1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    18.890
    Ну, разве что...

    Вот именно. Может, там ничего и нет!

    В дополнение к словам @kreol'а, прекрасно поясняющим отличие запечатанной коробки от картины в галерее (аналогия была бы более полной, если бы в галерее вам предлагали любоваться картиной с наброшенным на неё покрывалом, ага), добавлю, что - в отличие от картин и много чего ещё - содержимое коробки имеет свойство со временем портиться. Увы.
    Даже в свежераспакованной коробке могут найтись уже неработающие дискеты или даже компакт-диски... С каждым днём и годом вероятность их работоспособности уменьшается, а ведь далеко не все старые игры найдены в виде точных образов.
    Так что - долой плёнки! :)
     
  2. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Содержимое абсолютно ВСЕГО портится. Игры ещё будь здоров как сохраняются. Особенно если знать как их сохранять.
    Да и работоспособность в данном случае не имеет никакого значения. Так как игры в плёнке покупаются по умолчанию не для того чтобы в них играть, проверять и тд. Это музейный экспонат.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2017
    kassiopeya нравится это.
  3. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    18.890
    Не могу согласиться.
    Вот, например, музейный экспонат :) Коробка со всем её содержимым - а не одна только обложка.
     
    Dark Sol нравится это.
  4. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Ну это тебе так кажется. И ,кстати, многим тоже.
    Вообще это самое главное противоречие. Казалось бы в игры вообще надо играть, по определению. Но опять же, их зачем-то выпускают в коллекционных изданиях, громадных коробках с кучей всего. Как бы сами подталкивают к тому что это имеет какую-то коллекционную ценность... Хотя ведь можно купить ключ в стиме и не париться с этим хламом. Или вообще пиратку на торрентах. Это же игры, в них играть надо. Зачем копить этот хлам? Прошёл игру да и удалил вовсе. Индустрия сама подтолкнула игроков к этому "накоплению" и этому любованию этими огромными коробками. Довольно странно, конечно, но как-то так. И количество этих коллекционок так велико сейчас что по сути у многих и вовсе времени нет их даже открывать. И даже раньше так было. Вот и остаются игры запакованными по 20-30 лет.
    Встречаю на ебее дофига объявлений типа "купил игру но играть нет времени". ИЛи "купил но играть не буду, просто нужны деньги". И тд
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2017
    it_Tiran, kassiopeya и redwings нравится это.
  5. redwings

    redwings

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    479
    В смысле в ритейл-магазинах? Я думаю, что нет, это все-таки "экслюзив" с кикстартера, так что на ебее только.

    По теме:


    ai739.photobucket.com_albums_xx37_Nebuchadnezzaurus_DSC_0060_zpsh7xd2yig.jpg
     
    Caleb Cabal, Seriv и Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    ну да, ты написал что типа ритэйл версия. Где она продавалась то через ритэйл?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    @Dark Sol, так а где здесь противоречие? Я вот про эти твои слова:
    Разумеется, всё это имеет коллекционную ценность. И я совсем не говорю, что диски, руководства или даже коробки надо выбрасывать. Совсем нет. Всё это совершенно необходимо, - и я, например, это как раз собираю.
    Я не понимаю того, почему это не должно использоваться. Диск сделан для того, что поставить (хотя бы поставить) с него игру. Руководство - чтобы читать его. Коробка - чтобы читать текст на ней, а также - хорошо - чтобы смотреть на неё, вертеть в руках, трогать, нюхать, подкидывать, сжимать, гладить, похлопывать, скрести ногтями, стучать подушечками пальцев, запускать пальцы внутрь неё, прижимать к себе, стукать ею себе по носу, ставить себе на голову и ходить так - и так далее (дальше каждый может продолжить сам в меру своих фантазий).
    Всё это - в том числе последние описанные извращения - использование. Но вот зачем просто иметь запакованный в целлофан тонкий параллелепипед? Какой от него прок, чем он приятен, какое удовольствие - именно вообще, не обязательно игровое, - способен доставить? Лично мне - никакого.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2017
    Alex Range нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.482
    @kreol, тут пытаются сказать, что в современных условиях тот же самый по результату процесс гораздо проще и удобнее сделать, скачав игру из интернета. Может быть удобнее только в том случае, если игра ставится на старый комп, например, без интернета. Плюс, конечно, руководства бумажные удобнее и приятнее. Но во многих случаях они не нужны для игры и покупать дорогие игры только ради них - баловство. Так что и остается весь кайф от подобного приобретения - только в ощущении обладания редкой вещью (при этом потенциально она может принести и пользу, например, можно сделать качественный скан руководства/обложки и т.п., но за редким исключением коллекционеры как раз не горят желанием как-то поделиться этим с сайтом), которое с точки зрения полезности является полностью иррациональным. Более того, объяснить зачем нужна коробка с игрой "обычному" человеку, который не играет в игры - невозможно. Для них всему этому место на помойке.
     
    it_Tiran, redwings, kassiopeya и 2 другим нравится это.
  9. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    ну, вот как-то так, да.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    @Dimouse, @Dark Sol, я полностью разделяю точку зрения о "кайфе от обладания редкой вещью"! Более того - я сам вполне себе такой "кайф" от обладания ими ощущаю.

    Но при этом мне совершенно непонятно, почему кайф нельзя получать от обладания распакованной вещью, а равно и какой кайф можно получать от обладания запакованной. По-моему, только после распакования можно осознать, что ты действительно ей обладаешь. А иногда - не только осознать, но и фактически в этом убедиться. Или хотя бы просто понять, чем именно обладаешь.
     
    Alex Range и Uka нравится это.
  11. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Обычно это постепенный переход. А не просто так что взял и сразу только игры в плёнке покупаешь.
    Сначала все просто играют, потом покупают игры в коробках. Потому ищут в максимально полной комплектации.. Потом ещё и чтобы коробка была в идеале. Потом уже просто ковыряться во внутренностях не интересно, так как уже наковырялся и вполне достаточно просто купить и поставить на полку. Как-то так..
    Все игры что у меня сейчас в плёнке, до этого были у меня в обычном коробочном формате и я ковырялся в их потрохах :)
     
    it_Tiran, redwings и kassiopeya нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    Но, надеюсь, ты не станешь утверждать, что это нечто закономерное?.. Потому что есть немало людей, которые коллекционируют игры, но при этом продолжают в них играть и запакованными коробки отнюдь не держат. Вот пример такого человека. И я бы сказал, что он весьма продвинут и авторитетен, да и лет ему достаточно. И однако же играет.
     
  13. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    633
    А где ваши коробочки???

    shtorm.jpg
     
    Caleb Cabal, redwings, Seriv и 2 другим нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    @kiot, если вопрос ко мне, то я выкладыванием каких бы то ни было фотографий в Интернет не занимаюсь. Да и коробок - именно коробок - у меня не очень много (хотя, наверное, в общей сложности их десятка полтора, а то и больше). Абсолютное большинство имеющихся у меня изданий - это джевелы (лицензионные и пиратские), а также DVD-Box'ы (их меньше, естественно). Поскольку значение для меня имеют в первую очередь диск и руководство (я в первую очередь игрок), то, если игра у меня уже есть в такой комплектации, но без коробки (то есть DVD-Box либо даже отдельно купленное руководство), покупать отдельно коробку я не стану.

    Отдельно уточню, что собираю исключительно издания, продававшиеся в России, причём преимущественно - локализованные на русском языке. Правда, у меня есть несколько игр, выходивших у нас на английском языке с русской документацией (или на английском с русской обложкой), а также единственное полностью англоязычное издание - C&C: The First Decade. Но и оно есть только потому, что его у нас продавали.

    P.S. "Шторм" в коробке у меня как раз есть.) А вот "Солдаты неба" - только в джевеле.
     
  15. redwings

    redwings

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    479
    Ты неправильно понял, та что у меня - это кикстартеровская, а ритейл по-другому выглядит, там статуэтка есть и еще всякое
     
  16. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Не закономерный. Кто-то дальше игр в стиме и не движется. ИЛи дальше пираток с торрентов.
    Во-первых всё от дохода зависит. Во-вторых от самой страсти к коллекционированию и перфекционизму. Ну и много ещё чего.
    --- добавлено 19 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2017 ---
    Ну вот коробка прямоугольная это с кикстартера. А кубик "небоскрёб" это уже коллекционка с ритэйла. Верно?
     
    it_Tiran нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    Ну, признаем честно, кое-что иным способом фактически и не достать - при любом уровне дохода и страсти. Просто потому, что это нигде не продаётся. Особенно часто это применимо к раритетным "неанглоязычным" играм, физические копии которых запросто могут отсутствовать в продаже даже на местечковых аукционах. И тут вся надежда только на добрых людей, которые когда-то это купили, а теперь выложили.

    А пиратки как таковые, к слову сказать, для некоторых (например, для меня) представляют очень даже большой коллекционный интерес. Пираток у меня весьма много, и за кое-какие из них я отдавал гораздо большие деньги, нежели чем даже за коробочные лицензии.
     
  18. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Неанглоязычное тоже продаётся всё. Просто труднодоступно и затратно. У меня полно таких игр.
    Это логично, для кого-то и катриджи денди представляют коллекционный интерес (некоторые безумных денег стоят 30-50 тыс рублей). :) Для всех он разный, этот интерес.
     
    it_Tiran нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.914
    Да? Что ж, тогда найди в продаже испанские игры от Ediciones Manali (если что - я знаю место, где можно купить НЕСКОЛЬКО их, причём за феерические для таких вещей деньги; большинство же отсутствует).)

    Или - что лучше - найди, пожалуйста, нужные сайту корейские игры, в первую очередь следующие: Indicate; Menticide; Crystal Map; Replica: Atomic Punk; Zzang (по фильму, не про хомяка); Story of Dingka; Armageddon (леталка 1996 года). Хотя бы вот только эти.
    Труднодоступность и затратность не имеет значения - всё будет оплачено. Только вот, без обид, что-то мне кажется, что не найдёшь ты их.

    А так - например, когда появляется возможность, мы всегда покупаем корейские раритеты напрямую в Южной Корее, японские - напрямую в Японии, ну и так далее. Но достать, увы, всё равно можно далеко не всё.
     
  20. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.956
    Да без обид, я и искать ясное дело не буду. Это же не игра "слабо - не слабо".
    Я тебе по опыту скажу (12+ лет на международных аукционах), что бывает приходится долго ждать и думаешь что уже и игры то в природе нет, а потом бац и она всплывает. Вопрос времени и усилий. Иногда бывает приходится и 5 и 10 лет ждать пока нужный лот всплывёт. Не все на это в принципе способны. ПО щелчку пальца естественно такие вещи не появляются, иначе бы они были у всех.
     
    kassiopeya нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление