1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комедии

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Nil, 13 фев 2009.

?

А что у вас вызывают комедии

1. неприязнь

3,8%
  2. скуку

1,9%
  3. я нормально отношусь к комедиям

80,8%
  4. Это практически единственное, что я смотрю

13,5%
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

[MAD]Я за интеллектуальный юмор !!![/MAD]
    Так будет жоще ;)

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Fabricator,
    Опять же "Zavet" Кустурицы. Всяческие интеллектуалы ругают и говорят, что сие есть "Black Cat, White Cat", но, по-моему, очень прикольно)
    Хотя я, наверное, не особо адекватен, потому что Кустурицу совместно с его "оркестром" люблю помимо кино.

"Обобщение - путь к гениальности" (или как-то так) А. Эйнштейн
    Это не "обобщение", это "предубеждение" и "стереотипы"

Последнее редактирование: 15 фев 2009
  2. vaterguy

vaterguy

Yak-9U, и в то же время большинство хороших комедий тоже пришло к нам из Америки, за исключением редких британских включений. Французы, равно как и русские сейчас хороших комедий, к сожалению, не снимают.

3. molary

molary

Насчет стереотипов согласен, просто я решил выразить это по другому.
    Из какого источника фраза?
    Никогда не слышал эту цитату Эйнштейна, очень интересно.
    Ну, что самое интересное - моя любимая французская комедия - 2003 года (Невезучие).
    В целом хорошие комедии во всем мире сейчас редко делают. Хотя треша больше всего именно у нас я замечаю.
    А в прошлом - и США, и Великобритания, и Италия, и Франция, и СССР. Все могли и делали что-то хорошее, а бывало что и просто отличное. Но из США и Британии к нам пришло просто огромное колличество всяких замечательных вещей.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Опять же... "Подплинтусовый" юмор... Кто смотрел "Jay and Silent Bob Strike Back"? Я лично просто сиял от счастья, но... интеллектуалы наверняка закидают ботинками... Я про "Клерков" того же режиссёра молчу (хотя это и комедией однозначно назвать трудно)

Правда не помню. Какая-то книга ?его/о нём?, где он рассуждал про закон сохранения энергии Offtop
    (скидываем предмет со стола - потенциальная энергия превращается в кинетическую, но что происходит после падения? Высвобождаются другие виды энергии (удара). Вот и выходит, не что кинетическая и потенциальная пропали, а что закон сохранения энергии работает, но в гораздо более общем смысле. Получили фундаментальнейшее положение)

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

*Вздохнул с облегчением* Понятно, а то я было подумал, что вы, возможно, так именуете комедии абсурда.
    Аналогичная ситуация.
    Тут дело частично в особенностях американского юмора, там (в отличие от Европы и в первую очередь Англии) в ходу именно "slapstick humour".

6. vaterguy

vaterguy

Конечно, тупые комедии есть жутко смешные - взять хотя бы братьев Фарелли. Из последних мне понравились "Сводные братья" - просто вершина тупизма, но смешно!

Вышеупомянутые картины про джея и боба - всемирнопризнанные шедевры! :good:

7. molary

molary

Не, ну если у Кевина Смита "подплинтусный" юмор, то такой участи и Коэны не избегнут. И многие другие хорошие комедии. Поэтому я и против стереотипов =)
    Ясно =))
    P.S. Хотя должен все таки признать, что в своем "ответном ударе" Смит явно перегнул палку с юмором низкого пошиба. Но Клерки это здорово.

8. Fijunia

Fijunia

Комедии положений меня не очень радуют... В детстве да, можно было посмеяться над "Один дома", "Маска" и др., но то, что делают сейчас в американском кинематографе, либо на один раз (как раз в кино на премьере), либо и вовсе отстой... Так что предпочитаю в этом плане французский кинематограф. А вообще люблю кино с элементами комедии. Странно, но в таких и юмор, как правило, в основном выше пояса. Некоторые из таких фильмов можно пересматривать и по нескольку раз с определённой периодичностью.

9. balakshin

balakshin

Legacy

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia, поддерживаю. Кстати, не плохо было бы делиться советами к просмотру. Я вот, к примеру, редко смотрю кино, потому был бы рад узнать о существовании какого-либо достойного юморного фильма.
    Отдельная просьба: господа, Джея и Боба, как и голый пистолет смотрели все, давайте предлагать что-нибудь редкое.

11. balakshin

balakshin

Legacy

См. мой постъ выше.

12. LoDin Space Monkey

LoDin

balakshin, постили почти одновременно :)
    К сведению принято.
    Лично мне интересно было бы что-то с юмором вроде "Дживса и Вустера", если есть идеи - пишите.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

14. Fijunia

Fijunia

Да, "Большие гонки" - очень хорошая комедия на мой вкус. Особенно зацените, как там изображены русские. :)

Если по французам проехаться, то люблю фильмы с Жаном Рено. Думаю, их все знают. "Невезучие" - ну лично я ржу, как ненормальная. :) Как бы ни ругали Бессона, но серия "Такси", а также фильм "Васаби" - отличные примеры чистокровного комедийного жанра. Из забугорных мульфильмов действительно достойный комедийный (из тех, что я смотрела, естественно, но я видела не так много) - "Лило и Ститч". Я считаю, лучше первой части "Ледникового периода" (остальные-то вообще 0...), хотя там, конечно, и смех и слёзы. Ну лично мне очень нравится. Из молодёжных комедий - "Чумовая пятница".

Если говорить про романтические комедии, то мне нравятся "Ходят слухи" и "10 причин моей ненависти" с Леджером (то, что сходу могу вспомнить).

Если говорить про комедийные боевики, то "Showtime" вроде было ничего... но я их чего-то по названиям толком не помню... потом скажу, если вспомню. :)

15. LoDin Space Monkey

LoDin

Пора и мне вспомнить что-нибудь полезное.
    Кино: "Гудзонский ястреб", "Харлей Девидсон и Ковбой Мальбро", "Братья блюз", "Маверик" (уже писал), "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (не комедия, но с хорошим юмором), "Криминальное чтиво" (тьфу-банальщина, но жуть как нравится). Это "на вскидку"
    Мульты: "Дорога до Эльдорадо"

16. molary

molary

Дживс и Вустер кстати вещь, в свое время раскошелился на полное собрание. Такой чести ни один сериал более от меня не дождался. Хотя в планах купить таки Scrubs. Дживс и Вустер разочаровали одним серьезным и крайне гадостным недостатком - наглая замена актеров. Когда заменили в четвертом эпизоде (если я не ошибаюсь, давно смотрел) тетушку (после еще 4-5 замен заметных персонажей), я решил, что это полное издевательство.
    Советы я собственно уже высказывал, персонально для любителей Дживса и Вустера могу выделить классическую английскую Игру навылет и Рыбку по имени Ванда (там совершенно шикарная пара английских персонажей, хотя производство США). Эти два фильма вообще являются обязательными для просмотра.
    Криминальное чтиво вот я бы к комедиям, в свою очередь, не отнес. Хотя фильм один из самых моих любимых (в пятерке лучших).
    Гудзонский ястреб - отличная ПАРОДИЯ. Потому что некоторые почему-то этого не понимают.
    Маверика посмотрел недавно. Крайне забавная вещь =))

17. LoDin Space Monkey

LoDin

molary, весело! опять не сошлись во мнениях! :D жанр "Чтива" вообще сложно уместить в одно слово, потому просто проехали. За советы - сенкс, посмотрим.
    "Ястреб" пародия?! В любом случае, "Мальтийского сокола" не смотрел. Для меня это первостатейная комедия, и плевать я хотел на "Золотую малину"
    Хорошо хоть с "Мавериком" сошлись во мнении :)
    PS: "Меня зовут Брет!!!..."

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Предлагаются книги Дживса (Стивена Фрая)

Я предложил "Наполеона Динамита". Все отписываются, что не смотрели, но наводку не берут (на английском брать).

Из классических фильмов, что не так давно смотрел и пришли на ум:
    "Buona Sera, Mrs. Campbell"
    "Dr. Strangelove <...>"
    "Death becomes her" (1992 - Брюс Виллис, Мэрил Стрип, Голди Хоун)

2000-2005:

Это до 2005-го включительно с некоторыми добавлениями. Потом может быть ещё добавлю.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Кто-нибудь видел этот фильм:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Night_...ombified_Living_Dead_Part_2:_In_Shocking_2-D?
    ))) Красиво называется

19. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale, Фрая почитываю на досуге, за совет - сенкс (пора файлик заводить с названиями)
    Из забавного: "Реальные кабаны" - симпатичная пародия.
    А кино по ссылке - не видел, но название реально зубодробительное :)

20. Skirmish

Skirmish

Канал "ТНТ" меня забавлял пониманием комедии, уж очень широкое понимание у них. Тот же "Пятый элемент" среди комедий у них шёл, кажется. :wacko:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление