1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютер бьётся током

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 20 апр 2017.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Кстати, я сегодня попробовал отключать видеокарту, звуковую, жёсткие диски и тд.
    И когда большинство было отключено, я тоже чувствовал ток, но намного слабее.
    --- добавлено 23 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 апр 2017 ---
    Может мне отключить его? Я вижу что там клей почти рассыпался.
    Может быть этот провод касается корпуса и из-за этого идёт ток?

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Лучше приклей на место. Это твое предположение - полная ерунда.

Напиши, пожалуйста, модель блока питания и сколько ему лет. Насколько я знаю, из-за особенностей устройства БП на корпусе может быть напряжение и это нормально. Другое дело, что сила тока не должна быть большой, поэтому обычно людей не дергает.

Я даже больше скажу: подключение компьютера к телевизору по S-Video нередко происходило с огоньком, если оба девайса не отключены от питания. Коннектор явно придумали и утвердили какие-то дебилы:

awww.makak.ru_wp_content_uploads_2008_08_s_video7.jpg - обратите внимание, какой контакт входит в разъем первым, а какой вторым :)

У меня так видеокарта GF7600 сгорела :(

Попробуй надеть резиновые тапочки, а к стулу приделать резиновые ножки ;)

Дополнительно проверь, будет ли ощущаться ток при отключенном мониторе и другой периферии, если она есть. В том числе принтеры и активные USB-хабы, если есть.

kurtkurt222 нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Если коротит на корпус земля - то ничего не происходит, земля и так на корпусе. Если +5/+12 (от чего он там запитан), то БП уходит в защиту и комп вырубается.

Начни проверку с голого БП, запуск с разъёма, PS-ON соединить скрепкой с землёй, https://ru.wikipedia.org/wiki/ATX. Перед этим для нагрузки подключи какой привод к молексу, БП без нагрузки лучше не включать, некоторым дешёвым может поплохеть.
    Посмотри, как будет ощущаться только БП.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Блок питания Super Qori 500 W, куплен два месяца назад.
    Ощущается даже только при присоединении кабеля питания компьютера.

Кстати я менял блок питания на другой, тоже Super Qori, только 700 W, проблема остаётся.
    Другого блока питания проверить нету.

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Интересные однако опыты... выяснение зависимости "силы" тока от количества подключенных устройств :swoon: Можно попробовать обратную процедуру - добавлять устройства до тех пор, пока ток не выйдет на плато. И, если все будет хорошо, написать статью ;)

6. Колючий

Колючий

Мультиметр дома есть?

7. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

О, шутки за 100 пошли. Ничего, что у любого подключенного устройства есть свой блок питания, а любой соединительный провод является проводником? Поэтому в том, что компьютер бьется током, может быть виноват например монитор или активный USB-хаб, не?

8. Колючий

Колючий

Там комп биться начинает с подключения кабеля в БП. Тобишь, уже при включении дежурки. И это явно не сами +5VSB.

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Одна из самых дешевых и поганых марок. Я бы такое срочно поменял. Он не защищает ни от чего по факту. Если есть возможность, выброси или сдай обратно по гарантии.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. tuliss

tuliss

чем больше устройств, тем больше потребление, тем больше различных помех которые проходят через гальваническую развязку на кондерах и которые надо убирать. Как это невероятно убираются на землю, которая о ужас есть и на корпусе. В прочем, это уже есть и в ролике и в статье, но месье не читатель ?

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@SMArt, я и не думал шутить, это только ирония по ситуации ;)
    --- добавлено 24 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2017 ---
    @tuliss, и вы туда же :)

12. tuliss

tuliss

Ну просто тут некоторые вообще не верят :)

13. Gamecollector

Gamecollector

В отсутствии провода заземления в розетке эти самые "различные помехи" убираются очень фигово. И сильно радуются, когда тушка естествоиспытателя хватается за корпус, сопротивление участка цепи несколько уменьшается, да... :)

А если серьёзно - пусть автор темы вольтметром замерит разность потенциалов между корпусом и нулевым проводом в розетке. Правда сначала на 100% убедиться, что провод именно нулевой, а не фаза. Индикаторная отвёртка в помощь.

14. tuliss

tuliss

Между корпусом и землей ! Земля = батарея.

В общем еще раз

15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С чего бы??) Если человек говорит, значит так и есть.

16. tuliss

tuliss

Это лучше спросить их/его/ее

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал ещё один блок питания, JNC 400W, всё то же самое.
    Посмотрел розетку, она заземлена, если вы имеете ввиду металлический язычок.
    То же и на сетевом фильтре.
    Но сам дом хрущёвка, 60-х годов постройки.
    Нет.

18. tuliss

tuliss

Скорее всего земли нет и остается только смириться.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, но другие компьютеры нормально работают, почему этот не может?

20. Колючий

Колючий

Земли у тебя нет. На корпусе всегда было и будет у тебя 110В. Вопрос теперь из-за чего тебя они стали беспокоить, хотя раньше не беспокоили.
    Проверь на голом БП. У тебя ж их несколько вроде и со всеми комп бьётся током.
    Положить БП на стол. Воткнуть в него сетевой кабель. Включить сзади тумблер (БП от этого не включится, только запустит дежурку, пока не разбираешь его корпус - всё безопасно). В таком виде БП бьётся током?

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление