1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компактный компьютер для Win98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем _ALS_, 17 сен 2025.

1. radical1010

radical1010

Платка с AGP плюс копеечная GF2-GF4 MX низкопрофильная были бы лучшим выбором.
    Ямаха не то, что плоха, особенно, если она имеет внутреннее подключение pc/pci.
    Но я предпочел бы ISAшную карту с WT коннектором под дочку.

Плюс там еще редкий чипсет 440ЕХ.
    Если он является обрезком от 440LX, то он тоже не имеет поддержки DDMA для PCI карт и ямаха под досом там будет работать только посредством PC/PCI.

Последнее редактирование: 1 ноя 2025
    _ALS_ нравится это.
  2. _ALS_

_ALS_

Это плата блока питания. Стоит "вторым этажом" поверх материнской платы

04.jpg
    05.jpg

Kristobal Hozevich Hunta, yplus и TheMadLynx нравится это.
  3. _ALS_

_ALS_

Укоротил провода и убрал ненужные

06.jpg

07.jpg

4. sashagrey

sashagrey

а если какой-нибудь pico psu?

5. _ALS_

_ALS_

Да, но стараюсь исходить из того, что уже есть в наличии. А PicoPSU у меня нет. К нему еще нужен БП на 12 вольт - его у меня тоже нет.
    Ну и еше в корпусе полно свободного места.

6. Колючий

Колючий

Горячая часть защищена?

7. _ALS_

_ALS_

Нет, пока никакой защиты нет. Но я уже использовал блоки питания без корпуса, поэтому не страшно)

И я, наверное, прислушаюсь к советам камрадов.
    Нашел материнку на 815 чипсете с AGP - CS35-TC. На ней вздулось несколько конденсаторов, менять было лень, поэтому лет 15 она провалялась в гараже.
    Сегодня перепаял их, ну она и заработала.
    Самое главное - процессор с радиатором на s370 гораздо компактней, чем в картридже Slot 1.

8. s11

s11

Была бы у меня возможность так отбрабатывать орг стекло - я бы из цветного прозрачного сделал.
    Как делают японцы всякие свои лимитированые консоли -выглядят вполне себе.

Вложения:

• ps2.jpg
      ps2.jpg
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 9 ноя 2025
  9. SanTix

SanTix

На 101-й раз может долбануть. Просто полиэтилентерефталатная плёнка (кусок обложки) на двухстороннем вспененном скотче - это разве не элементарно? Я бы сделал. Как минимум 3 кВ такая плёночка выдержит - проверено.

10. _ALS_

_ALS_

@SanTix, у меня и БП поменялся.
    Поэтому - да, но пока совсем не в приоритете)

11. radical1010

radical1010

Он еще заточен под ATX с вилкой питания 12V, D201GLY он питает отлично, а вот насчет S370 я уже не уверен, потянет ли он нагрузку по 5V.

12. Revolter

Revolter

У меня вот такая пара спокойно тянула i815 с туалероном 1333@1733 и 7600GS, а такой китайский клон вряд ли окажется сильно хуже оригинала (если под picoPSU, конечно, подразумевается оригинал, а не сам тип устройств).

13. radical1010

radical1010

У меня бп 12в и преобразователь из комплекта мелкого корпуса thin mini itx, он под атом или что-то типа предназначен. Я туда поставил 1155 платку со своим питанием от 19в бп, а комплект от корпуса у меня остался. Ну так, сам преобразователь особо он доверия не внушает, 20+4+4, SATA, Molex, floppy. D201GLY с флешдиском тянет, а больше пока не надо.

14. SanTix

SanTix

Так по PSU должна быть инфа по его мощности. Собственно он в основном 5 вольт и делает из 12, поэтому почти вся его моща - это и есть 5 вольт и такой комп он, скорее всего, потянет.

15. _ALS_

_ALS_

В хозяйстве есть максимально утрамбованный компьютер для управления фрезером.
    В обычный корпус 500-ваттного ИБП уместилась вся электроника станка : та же самая D201GLY с PicoPSU и БП на 12В 5А, мощный блок питания для двигателей (24В 10А), три драйвера для них же, плата управления драйверами и частотник для шпинделя на полтора киловатта.
    Вот там свободного места нет вообще.
    А в этом корпусе достаточно объема, чтобы поставить обычный БП (пусть и без корпуса).

16. _ALS_

_ALS_

Это, скорее, эксперимент.
    Разобрал старый и достаточно компактный AT блок питания. Когда-то он питал материнку формата baby AT в "малыше", который я собирал еще в конце 90-х.
    Попробую переделать его под ATX, всё равно сейчас он просто валяется.
    Для этого ему нужны еще два напряжения : +5в (дежурка) и +3,3в. И еще нужно сделать отключение БП по сигналу от материнки.
    +3,3в выдает мелкий китайский DCDC, его максимальный ток 5 ампер, но если этого будет мало, куплю другой или соберу свой собственный, с бильярдом...
    А для дежурки будет использована электроника от телефонной зарядки. При напряжении 5в она выдает ток аж до 3 ампер.

11.jpg

Колючий и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. _ALS_

_ALS_

Всё получилось.

13.jpg

18. _ALS_

_ALS_

Сделал панель для крепления БП, заодно и горячую часть упрятал

14.jpg

15.jpg

Зазор между радиаторами процессора и БП минимальный, поэтому вентилятор поставлю сбоку. Будет дуть, охлаждая разом всё железо.
    Еще придется переделывать заднюю стенку корпуса, потому что изначально там вообще не планировались никакие PCI карты

16.jpg

TheMadLynx, Kristobal Hozevich Hunta и Gamerun нравится это.
  19. _ALS_

_ALS_

Вырезал окно почти на всю свободную поверхность задней стенки.
    Станком сюда уже никак не подлезешь, а дремелем получается не очень ровно.
    Чтоб смотрелось не очень колхозно и чтоб не тратить уйму времени на допилинг, вырезал тонкую рамку, которая скрывает все неровности. 17.jpg

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  20. SanTix

SanTix

Давно в голове крутится насадочка, чтобы со столиком и можно было по линеечке пилить отрезными. Со столиком он будет абсолютно покладистый и никуда его кидать не будет. Но всё руки не доходят. Правда не к дремелю, я с «дремелеподобными» завязал, насадку хочу у стандартному угловому наконечнику бормашиночному, он мелкий, юрский и подлезет везде и головка крутится ещё :) дискодержатель обрезать можно по-минимуму.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление