1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Morendil Архивариус

Morendil

Для сайта можно и целиком, но тогда карту отдельно уже наверное не выложат :)
    Поглядел еще раз краткую справку на сайте, вполне хорошо читается, кроме карты там особо нечего разглядывать.

Последнее редактирование: 9 окт 2025
    Der_minez нравится это.
  2. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Удивительно конечно у нас в продаже ещё найти такие редкие диски,видимо это какой-то "поздний" DOS-выпуск,накатка с желтой меткой DOS,в этом издании уже изначально версия 1.2,похоже патчить тут ничего не нужно,метка диска соответствующая версии,жаль только что обложка залита и несколько облезла.А лицевая обложка изначально была у этих изданий или они только с задником выпускались,ещё интересно,это диск из Биг Бокса,или отдельно мелкие джевелы тоже продавались?Образ диска если что нужен или в этом нет особого смысла?

Вложения:

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

я похожий диск кому-то продал много лет назад. Он был чисто в джевеле

4. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Windows 98 SE

Да, это не игра конечно, хотя и содержит в себе мини игры, но тоже биг бокс. И, вроде, отдельной темы для софта нет, по этому решил здесь выложить.

Не мог пройти мимо. Силдовый биг бокс Windows 98 Special Edition. Очередная находка на Facebook Marketplace. Продавец согласился на 50% и я поехал к нему. Offtop
    Очень сильно удивил ещё у него в наличии ZX81 компьютер. Как он попал в эти края?!

Я очень хорошо помню диск, на котором у меня был мой первый Windows 98. И как меня в нём всё поражало после Windows 95. Потом брал диск и ходил по друзьям, апгрейдя их ОС :). Наверное это был самый яркий опыт перехода с одной версии Windows на другую. С появлением новых версий уже не было таких эмоций, и даже тот же Windows XP я уже воспринимал равнодушней. Для меня Windows 98 навсегда останется в памяти, как самый уютный.

photo_2025-10-29_08-58-08.jpg photo_2025-10-29_08-58-20.jpg photo_2025-10-29_08-58-25.jpg photo_2025-10-29_08-58-29.jpg

Offtop
    Сейчас занимаюсь сборкой двух систем: 486 и Pentium 233 MMX. Возможно, на 233 буду ставить систему из этого биг бокса. Сначала, правда, надо будет Windows 95 обзавестись.

пепяка, thinbody, Phantasm и 7 другим нравится это.
  5. redwings

redwings

До сих пор звук запуска именно Винды 98 мне кажется самым приятным.

Der_minez нравится это.
  6. coolerman

coolerman

7. Вендиго

Вендиго

8. coolerman

coolerman

Без понятия. А только увидел, когда оно появилось. Думал, брать, либо не брать. Понимаю, что вещь ценная, но я детские не собираю. Ну и кинул сюда ссылку. Там через 2 минут уже его зарезервировали.

9. Вендиго

Вендиго

@coolerman, какая цена была? Сейчас не видно.

10. coolerman

coolerman

500-700р где то.

11. Вендиго

Вендиго

@coolerman, понятно. Печально. Время идёт, количество вредителей не уменьшается(

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, почему ты в очередной раз нарушаешь договорённости?
    Кто конкретно, по твоему мнению, "вредитель"? Продавец, который "посмел" продать редкую игру "дёшево", причём, что очень важно, не тебе? Или покупатель, который успел её купить?
    На каком основании ты позволяешь себе употреблять в адрес других людей подобные эпитеты? И почему делаешь это в Интернете, а не в лицо?

Kokka нравится это.
  13. Porphyric

Porphyric

@kreol, а образ этой игры в поиске или нет? Так-то у меня этот диск присутствует в коллекции.

Kokka и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Porphyric, я бы сказал, что формально нет, но по факту да, ибо я не вижу его ни на сайте, ни ещё где-либо, но вместе с тем не помню, чтобы мы его специально искали.
    Если возможно - поделись им, пожалуйста; заранее спасибо.

15. Porphyric

Porphyric

@kreol, там, кстати, как в издании "Анатомик" написано, что на диске несколько игр, не только лишь игра "Цирк".
    В воскресенье смогу сделать образ.

Dimouse и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Porphyric,
    Собственно, я так и предполагал, ибо вряд ли в той версии есть аудиотреки и (или) ролики, равно как и едва ли такую игру стали бы помещать на диск "в одиночестве".
    Но как минимум коллекционную ценность этот экземпляр явно имеет.

17. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Сделал вот такого мутанта,вложил руководство от версии на одном двд,теперь как и положено,трехдисковая версия тоже будет с мануалом).Вообще конечно странно что 3CD версия без буклета выпускалась,смысла особого в таком,пустом издании,мне кажется не много.

Вложения:

18. coolerman

coolerman

Странно класть мануал туда, где он не должен быть. А вообще у Руссобит М периодически выходили некоторые боксы изначально без мануала. А потом делали и с мануалом издание.

19. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Чувствуется просто какая-то неполноценность издания,а вот с мануалом самое то,как и положено).

20. Colorsit

Colorsit

Но ведь так положено в издании, где на обложке указано что мануал там должен быть) А ещё, если уж совсем хочется максимальную комплектацию, то там ещё наклейки не хватает, которая должна быть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление