1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. dante1

dante1

А ничего что Voodoo 5500 PCI значительно ограничена в производительности относительно 5500 AGP

2. LANRUS

LANRUS

Незначительно для того диапазона нетребовательных игр, где она будет использоваться. По сравнению с памятью 133 это ерунда сущая.

Если устроить чистое пиписькоизмерялово, то 5500AGP на KT133 будет медленнее, чем 5500PCI на i865.
    --- добавлено 8 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 8 авг 2018 ---
    Вот ты сейчас задаёшься такими вопросами (и, небось, полагаешь, что первый до них додумался), которые мы все при сборке и отладке своих фрэнки на 865 чипсете давно уже прошли и перепроверили 10 раз.

Goblinit нравится это.
  3. TakedaSun

TakedaSun

Где можно посмотреть сравнение производительности 5500AGP и 5500PCI? Cходу не нашел.

4. dante1

dante1

А подскажите на i865 решена проблема с частотнозависимыми играми, и какой лучше проц ставить 2,0 или чем больше частота тем лучше? Так расхвалили может точно психану и возьму ее, баксов до 100) И то причина только принудительнный тротлинг, даже незнаю нужен ли он мне будет, только по этой причине
    Я тестировал бенчмарком 3dmark 2001 или 2000 уже не помню точно каким, 5500PCI против 5500AGP (имею обе) на K133 + Athlon 2400+. Так AGP процентов на 10-15 дала больше балов чем PCI. + в Unreal на драйвере АмигаМерлин если выкрутить все графические фичи на всю катушку и играть в 1280х1024, то AGP заметно плавнее на глаз выдает картинку, нежели PCI. На счет 133 памяти, то не более чем раздув, думаю частотопамятизависимых игр если и есть такие, то их кот наплакал. Ведь даже в 2003 топовые PIII, а тем более Atlhlon все еще были очень неплохими системами, не думаю что всем разрабам было по приколу все это похерить и потерять часть аудитории. Вот уже с волной новых движков ближе к 2004 году да уже 133 стало узким местом. Но там уже всем известно что i7 и вин 10 в помощь без каких либо косяков
    --- добавлено 8 авг 2018 ---
    Used Good AIMB-742 REV:A2 AIMB-742VE | eBay
    135$ включая доставку

5. LANRUS

LANRUS

Наконец-то какой-то конструктивный разговор пошёл. Прежде всего если нет цели юзать на этой плате WinXP, то её мощность для 98 будет избыточна, а цена, учитывая обилие всяких 440/133, неоправданно высока.

Если на первый вопрос про ХР ответ «нет», то далее, я считаю, и обсуждать нечего, вкладывать в эту материнку деньги – безумие чистейшей воды. А если «да», то тогда можно и к вопросу о процессоре вернуться, и о видеокартах.

6. TakedaSun

TakedaSun

Тут дело в другом, память PC133 уже не обеспечивала повышение производительности системы с ростом частоты работы процессора.
    256vs512_05.png
    Celeron Tualatin против "конкурентов"

Поэтому использование процессоров с частотой выше 1400-1600Mhz не имеет особого смысла.
    На мой взгляд, наилучшим вариантом для KT133a, будет Athlon на ядре Barton (L2 512Kb).

Последнее редактирование: 8 авг 2018
    LANRUS нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:clapping:

8. dante1

dante1

А ничего что в нем шина 333 и выше, и ядро Бартон КТ133А нифига не понимает

9. TakedaSun

TakedaSun

А как я по вашему протестировал Barton на KT133a?
    Он вполне нормально работает на шине 266Mhz(133Mhz).

10. LANRUS

LANRUS

Это ничего, если стартанёт, просто это будет на 266 шине. Зато кэш большой.
    И KT133A не может понимать или не понимать ядро, эта задача лежит целиком и полностью на биосе конкретной матери. А сам по себе чипсет KT133A на физическом уровне вполне с Бартоном работает. У меня такая плата была. Не все, конечно, платы стартуют.
    @Bato-San, ну я думаю, что ТС в своё время (старт темы 2009) вряд ли подозревал, что эта обратная совместимость простирается аж на чипсеты с двухканальной DDR и AGP8X. Ведь он приводил совсем слабый пример в лице VIA 694T. Не, на i865 тратить немалую в сущности сумму без расчёта на XP ну как-то не умно.
    --- добавлено 8 авг 2018 ---
    На сегодняшний день я составил вполне конкретный топ список "максималок" с ISA, в стартовом сообщении этой темы:
    Hard - Франкенштейны

Goblinit нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, я предвидел подобное развитие событий и именно поэтому сразу предлагал перенести обсуждение в другую тему. Здесь это всё же отход от первичной задачи, которая так же интересна и ничуть не мешает фрэнки оставаться на сегодня самой мощной ISA платформой.
    Хотя, даже стандартную версию 98SE можно запустить и на более новом железе.

Другое дело, что агитацию за фрэнки всё же логичнее проводить в его теме. Благо там и иллюстрации есть.

А на KT133 у меня живёт вообще Tualatin. :D
    не на биосе. Это всё лежит на изначальном проектировании матплаты под конкретный процессор ну и мост. Биос всего то узнаёт, что стоит, смотрит таблицу и загоняет микрокод.

Goblinit нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

Ты хотел сказать на Apollo Pro? Или как его там. KT133 – чипсет под AMD камни.
    Ну это тоже верно. Но вообще-то случай с Бартоном особенный, потому что это пример из немногих, когда новое ядро вообще ничем не отличается от предыдущего, кроме увеличенного кэша. Материнки, не знавшие Barton, но знавшие Thoroughbred B, очень часто брали с Бартоном нормальный старт и нормально работали, без перепрошивки. Имя камня было Unknown Type.

Goblinit нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: и смех и грех. Нет. Это не так. На этом чипсете производились материнки под Intel. Самой VIA и партнёрами.
    выше я написал про таблицу типов процессоров в биос.
    Так вот если процессора в ней нет - будет написано как раз "хрен его знает что". Далее, в зависимости от извращённости программиста, может или быть прекращено функционирование "вставьте нормальный камень" или "да пусть с этим работает".

Но чаще проблема упирается в схему самой матери, а не в биос. Т.е. мать просто не заводится.

14. TakedaSun

TakedaSun

15. Winni_VL

Winni_VL

Какие есть хорошие низкопрофильные PCI звучки под DOS/Win98, вернее чтобы текстолит платы не вылезал за железную планку?
    Так-то есть два CT4830 и два SB0220, которые вполне устраивают, но они чутка широковаты.

Еще Pentium 3 надо заняться и хоть звук заменить, на все остальное вполне хватит встроенной Intel видяхи, из встроенной звучки никак не могу добится MIDI, хотя как-то до переустановки винды музыка даже шла, если выставлять в играх MIDI. Плата MSI mATX на Intel810E, точнее не помню. Дрова SoundMax какие-то. Звуки идут нормально. Но может плату mATX с AGP найду и соберу в другом корпусе, но пока нет ничего, непохо бы и с ISA. Из ISA звучек удалось найти только ES1879 но она мелкая и нет на ней никаких джамперов, похоже будет хуже во всех отношения чем Live! ((

Есть материнка от IBM Thick Centre A50 s478/i865, не получается на нее Win98 установить с CD диска, идет запуск и черный экран, если предварительно установить на жестак Win98 то все работает. такая Яндекс.Картинки

Последнее редактирование: 9 авг 2018
  16. Y2k

Y2k

@Winni_VL, с "антивирусомтрояномчервякомненавистником" программами что то решил? нашёл что хотел?

17. Winni_VL

Winni_VL

Решилось, но совсем другим образом, походу это драйвер на SB Live! 5.1 SB0220 попался кривой и система из-за него вела себя странно. Флешку, которую вставлял в комп проверял и нигде ничего не обнаружено. Пока искать другой драйвер не стал, а поставил SB Live! CT4830 там дрова норм и эмуляция SB16 в Win98 есть, не все конечно пашет, но хоть что-то. Вобщем все сейчас пашет без проблем, вчера в Full Throttle играл. А по теме так Dr.Web разного накачал, потом поставлю, и буду иногда запускать вручную :good:

Хотя перебросить все нужное на второй раздел, а на первом переустановить винду на P4 2.6Ghz - дело недолгое, да и жестак 160Gb пока позволяет все интересное хранить два раза, раньше помню часто занимались этим делом и много времени уходило, а сейчас уже и забыл про переустановки OS, так когда только делаешь капитальный апгрейд или жестак на более емкий меняешь:rolleyes:

Последнее редактирование: 9 авг 2018
  18. BrainRipper

BrainRipper

Надо запускать не setup.exe, а setupcor.exe

19. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Я про системник в целом. Для win98/me+XP, без ебея, 20000р за древнее глючное железо, поэтому без ISA. Оптимальная частота проца, удачные материнки, работа с вуду 2. А для звука на такой машинке live/audigy1 за глаза, тут как раз интересна наиболее полная поддержка бластера в ДОС и win98 (в т.ч. работа с миди-модулями) без танцев с бубном.

20. Колючий

Колючий

Речь о KT133/A/E? Можно подробности? У них реализована поддержка шины GTL+?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление