1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, я смотрю в 480p (благодаря наличию Hyper-threading).

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@BrainRipper, хм, надо попробовать. На P4 2.4 без HT было душераздирающее зрелище.
    Впрочем, не ютубом единым, а на других видеосервисах картина бывает и того хуже.

3. LANRUS

LANRUS

Аргумент сам по себе – это ещё не всё. Опыт показывает, что один и тот же аргумент часто интерпретируется различными субъектами по-разному и мотивирует к разным действиям. И каждый из этих субъектов абсолютно уверен в непоколебимой логичности своих действий. Хотя все руководствовались одним и тем же аргументом.

Goblinit нравится это.
  4. dante1

dante1

но не у всех есть средства и место для этих франкиншетйнов. Мне например два ПК тавера это крайний предел. И как прикажите поставить нативный XP на Z97 + AMD Radeon RX480. Второй собран на Athlon XP Thorebread 2400 + VIA (с ISA) + видео (ставлю от voodoo2 до 6800GTS (AGP) + ISA звук AWE64 + Aureal с повешенной на него DB50XG оперы 1.5 гб. Вот на второй основная OS Win9x, но вот подумываю накатать еще и XP, как раз для того случая и тех игр которые могу как то не так пойти на 7,8,10. Думаю его производительности с головой для игр что на 7 могут пойти не так. Правда не решен вопрос с играми DOS привзанных к частоте проца, но так уже и быть это ранний DOS мне с таких мало что интересно, а если и что то понадобится то уже буду с DOS бокса запускать. Конечно френки с кором и ISA будет идеальнее всего для второго ПК но вгупать 600$+ меня очен смущает

Bato-San нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, я уже ранее писал, что при отключении Hyper-threading в BIOS даже 3 ГГц не спасают от пропуска кадров и заикающегося звука, а с HT - волшебно.

6. TakedaSun

TakedaSun

Дело именно в OC, использование новой модели драйверов увеличила нагрузку на ЦП.
    На альтернативной платформе VIA Socket 939, видеокартa ATI Radeon 1950PRO, картина с производительностью не изменилась.

3DMark 2001(s939).png

3DMark 2003(s939).png

3Dmark2003 менее зависим от производительности ЦП, поэтому результаты производительности под разными OC не сильно отличаются
    3Dmark2001 наоборот сильно зависим от производительности ЦП, что выливается в 30 процентный разрыв между Win7 и WinXP.

Goblinit и TheMadLynx нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

@TakedaSun, можешь не напрягаться, сейчас посыпятся сто «аргументов», чтобы ты понял, «где именно совершил ошибку и почему».
    --- добавлено 6 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2018 ---
    @dante1, места для франкенштейна нужно не больше и не меньше, чем для любого другого системного блока (но не для нескольких, прошу заметить). Что касается затрат, их требуется «вгупать» в материнку, а это ну никак не $600. Все остальные затраты на другие комплектующие не больше и не меньше, чем на другие сборки. А вариант Коры с ISA действительно идеальнее всего для второго ПК.

Реально такую мать примерно за $200 найти.

Goblinit нравится это.
  8. TakedaSun

TakedaSun

Ну почему же только 480p, можно смотреть и FullHD, главное иметь подходящую видеокарту.
    Pentium 4 3000Mhz, i865 2.5Gb DDR400, GeForce 7300 GT AGP VS Windows.
    1080p.png
    Gf7300GT

Последнее редактирование: 6 авг 2018
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, да, главное наговорить гадостей в мой адрес.

интересная словесная конструкция. ;)Ладно.

А теперь можно тоже самое, с теми же ОС для
    на котором 7 не во что "упираться" ? Согласно такой логике.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я разве об этом и не сказал?
    На HD3850 у меня и блюрейные ремуксы крутились, не особо нагружая процессор.

TakedaSun нравится это.
  11. TakedaSun

TakedaSun

Производительность всегда чем-то ограничена.

Тут справедливо будет заметить, что я проводил тестирование только AGP систем, вполне возможно существует некий заговор корпорации microsoft против AGP в пользу PCI express:)

Goblinit нравится это.
  12. Y2k

Y2k

Когда была 98SE я просто поставил Drweb 4.44 со всеми финальными базами + включен был эврестический анализ файлов только исполняемым файлам (bat, exe, com). А так же был включен егошний Spider Guard ( в отличии от 5 версии, вообще не мешал ) Да базы были старые, но принцип вредоносного кода никто не отменял - ничего не словил :) Кстати именно этот паук нашёл одну бяку в архиве игры на сайте ( администрация в курсе ).
    Можно ещё посоветовать AVZ утилиту, только скачать поддерживаемую версию.
    Далее ещё был софт типа Spybot Search & Destroy версии 2.хх и
    AdwCleaner

p.s. KAV5 можно было бы предложить :suicide:

13. dante1

dante1

Все ровно как не крути нужно два "тазика" этого вашего френки все ровно не хватит для сегодняшних\вчерашних игр. Второй таз тот что я описал выше обошелся даром, кроме дочки ямахи. Чем он не может быть френки для DOS, 98 и ХР, проц 2ГгЦ, 1,5 оперы и GF6800GS по моему полетит любая игра якобы неправильно работающая на 7,8,10 виндосах. А сэкономленных 200$ бачей лучше приберегти для следующего апа видяхи или докупки SSD большей емкости в основной "тазик"
    --- добавлено 6 авг 2018 ---
    не понял это?)

14. LANRUS

LANRUS

Ну, любая в этом диапазоне не полетит, но в целом согласен, система довольно неплоха. У неё два слабых места – отсутствие свободного множителя и/или процессорного троттлинга; ну и опера 133 курам на смех, хотя у проца шина 266.
    Я не выступаю категорически против, просто указываю слабые звенья.

А особенная плата за 200, прости, вдохновляет меня гораздо больше, чем какой-то ширпотребовский SSD, про который ты через 5-7 лет и не вспомнишь. Сравнение некорректно с ширпотребом любой актуальности в принципе.
    Что касается современного покрытия, это давно уже невозможно, и цель такая не стоит года так с 2010. Хотя на вагонах есть некий ruthan из Германии, так вот он до сих пор стремится изобразить фрэнки на Х58 чипсете (без исы, конечно). И совершенно меня не слушает, считает, что я ни хрена не знаю, потому что сам сижу на С2. Сам он признаёт, что совместимость на Х58 около 60%, но считает это грандиозным успехом, причём не оставляет наивных надежд довести до 90%. Жаль мне его бесполезные потуги.

15. dante1

dante1

Ну согласен что для типа Doom 3, Half Life2, Fear и т.д. 133 шины памяти недостаточно, так от этого «таза» и не требуется их запуск. Ети игры я свободно поиграю на i7 4790k. А и кстати раз заикнулись 200 бачей за плату это с ISA и под что под p4 или под С2D?

P.S. Недавно стыкнулся с игрой Starship Troopers, так вот она категорически отказывается правильно работать на радеонах с приставкой HD и выше начиная с карт HD3XXX. Заменил на GeForce 9800GT, пошла иделаьно с под Win 10. Могу сделать вывод что некоторым играм уже больше современное железо не нравится нежели ОС 7,8,10 и если игра несовместима с современной видяхой то ты оть ХР хоть 98 ей подсовывай лучше от этого она работать не будет.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@dante1, это я просто процитировал название твоей материнки и видяхи, внутри фразы, которая обращена к Такеде.

17. Winni_VL

Winni_VL

Да я и не заботился, а где взял? Так с сохранившихся дисков с пираткой же )))
    --- добавлено 7 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2018 ---
    Так я прям во все то и не собираюсь, думаю большая часть интересующего пойдет без вопросов, на моих трех железках ))
    --- добавлено 7 авг 2018 ---
    Конечно не нужен, надо чтобы и старое шло и что-то типа GTA3 ))
    Я пока не определился с этими процессорами/гигабатами, так сказать на собственных шишках познаю все прелести ))
    А второй комп P3 уже отжимают, есть кому )) Но я думаю надо собирать другой, тот что есть чисто офисный вариант - мать mATX без AGP и ISA, встроенный звук и видео на Intrel 810, корпус плоский тонкий лежачий, через доп плату можно PCI натыкать 3 шт, но в него даже SB Live! не засунуть, другого звука особо нет пока, надо не шире задней планки текстолит. Но как говорится дареному коню )))

Последнее редактирование: 7 авг 2018
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, с GTA 3 уже проблемы на быстрых машинах.

19. Winni_VL

Winni_VL

Согласен, сам собираю по сути из того, что уже есть, P3 так вобще бесплатно взял, почему он и есть, или недорого под руку попадается, к примеру Radeon 9600 Pro 128Mb от гигабайт за 300 руб. и это уже предел, так-то можно было взять Radeon 9800 Pro за 1000 руб.
    --- добавлено 7 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2018 ---
    Не наблюдал, что за проблемы, вроде на i5-2500k и радике RX460 4Gb все норм
    Тогда получается лучше уж 2k ставить, в чем-то были правы товарищи, которые терпеть не могли XP и пользовались 2k ))
    Кстати да, сам помню ставил давным-давно и NFS3 на P1-120@ шел чутка шустрее, чем на Win98. Уговорили, пожалуй поставлю на второй раздел 2k для всякого разного, тоже такая ретро OS )) В принципе разброс между 98/2k/XP не такой уж и большой, а вот 7-ку явно ставить на старое железо не надо.

Последнее редактирование: 7 авг 2018
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без ограничителя кадров (не VSync) персонаж убивается на любых неровностях рельефа, как при падении с высоты. А с ограничителем играть уже далеко не так комфортно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление