1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. mr_Jingles

mr_Jingles

Ребята, как думаете - этот SID может быть "Homeworld" от "Фаргус"? ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1117_33_c0d421f62f6ba22ba101285404eb8e33.jpeg

2. Forgettable pma

Forgettable

Редактор Хелпер

mr_Jingles и StalinEXE нравится это.
  3. StalinEXE

StalinEXE

4. mr_Jingles

mr_Jingles

Всем привет. Сегодня получил посылку - парень продавал на нашем OLX (украинский интернет-аукцион, наподобие российского Авито) кучу дисков. Пришло это все вот в таком тяжеленном "чюмодане". ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1119_d0__5d0a8c193873f49df173eb511beccad0.jpeg
    Весила упаковка килограммов 5 наверное, а продавал он все это за 100 гривен - 270 российских рублей примерно. Вот что получил в итоге: ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1119_66__2612aea2258005e21866e1a6609b8166.jpeg
    Просто записанные болванки со всякой всячиной - на выброс скорее всего. Игры на DVD и CD. Годичные подборки дисков, шедших в комплекте к журналам "Игромания", "Навигатор игрового мира" (интересно, есть кто-то, кто их собирает?).
    А вот этот диск от infocom.ltd наверное пойдет в коллекцию - потом отсканирую обложки и накатку: ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1119_26__08c63c3c56af739547c0ed9a3e4e7026.jpeg

PIS и Uka нравится это.
  5. StalinEXE

StalinEXE

Есть)
    Не знаю, как там у других, но я игроманию покупал с 2003-го по самое закрытие. Были пропуски небольшие, к сожалению. Сейчас я почти собрал все оставшиеся номера, как и диски)

6. Uka

Uka

Переводчик

За обложки спасибо, - но интересно, как злобные пираты умудрились вместить на один CD три игры, занимающие все вместе шесть дисков, да ещё и один из них с CD Audio? Не иначе, как посредством жуткого обрезания... Я поэтому в своё время не решался покупать эти диски серии "Мир..."

mr_Jingles нравится это.
  7. mr_Jingles

mr_Jingles

Это называется "впихнуть невпихуемое" :crazy:

8. Forgettable pma

Forgettable

Редактор Хелпер

Вырезаются аудиотреки, музыка, звуки, озвучка.

9. Uka

Uka

Переводчик

Ну да, я в курсе - и говорю выше о жутком обрезании. Просто интересно, что именно было вырезано у четырёхдискового "Фауста" и как в него после этого можно играть?
    Я в своё время пробовал запускать "Византию", которую пираты ужали с шести дисков до одного (!) [хотя был и вариант на трёх], а также "Легенды о рыцарстве" (соответственно, 4CD->1CD). Назвать это "играбельным" было бы большим преувеличением...

10. StalinEXE

StalinEXE

@Uka, мне до сих пор плохо от того, что Фаргус сотворил с StarCraft'ом в этом сборнике. В таком виде я никогда с играми не сталкивался. Звуков нет, музыки нет, видео нет, анимации меню вырезаны. Это что-то. Атмосфера гнетущей тишины.

11. mr_Jingles

mr_Jingles

Все нормально! Просто они забыли указать, что это версия игры для глухонемых :whistling:

Alex Ghoust и StalinEXE нравится это.
  12. PIS

PIS

Как таковой коллекции пираток нет, но есть лично для меня примечательный экспонат:
    Без имени-1.jpg
    <<буковки отсвечивают!!>>
    Это пиратский сборник из неофициальных компаний и кастомок для четвертых героев, где еще в меню и трейлерах используется музыка Gregorian, а точнее, их перепевки (если память не изменяет: "stil i'm sad", "hello darkness my old friend" и "moment of peace"). Было довольно прикольно, да и это сочетание григорианского хора с картинами вальехо в превью компаний, оставило на меня неизгладимое впечатление, настолько, что я долгое время не догадывался, что это пиратка вообще (и что есть такая игра - "герои 4"). Примечательно тем, что трилогия "Сэра чувака" авторами сборки была названа "Полной белибердой")). Да и просто кампании были забавные - например, та, где ты играл за волшебного дракона, чья смерть означала конец игры.

Старый диск, к сожалению, ушел в прошлое. И сначала, мне казалось, я даже нашел на барахолке диск с этой пираткой, но продавец отказался ее пересылать - и хорошо, ибо это была какая-то бедная пиратка, со скучной внешкой (копипаста оригинального вкладыша). И уже позже я наткнулся на ту самую версию. Помнится, у меня вместе с ней еще был сборник "Александр" (тоже героев 4), с музыкой и постерами из одноименного фильма, но ее найти так и не смог.

Кстати, куплено все это добро было еще и с коллекционным изданием меча и магии (6+7 части). Продавец, который мне все это посоветовал тогда, явно хотел взорвать малолетке голову))

P.S. - сори за большую картинку, просто не был уверен, что миниатюра развернется до полного размера.

Вложения:

Последнее редактирование: 21 ноя 2020
    Alex Ghoust и Текстоплёт нравится это.
  13. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

@PIS, не ожидал увидеть плёнку с ленточкой в пиратском диске. Их вообще-то клеили на лицензионные диски.
    Например:
    ab.radikal.ru_b16_2011_ae_44a561ae2737t.jpg

14. PIS

PIS

Фиг знает - либо пиратка такая нажористая, либо владельцы бывшие постарались. Право, я ее пока не вскрывал, но при желании, слышал, пленочку можно наплавить.
    Кстати, вроде, была еще более жирная версия "колесницы судьбы", что по-другому называлась: название другое, карт больше. Но тут я не уверен, в этой теме не сильно шарю.

15. Forgettable pma

Forgettable

Редактор Хелпер

Это один из 8 аддонов к HoMM 4, изначально издававшихся пиратом "7-ой Волк". Там просто новые кампании и музыка.
    1. Lord of the Rings (аддон к версии 1.0, всем остальным установленная игра не требуется)
    2. Dungeons & Dragons (на основе версии 1.1, все остальные основываются на 3.0)
    3. Экскалибур (+ все кампании из предыдущих аддонов)
    4. Александр (+ все кампании из предыдущих аддонов)
    5. Кольцо Дракона (+ все кампании из Lord of the Rings и Александр)
    6. Эпоха Смерти (+ все кампании из Кольцо Дракона и Александр)
    7. Колесница Судьбы (+ все кампании из Кольцо Дракона и Эпоха Смерти)
    8. Последняя Битва (+ все кампании из Эпоха Смерти и Колесница Судьбы)

PIS нравится это.
  16. PIS

PIS

@ltd, Точно. Как-то раз я уже рыл на этот счет, но подзабыл. Интересно, а "последняя битва" выходила на болванках? Я как раз ее и имел в виду в прошлом комменте.

17. Forgettable pma

Forgettable

Редактор Хелпер

Ты имеешь ввиду подделки? Их на почти любую пиратку есть вагон и маленькая тележка. Я точно встречал ее в каком-то ДВД сборнике.

18. PIS

PIS

Ну, двд сборник - это уже не то)) Такого добра и у нас были полные прилавки.

19. Forgettable pma

Forgettable

Редактор Хелпер

В базе old-games есть две такие подделки

Heroes of Might and Magic IV: Dungeons & Dragons (AGS) - PiPer.old-games.ru
    Heroes of Might and Magic IV: Chariot of Destiny (Медиа-Лайн) - PiPer.old-games.ru

Плюс у меня есть фотки вот такой коллекции
    Примерно половина - клоны/перепаковки волка

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Последнее редактирование: 21 ноя 2020
    PIS нравится это.
  20. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Ребята всем привет!Недавно купил диск Return To Castle Wolfenstein,для коллекции,может кто сможет определить издателя,ни в одной базе пираток такого диска не видел.Пока не устанавливал,поскольку на данный момент на компе стоит фаргусовский Вольф,про озвучку ничего не могу сказать.Есть предположение что это Neogames,судя по оформлению,но они обычно пишут название на лицевой обложке.Присутствует только надпись Game Club,но такого локализатора вроде бы IMG_1.jpg IMG_1.jpg IMG_3.jpg IMG_2.jpg IMG_4.jpg IMG_5.jpg Autorun 1.JPG Install Wolf.JPG нету.

it_Tiran нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление