1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. coole Трамвайный Пастырь

coole

У меня есть куча пираток на пс2 но я их не коллекционирую, а играю в них) Потом кину фотки

bl00dshot нравится это.
  2. DragonChild

DragonChild

Летом покупал джевелы несколько раз коробками по сотне штук ради лицензионных, которые искал, но среди них было множество пиратских. С удивлением обнаружил, что они весьма востребованы. Образы дисков, каких еще не было на форуме, выкладывал. Как я понимаю, многие собирают пиратские игры в первую очередь из-за перевода особенно из 90-х или с полной озвучкой.
    Фото того, что есть - в теме по продаже (извиняюсь, лень новые делать). А от собственных "фаргусов" избавился давно, в середине нулевых, как и многие.

Лично мне перевод не интересен в играх, поэтому предпочитаю лицензии на языке оригинала.

3. пепяка

пепяка

Я тоже. Хотя есть редкие исключения, вроде той же Готики, где английская версия явно уступает русской. А еще у Фаргуса вроде был интересный в плане озвучки перевод Старкрафта.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

app.vk.me_c638227_v638227573_2381_8MAWfOS06zc.jpg
    Значит вот...

AlexDC, Caleb Cabal и Seriv нравится это.
  5. Seriv

Seriv

@coole, У меня тоже была гора подобных игр на пс2 с 2003 по 2006 :)

6. Seriv

Seriv

Обновим тему :)
    asavepic.net_8856933m.jpg

Caleb Cabal и Phantasm нравится это.
  7. Seriv

Seriv

Давненько в теме не отписывался... Итак:
    asavepic.net_9380789m.jpg
    Пополнил подборку Фаргуса - Легендарным Master of Orion 2! Менее Легендарным Arcanum'oм и сборником Эмуляторы :)

it_Tiran, AlexDC, Caleb Cabal и 3 другим нравится это.
  8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

"Преисподняя + Дьявол", охохо. :D

9. Seriv

Seriv

@Alex Kagansky, Да )) Нравятся мне Фаргусовские издание, прям ламповостью отдают :) Потом хочу еще добавить Diablo 2, Baldurs gate 1, Fallout 1-2, Dungeon keeper 1-2, Nox, C&C, Red alert 1-2, Diaciples 1-2 и еще несколько приятных игр из прошлого.

PS. Ищу в рамках города, а то на барахолках иногда встречаются удивительные цены за такие игры 300-1500, что не может не веселить ))) (сам нахожу даром/100р)

10. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Хорошая тема! Так как в моей дисковой коллекции "пираток" ровно половина, тоже отмечусь.
    --- добавлено 19 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 июн 2017 ---
    Сначала чуть-чуть о "новых" играх девятилетней давности. Пираты и сейчас продают их в таких же хрупких картонных коробках, но оформление, временами, крайне сильно напоминает такое себе коллекционное издание средней ценовой категории. Только восемь лет назад качество полиграфии приятно удивляло, а сейчас уже не так сильно.

The Dark Eye: Memoria - отличный квест с драматическим твистом в конце выделяла приятная двухмерная графика в мягких тонах без кричащих цветов. Общее умиротворение контрастировало с тем нарастающим комом горестей, что выпали на долю главной героини. Да и Герон привык видеть окружающее пространство словно навеки застывшее в бесконечной депрессивной осени.

Wolfenstein (2009) - ни разу не коллекционное издание. Хотя, шлем авиатехника и компас самые, что ни на есть, настоящие и даже б/у-шные. А книжка вообще по миру Dishonored. Но, имхо, смотрится прикольно - светящаяся черепушка зачОтная.

Wanted: Weapons of Fate - кто-то помнит кино Бекмамбетова о том, как нужно закручивать пулю. Большинство узнали об привязанной к фильму игре из передачи "Разбор полетов". А пиратов не волновало, что игру забудут. Они просто круто оформили коробку. Недавний "няша" Джеймс Маккавой даже в самом фильме не выглядел столь брутально!

Street Fighter IV - все любимые бойцы снова в сборе, а приятно оформленная коробка была случайно пакоцана продавцом и досталась мне за полтинник. Не хватало только следов запекшейся крови.

Анабиоз: Сон разума - просто красиво оформленная коробка. Покрытые глянцем иллюстрации не показывают лишнего, сохраняя налет таинственности происходящего. Станем ли мы первым посетителем ледяной могилы бедолаг, так не вовремя, оказавшихся на этом корабле, или же экипаж ледокола проложил путь к Хребтам Безумия и привез что-то с собой?

Dead Space - с приятной на ощупь глянцевой, плотной, сделанной из хорошего картона с отличной полиграфией (но все равно пиратской) коробочки к нам тянется дрейфующая в Космосе среди обломков оторванная рука. Размышляя о всех тяготах и рисках работы в Глубоком Космосе мы вытаскиваем содержимое, и на развороте видим, какие именно тяготы стремятся разорвать нашего героя на куски.

Devil May Cry 4 - красиво оформленный бокс. Данте бы одобрил.

ПК-версия God of War - сверх редкая вещь... о ее существовании не знают не только Sony, но и сами Балрог и Яффе.

В общем, в конце 2000-х пираты напрягались над оформлением обложек также сильно как в конце 90-х.
    --- добавлено 19 июн 2017 ---
    Vampire the Masquerade, Beyond Good & Evil, Onimusha, Max Payne, etc Да, я был одним из тех мерзавцев, кто лицезрея на лотке лицензионную и пиратскую версию Beyond Good & Evil, сэкономил 100 рублей, а теперь 15 лет недоумевает "А хде мой сиквел?!" Ну, что еще? В вампирской Bloodlines нема музыки, т.к. нема третьего диска. А вот Onimusha без пиратов мы бы увидели намного позже - большое им человеческое спасибо! Ну да, Акелла же в 2005. Но, это случилось только в 2005.

Medal of Honor, Indiana Jones, Legacy of Kain, etc Тут, на самом деле, гораздо больше частей Aliens Vs Predator, Medal of Honor и Legacy of Kain - игры вмещающиеся на 1 CD очень удобно влезают в двойную коробку и занимают меньше места в стойке.

Star Wars Со Звездными Войнами та же история - экономим место. Тут джавель с Mysteries of the Sith делит Shadow of the Empire, например. А вот на фига я купил целых шесть игр по мотивам Эпизода 1 - я хз. Так ни одну и не прошел до конца. Also, оценить ролики и музыку в дилогии KOTOR смог только недавно, купив таки в Стиме полные версии.

Resident Evil, Unreal, Quake, etc Тут стоит отметить, что джавелька первого Unreal датируется 25 мая 1998 (прям "с пылу, с жару") и задняя этикетка один в один взята с лицензии. А вот приписка "Final Release" на обоих Unreal Tournament напоминает, что впервые продавать бетки по схеме "Early Access" начали пираты, и надпись лепилась на релизную версию, во избежание путаницы. Еще есть некоторая вероятность появления Resident Evil: Code Veronica на ПК в 2017. Но, особо нетерпеливые "пекари" успели пройти ее дримкастовскую версию через эмулятор, ажно в 2004.

Blood, Shogo, HeXen, Blizzard, etc Здесь все внимание на обложки Blood II и Shogo: M.A.D. Официальный фронтальный лик Калебушки, конечно, безмерно крут! Не спорю. Но, вот этот арт просто - BADASS. Жалко только ,что из-за квадратного формата коробки в кадр не влез Измаил. А вот в случае с Shogo рядового пользователя ждала подлянка высшей пробы. Ну, хорошо, не рядового, а почитателя Вахи, при этом, всем сердцем ненавидящего аниме... Еще тут, внезапно, лицензионный Heavy Metal.

Doom III Light Version "Короч, это пока украденная демка, а полная версия будет в декабре", говорил мне продавец дисков в 2002 году. Эта версия логотипа мне нравится больше финальной. Также, в финальной очень сильно не хватает оживающих несколько раз зомби, продирающегося сквозь стальные стены Пинки, фразы "I smell fear!" и эмбиента Трента Резнора. Та еще реликвия.

Последнее редактирование: 19 июн 2017
    unreal doom, AlexDC, Seriv и ещё 1-му нравится это.
  11. Phantasm

Phantasm

12. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Quake 2, HeXen II, Heretic II, Unreal, Return to Na-Pali
    --- добавлено 19 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 июн 2017 ---
    Задники
    --- добавлено 19 июн 2017 ---
    Внутренности

unreal doom, Seriv, Phantasm и ещё 1-му нравится это.
  13. Phantasm

Phantasm

Большое спасибо за фото!! Некоторые издания увидел впервые...

Последнее редактирование: 20 июн 2017
    Caleb Cabal нравится это.
  14. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Не сказал бы что коллекционирую, так, просто покупал в своё время диски) Сейчас всё сканируется и выкладывается в этой теме на форуме, может кому ещё пригодится)

Чтобы не оффтопить - фото того, что уже отсканировано и переведено в образы...
    asavepic.ru_14492006.jpg

it_Tiran, Phantasm, Caleb Cabal и ещё 1-му нравится это.
  15. Seriv

Seriv

Радует, что народ поключился! А то как-то мало людей что-то в этой теме выкладывали.
    @Caleb Cabal, Отличная и красивая подборка! Некоторые картонные коробочки выглядят лучше оригинальных изданий ))) Ну а подборка 90-е и начало 2000-х - Супер! :)

Phantasm и Caleb Cabal нравится это.
  16. Sintakens

Sintakens

Кто забил весь стол дисками в 2 ряда? Я=)
    WP_20160624_001(1).jpg
    WP_20160624_002.jpg
    Детская книжка на немецком и 5 картриджей на "Сегу" были найдены на улице случайно.
    Под столом ютятся ещё несколько коробок (обычных таких коробок, картонных) с дисками и большая коробка с DVD-box'ами из-под лицензионной винды, честно утащенных с прошлого места работы =)

kreol, Seriv и Phantasm нравится это.
  17. Seriv

Seriv

Помню, как собирал рпг на пс1 и на полке стояло 88 игр ))) не считая файтингов и экшенов. И все "бюджетные" :)

18. biffidok

biffidok

Тоже отпишусь пожалуй. Собираю только оригинальный Фаргус, уже за 200 перевалило. Для затравки пока это, потом еще выложу, экземпляров интересных много. Сборник "Все Эмуляторы" заполучить хотелось бы конечно, первый раз его вообще вижу.
    asavepic.net_9445531m.jpg

Seriv и Phantasm нравится это.
  19. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

@biffidok,
    А Ultima точно Фаргус?
    Какая-то странная надпись про 2 cd.
    Известное мне издание без этой надписи.

Какие там коды на дисках?

20. Seriv

Seriv

Жду фото коллекции игр от Фаргуса! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление