1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. Slotered

Slotered

Nosferatu нравится это.
  2. Nekto2

Nekto2

Попробую. Вообще хотелось бы мыслей что и почему может не заработать. Кроме необходимости замедления ничего пока не придумалось.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nekto2, я не помню, это было лет 5 назад. Могу предположить что это были какие-то демки. Скайнет - вообще в SVGA крайне забагован, у меня и на первом пне он вешался регулярно. Вот самый true дос-комп у tgw lead выше написан, за тем лишь исключением что я и по ESS фанатею:)

4. Nekto2

Nekto2

Там кажется ещё с питанием что-то. Если есть ссылка на обсуждение реально работающей доделки BX под Tualatin, то просим.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

aleksej, а ты пробовал неломанный Скайнет? Я пробовал - все равно тоже самое.

6. Nekto2

Nekto2

Комп для игр обсуждается, не для демок, создатели которых о массовой совместимости могли вообще не думать.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если его (SkyNET) по-нормальному пропатчить (нашим патчем до версии 1.01), то должно нормально работать; по крайней мере, у меня под 98SE он работает.

Nekto2, причин неработоспособности DOS-игр даже на очень старых картах (но очень новых относительно самих этих игр) весьма и весьма много, это тема для отдельного обсуждения. Хотя я не думаю, что этим вопросом кто-то детально занимался, особенно учитывая то, что сейчас есть DOSBox. Но факт остаётся фактом - они не работают или работают ненормально.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Тут самое место и время сказать - Google в помощь! Уж на эту тему ссылки просить, ну я просто не знаю.....
    Именно, что сам пробовал. Мне при точно таких же симптомах помогло.
    Из последнего. На нынешней конфигурации виснет Electro Man со звуком через звуковую карту. Через спикер и ковокс работает нормально. Нашёл решение - moslo /90 (можно /85 для перестраховки). Замедлитель в данной ситуации избавил от аппаратных проблем с игрой, несмотря на то, что замедлять её и не нужно, там с этим всё и так нормально.

Последнее редактирование: 26 окт 2009
    kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

aleksej, а как у тебя там с Lemmings дела?)

10. Nekto2

Nekto2

В своё время искал информацию по Tualatin'ам, так вот у них иное питание, причём на тонком уровне. Никакие существующие переходники этой проблемы не обходят. Можно воткнуть Tualatin и может он даже заработает, но 1) никто не гарантирует его безглючность в степени которая присутствует у официально поддерживающих его плат, 2) ресурс процессора резко сокращается, - в 2 раза и более. Эти факторы делают неприменимым совет, - лишние глюки не нужны и гадать вызваны ли они названым извращением или иным не охота, кроме того используются старые компоненты за сроком гарантированной работы и которые больше не выпускаются.

11. дядя Лёша

дядя Лёша

kreol, с Lemmings 2: The Tribes конечно же никак. Но с ними никак сразу с первых пней, afaik. Только DOSBOX. IMHO, образцово глючная игрушка. С первыми и Oh No! всё нормально.
    А вообще, есть предложение самым ретивым спорщикам, включая меня привести свой список самых капризных насчёт запуска в натурных условиях игрушек. Список объединить и каждому попытаться запустить эти игры (если игра для выявления своих капризов требует не просто запуска, а полноценного игрового теста или продвижения до какого-либо места, то дойти до этого сложного места). Повторюсь, в натурных условиях, без эмуляций и виртуализаций, на заранее оговорённом со своей стороны железе. Не на спор, а по честному, практического интереса ради. Игры можно брать в любом виде и из любого места - рипы, CD версии, ломанные. Надо показать умение смотреть на проблему с разных сторон. Для иной игры может быть будет достаточно найти официальный, но малоизвестный патч. Для другой отключить несовместимый менеджер памяти. Для третьей найти неочевидный ключ командной строки. На четвёртую натравить error200 фикс. И т.д.
    Ну как?
    Мой совсем кратенький список (то, что у самого вне досбокса не идёт ни в какую):
    Lemmings 2: The Tribes
    Lotus III
    Zool 2
    Test Drive 2 - заработал
    Cannon Fodder - заработал
    Chaos Engine (виснет после заставки)
    ShortLine (виснет после заставки)

Последнее редактирование: 27 окт 2009
    Dimouse нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

aleksej, а как же Incredible Toons?))
    Про Lemmings - я, кстати, и имел в виду вторую часть, само собой.)

Список на деле гораздо больше, потому как у более старых игр (начала 80-х) проблем ещё больше.
    Но вот Cannon Fodder у меня на P-233MMX/DOS 6.22 вполне нормально шло, даже и не знаю, почему так (хотя проверен был только факт запуска и пара команд солдатам).

13. дядя Лёша

дядя Лёша

kreol, Incredible Toons имеют проблемы, да, но в их случае я заметил зависимость от вариантов выбора звука в сетапе, типа без музыки или только определённое звуковое устройство работало - не помню точно, но решал именно таким способом. И это кстати один из основных моих ритуалов, когда разбираюсь с очередной капризной игрой - подчистую отрубить звук для начала.
    Мой список справедлив именно для мой текущей, профильной конфигурации. Исключение только Lemmings 2, которые всегда, сколько их помню.

upd. Только что перепроверил Incredible Toons на профильном компе. Сразу заработал и с любыми музыкой и звуком из сетапа - Sound Blaster, General MIDI. :)

Шерсть нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот об этом поподробнее, пожалуйста. Что это за эфирные различия, которые видны только процессору?

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Кстати, опять к слову о совместимости, т.е. Intel vs всё остальное. На предыдущей VIA'шке Cannon Fodder не шёл вообще, т.е. абсолютно. На нынешнем профильном завёлся с полпинка. Только SFX на бластере работать не хочет - Sound Blaster initialization error, буду разбираться дальше, потому как без криков убиенных играть скучно. Работает Adlib и Roland и для музыки и для SFX.
    Значит из своего списка его со спокойной душой вычёркиваю.

16. Nekto2

Nekto2

Гугл в помощь, помню что была статья где сообщалось что одного переходника мало, и помню что было ещё что-то о формах сигнала что влияет на длительность работы этого CPU, надеюсь ничего не напутал. Раньше выпускались переходники PIII->Tualatin (Powerleap PL-IP3/T v2.0), можно их и сейчас на барахолках найти, ставили их и в бренды, может там норм всё. Встречаются и другие переходники, например Upgradeware Slot-T.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

У этого переходника и правда с питанием проблем не должно быть в принципе, потому что запитывается от блока питания.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Такие же там формы сигнала, всё упирается в напряжение. Что успешно решается.

19. Nekto2

Nekto2

С формой сигнала и прочих изысках питания возможно про отличие PIII и PIII-s было.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё лучше...
    ЕМНИП, Pentium III-S от обычного Pentium III отличался только 512-кбайтным кэшем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление