояло 3000. Ставил до 25000. Чуть быстрее стало "подгружать", но всё равно ужасно дёргается.

    Добавлено через 1 час 18 минут
    Хм... А вот если управлять мышкой, а не с клавы - то всё норм. Похоже игра слишком часто читает с клавы и забивается.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2008
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Nightingale, поставь корейскую сборку и включи timesynched. Может поможет.
     
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.511
    У меня стоит core=simple cycles=20000 в DosBox 0.70, игра работает как часы. В данное время её как раз прохожу. Да и - стоит выключить режим "3D" в игре.
     
    Nightingale и kreol нравится это.
  11. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Просветите, зачем Dosbox, когда игра идет под XP, правда только в фулскрине?

     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    balakshin, не у всех. Это великая мистика под названием "странное поведение ХР, специфичное для каждой конкретной системы и зависящее от того, кто сколько и какого мусора в неё понаставил" :)
     
    balakshin нравится это.
  13. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Неплохо бы выяснить, какой мусор мешает игре запускацо в XP, ибо в винде игра работает существенно быстрее.
     
  14. bcharli

    bcharli

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Игра зависает после разговора с Clara (красная шапочка).
    Может кто нибудь встречался с такой проблемой (WinXp pro SP2)
     
  15. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    bcharli, играй через ДосБокс. По крайней мере у меня все прошлось через него.
     
  16. bcharli

    bcharli

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Блин, таже проблема. Под 2000 вообще игра не запустилась. завтра попробую в dos запустить.
     
  17. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    bcharli, ты не слышишь?? Тебе же ясно сказали - запусти через DOSBox!
     
  18. bcharli

    bcharli

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    8
    Сам-Сунг- я же сказал (может просто ты не понял) - та же проблема и с DosBox'ом.
    Проблему решил следующим способом:
    На работе играл с выключенными колонками но включеным звуком в настройках игры.
    Вечером пришёл дамой, включил колонки и обнаружил интерестный момент
    При разговоре с Clara, когда она говорит что "бабушка пошла в город за чемтотам" игра издаёт звук блеющей овцы (бееееее) и зависает. В настройках через файл instal.exe убрал звук и всё пошло нормально. Так что и без DosBox'a под winХP pro SP2 в полноэкранном режиме всё ок.

    Всем спасибо

    добавлено через 33 минуты
    и не надо на меня фукать
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2008
    Сам-Сунг нравится это.
  19. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    bcharli, нигде ты про это не говорил! "Телепатов тут нет!"
    Ты сказал только, что игра виснет после красной шапки под ХР и 2000, про ДосБокс - ни слова. Ну да ладно.

    А вот это - лишнее...
     
    kreol нравится это.
  20. Sergei642

    Sergei642

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    6
    оффтоп

    Подскажите, если кто знает - не знаю, куда ещё обратиться. Весь интернет облазил - ничего не нашёл.

    Скажите, где можно достать музыку из рыцарей ксентара 3??? Желательно в формате "миди", хотя "вав" и "мп3" тоже подойдёт..

    Или укажите ссылку, по которой можно скачать программу, которая поможет добыть музыку из игры.

    Знаю, что это нарушения правил подраздела, но уж очень хочется найти эту музыку.
    Help.
    gogor01@mail.ru
     
  21. gabby32

    gabby32

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    444
    Sergei642 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление