1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кодерский уголок

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 10 сен 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В соответствии с назначением раздела, в этой теме предполагается обсуждать конкретные вопросы, которые у вас возникают при создании своих программ (в частности - игр), помогать другим, размещать полезные ссылки на статьи и материалы, которые могут пригодиться другим.

Что здесь не допускается:
    - беспорядочный флуд на всевозможные темы, в том числе общие обсуждения языков программирования без конкретики (карается по статье "флуд и оффтопик" *),
    - разжигания на темы "что лучше, Си или Си++ и чем они отличаются?", "какой язык программирования лучше X или Y?" и т.п. (карается по статье "флейм и участие в холиварах" *),
    - мерение пиписьками в стиле "я лучше программирую" или "ты не умеешь программировать" (карается по статье "оскорбление участников и их взглядов" *).

Всё это допускается в специально созданной теме "Беседка для программистов или «Бутерброд с кодом».

* по усмотрению модератора также возможно применение блокировки в данной теме.

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2014
    CY8R4Y нравится это.
  2. Andreus778

Andreus778

Графическая библиотека.

Какая есть графическая библиотека для C?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование: 30 июн 2014
    Andreus778 нравится это.
  4. Andreus778

Andreus778

Спасибо за ответ, но я же не прошу скинуть готовый код и не говорю что-то типа "У меня идея, напишите код.". Я просто далеко не профессионал в сфере программирования, хочу освоится. Ссылка почему-то не работает.

5. Andreus778

Andreus778

Графическая библиотека.

Просмотрел "список", но там только рассказы про graphics.h.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Andreus778, Если бы смотрел внимательно, нашёл как минимум вот эту строчку:
    Вот ищи его и пользуй.

7. Andreus778

Andreus778

Видел, но мне надо чистый Си.

8. Guyver

Guyver

Да емана, гнутый си (GNU C) и Allegro это то, что доктор прописал. Я двачую это. Ну еще крутая асмовская либа под QBasic была, но я забыл ее название (но я и без нее в свое время сделал крутой скроллшутер с боссом в 400х360 20фпс на P200). А так Трупопаскаль в руки, асм вставки и вперед, Chasm: The Rift гарантирует это.

Bato-San и Andreus778 нравится это.
  9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Щас нам расскажут, что на C++ программируют только подростки, потому что слышали что это круто. И правда, ведь программировать игру с сотней динамических объектов куда удобнее на C - ведь быстр, как ассемблер. А драйверы реальные пацаны пишут на С++ - потому что вдруг понадобится унаследоваться и расширить функционал?

Guyver нравится это.
  10. Andreus778

Andreus778

Спасибо.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Andreus778, если без стёба, бери инструменты к которым есть куча мануалов. Так что действительно - C и Allegro.

12. Andreus778

Andreus778

Спасибо, что подсказали эту Аллегру. Вот сейчас начну разбираться в ней.

13. Guyver

Guyver

Кармак не трогал, и нам не велел, да.

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Guyver, в конце концов он попробовал - и покатился по наклонной. Вот до чего плюсы доводят хорошего программиста.

Newbilius и Рыжий Тигра нравится это.
  15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Увы, всё куда хуже: если на Си пишут для души, то C++ специально разработан чтобы программировать с голодухи / из-под палки - когда самому прога нахрен не нужна, а пишешь чтобы заработать "на жизнь". Средство разделения труда, а следовательно - оболванивания и эксплуатации. :-( Andreus778, не ведись!

16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH
    Не нарушайте, пожалуйста.

Рыжий Тигра, Bato-San и Dimouse нравится это.
  17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

A.P.$lasH, Тигра всегда ведётся на лёгкий стёб про C. =) Ещё этот был, как его, забыл. Но остался только Тигра. Может в шапке темы написать, что мол для почти любой задачи есть почти соответствующий инструмент? =)

Рыжий Тигра и Bato-San нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, наверное, проще заблокировать Тигре доступ к теме. Что, видимо и будет сделано, если он не прекратит превозносить С такими методами. Что, впрочем, относится и к другим "милитаристам".

А вообще я так и не понял, почему народ умудрился разделить компиляторы умеющие и С и С++ только на С или на С++...

Рыжий Тигра нравится это.
  19. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Сорри. Но я не разжигаю, я просто предупреждаю начинающего, чтобы правильно выбрал.
    Впрочем, с победным маршем Java, шарпов и прочего объектного по планете - ++'ность уже не настолько актуальна, как пару десятков лет назад.
    Я? Превозношу? Что ты, я именно что предупреждаю от ++. Профилактика! :-)
    Не компиляторы. Программистов: на индустриальных и до-/пост-. А что программист может одинаково оба только не знать, :-( мы уже обсудили в прошлом году.

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну, ты же знаешь, что не он у нас главный флудер.

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вся троица отдыхает от темы неделю, предупреждали ведь по поводу беспорядочного флуда!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление