1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. LANRUS

LANRUS

Ну вообще если мы говорим "DOS", "XP" и подобное, применительно к этому форуму мы подразумеваем охват игр определённой эпохи - "ранний DOS", "поздний DOS" и т.п.
    --- добавлено 13 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 авг 2018 ---
    Вот меня уже опередили.

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Флудить так флудить.
    Большое заблуждение. Даже и близко нет.
    Правда.
    То-то, я смотрю, последние лет пять прорыв за прорывом. А вот в 90-е да, беда была: скатились от вольфенштайна к халф-лайфу.

3. scader

scader

TheMadLynx
    ты контекста не понял. повышение частоты является регресом не в плане развития компьютерной техники и реальными потребностями в ее повышении.

повышение частоты вызвано конкуренцией и программным обеспечением. а никак не потребностями. они уже достигли предела.

кстати пожно развить и на тему неинтересности современных игр-это так же связано с затронутой темой.

однотипность и использование библиотек
    насчет реального времени объясни поподробней
    --- добавлено 13 авг 2018 ---
    мне кажется второе вытекает из первого,вернее наоборпот. прямой доступ к железу уже подразумевает реальное время.

4. Колючий

Колючий

5. scader

scader

Колючий, ну как так. Человеки вы что? читать не умеете. система реального времени,речь идет о системе. читай понятие "система". далее на примере операционной системы. прямой доступ к железу - это система реального времени.

другое дело,как ты будешь этим управлять на уровне "рилтайма" на максимально допустимой скорости обработки твоего кода или нет.
    то есть любой вызов реакции на включение любого даже внутрисхемного триггера,которым ты можешь управлять, не может быть поставлено в очередь,кроме как аппаратным процессом.

не всегда нужно читать википедию дословно

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Хорошая мантра для самоубеждения, но она не имеет ничего общего с реальностью. Дома я бы вот прямо сейчас нашел применение для 40-50 ГГц камня. А на работе мне и 100 ГГц будет мало.
    Операционная система реального времени называется таковой если гарантирует выполнение любой команды или реакцию на любой внешний раздражитель за заранее точно известное время (не просто такты или циклы). Дос свои циклы и команды никак не привязывает к реальному времени. Доступ к железу ничем не поможет -- работает быстро, но гарантий никаких.

7. scader

scader

TheMadLynx,все верно. мне нужно включить триггер в течение 5ти минут.
    еще раз. википедию редактируют такие ,как мы
    10ти минут.60 минут.

понятие система реального времени ограничена своими аппаратными возможностями
    пардон за синтаксис

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Говоря про DOS следует оперировать не абстрактными временными интервалами, а версиями ОС. И вообще быть конкретнее в выражении своих мыслей.

MS-DOS это система общего назначения.

"Гонка частот" была вызвана экономическими и, как следствие, маркетинговыми причинами.

Вы будете смеяться, но оверклок процессоров Intel начался с появления кнопки Turbo.

9. scader

scader

грубо говоря в описании в Википедии чудовищная перелинковка между понятиями "система реального времени" и "операционная система реального времени"

10. LANRUS

LANRUS

За паспортный номинал принимали частоту, на которой процы работали при "включённой" кнопке Turbo. Поэтому скорее уж это был даунклок, а не оверклок.

11. scader

scader

я понимаю,конечно,я нагрубил всем теориям Тьюринга,но технически получается так.

в чистом виде система реального времни работает так: шэстеренка должна сделать один шаг за одну секунду и делает это.
    система реального времени? да

через 1з0 лет у нее износится ось и она будет делать требуемый шаг за 1.5 секунды. останется ли она системой реального времени? ведь при первоначальных условиях с момента прихода приказа до его исполнения время увеличилось.
    --- добавлено 14 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2018 ---
    останется. тк нужно будет либо отремонтировать ось,либо изменить условия.

12. Winni_VL

Winni_VL

А чем плох Pentium 1? Помню, когда был у меня 486DX4-100, то мало чего мог запустить из более-менее свежего в разрешении отличном от 320x200 на классике - S3Trio64V+ 2Mb И если 640x480 кое-где еще пахало, то 800x600 уже лютые тормоза. Да наверное тот же Duke3D. Зато после апгрейда на Pentium 100Mhz все просто засияло всеми цветами ^_^

А если брать DOS, то самый ранний CGA мне мало интересен, чисто EGA на вскидку тоже не припомню, для какой-то пары тройки таких игрух, можно и DosBox поставить - не критично. Кстати из DOS игр неожиданно нашел пару процессорозависимых - Descent 1 и 2, для них P4 нифига не подходит, хотя во втором можно разрешение поднять и получше идет. А Magic Carpet и на P3-850 абсолютно неиграбелен ((

Последнее редактирование: 14 авг 2018
  13. Колючий

Колючий

"Операционная система реального времени" - это вполне определённый термин, имеющий определённое значение. Ненужно его применять, подразумевая какое-то своё толкование.
    ЗЫ. "Система реального времени" - это другой, более широкий термин, но DOS и в его рамки не влазит.

14. scader

scader

А,а,буду знать. Тогда "операционная система реального времени"-недостижимо и ее нет. и не будет никогда. хоть какой квантовый комп используй.

тк вы не ограничиваете систему аппаратными возможностями. вы хоть скоростью света чтоли ограничьте передачу сигнала. чтобы хотя бы к чему нибудь привязать ее.

бред. ссылка на описание так же бред.
    --- добавлено 14 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2018 ---
    бред не твой пост. он то как раз правильный. бред-это понятие системы реального времени
    --- добавлено 14 авг 2018 ---
    я по рилтайму помню. реальное время-это когда камень считает не по таблице,а делает вычисления в реальном времени. то есть он изначально не знает результат
    да нет ничего плохого в нем. Пентиум это следующее поколение. А от 586го отличается только патентованым названием. я подразумевал чистый мс-дос уровня этак 4.3 и спокойную работу с ним.
    с поддержкой на уровне железа
    без аппаратных костылей обратной совместимости

15. Vit Skystranger

Vit Skystranger

За 300-500р. вы сейчас ничего не соберете, т.к. тут варианта 2: или знакомые задаром отдадут, или за 300-500р. придется каждый компонент покупать (мать, видео, звук). Насчет же гусей, роландов и пр., то интерес они представляют в основном музейно-фетишистский. Пощупать, поиграться пару вечеров "как оно тогда было" и на стену повесить. Разве что хороший MIDI синтезатор имеет смысл. Впрочем, цены на эти железки давно утратили какую-то адекватность вообще и представляют собой типичный пузырь. А п4 матери с ISA и фетишистского смысла не имеют, а по цене уже к младшим айфонам подбираются:)
    Кстати, еще неплохой вариант для ретор-игр - ноутбук. На работе такой валяется - целерон-400, аппаратный ISA звук. 3D разумеется, никакого нет, а в остальном отличный вариант. Клавиатуру и мышь можно и внешние присоединить, USB уже есть, да и PS/2 порт тоже.
    Для XP что-то поискал бы с дискретным видео. Кто что посоветует?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как же мы в Doom, Quake и т.д. играли…

VladimIr V Y нравится это.
  17. Gamecollector

Gamecollector

Да понятно уже всё с персонажем...
    Хорошо, что злые люди приняли соответствующие спецификации. И всем, кроме некоторых, спокойно работалось в MSDOS с адресами выше 1 МиБ через драйверы XMS и/или EMS.

Revolter нравится это.
  18. scader

scader

за меня ответили. (я возможно не полноценно выражаю свои мысли. я не могу судить ,что с вами не так тк я вас не знаю. значит будем считать ,что проблема в формулировании мысли по теме у меня. вы оба не поняли меня. особенно этот ниже твоего поста который.)

Gamecollector,мы разве говорили о дополнительной памяти свыше метра? хотя нет-это я тупанул.

но тем не менее почитай еще раз "только для хранения"

"спецификация дополнительной памяти, предполагает использование дополнительной памяти в реальном режиме только для хранения данных (но не для выполнения кода программы). Память становится доступной благодаря использованию менеджера дополнительной памяти (eXtended Memory Manager, XMM), такого, как, например, HIMEM.SYS. Функции XMM вызываются через прерывание 2Fh. XMS не должна вызывать проблем совместимости ни с чем, в том числе и с EMS."
    --- добавлено 15 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2018 ---
    там и через HMA, UMB можно было.

но я бы об этом упомянул,если бы имел ввиду ЭТО. наверное если ты хоть раз писал автоексе ,ты не мог хоть случайно не увидеть надписи XMS или EMS и уж точно решил бы хотя бы узнать что означает эта аббревиатура. (это я о себе,а то мало ли опять контекст непонятен)
    --- добавлено 15 авг 2018 ---
    неужели нужно писать о том,что по умолчанию знают все?
    допишу раньше вас. ДА я знаю сколько могут адресовать камни ниже 286го.
    а я типа писал о 486м
    просто я не фанат раздельных полей. может быть дело в этом.
    я должен получить доступ к любой ячейке памяти в любое время и запустить камень на выполнение с любой ячейки
    это не ваши проблемы,это мои тараканы. когда айбиэм совместимые машины покоряли рынок мне было не по себе тк менеджмент победил хорошие ,прогрессивные идеи спектрума. уже тогда было видно тупиковость развития айбиэм. что вы пожинаете сейчас играя в старые игрушки.

не из ностальгии совсем. концепт развития айбиэм совместимых машин на фоне монополии майкрософт подразумевал использование библиотек. для хоть какого-то внятного управления этой коровой неповоротливой. уже начиная с 98 появились ДЛЛ и затем майкрософт сама признала их тупиковость и тп и тд.

именно это погубило современную индустрию игр. в них играют до первого прохождения. тк используют одни и теже движки. а если движки разные ,то написаны на одной и той же библиотеке.

играя в разные игры вы видите одно и тоже.

хотя это совсем другая тема

19. tuliss

tuliss

На самом деле можно разными способами исхитрится работать< в общем этим и пользовались.

Писать лень, поэтому почитать
    Логическая структура оперативной памяти

Вообще тема тут не один раз поднималась.

20. scader

scader

спасибо. сходи в тему о битых хардах. ответь на мой вопрос к Колючему. Не может быть что у тебя сотни битых винтов и их никто не думал поднять

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление