1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. Test_mem

Test_mem

Tualatin-ы, в отличие от Коперов, потребовали новой модификации VRM (Voltage Regulator Module) - блока, отвечающего за питание процессора. Для Туалатина ввели динамически регулируемый VRM, который изменял напряжение питания процессора в зависимости от потребляемого им тока. Говоря простыми словами - напряжение, при повышении потребляемого тока, понижалось.
    Вот тут мы подошли к самому интересному: у "десктопного" и "серверного" вариантов P-III Tualatin, отличающихся объемом кэша второго уровня, отличаются и нагрузочные характеристики. И бездумно тыкать серверные Туалатины, например в TUSL, - нельзя. Разумеется, ничего не сгорит, но процессор вы будете потихоньку угроблять.

Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Nekto2 нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, тогда я спокоен. Свой Celeron я таким образом два года угроблял (разгон+повышенное напряжение)...

3. Test_mem

Test_mem

Приобрел AWE32 cо сломанными фиксаторами для симмов. На сколько это критично при пользовании картой? Допустим, что мне симмы закрепить не удастся.

Последнее редактирование: 3 дек 2009
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Изолента же =)

5. Test_mem

Test_mem

ну допустим...я что, воообще не смогу банки с миди загружать, или меня жестко ограничат в их размере, там наверняка какая-нибудь пэзэушка стоит. Модель CT3600

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Термоклей, например...

7. Test_mem

Test_mem

ну не прикалываюсь я!

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Предположим, симмки установить не удастся. Можно будет загружать лишь банки, не содержащие своих инструментов, но ссылающиеся на инструменты в rom и меняющие их характеристики в немного лучшую сторону. Это максимум.
    http://sunsite.univie.ac.at/musicres/thammer/HammerSound/localfiles/soundfonts/GU11-ROM.zip

Nil нравится это.
  9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Test_mem, ну не ставь симы и всё. Их заюзать в DOS вообще вряд-ли получится, а в винде... в винде я лично AWE32 почти не пользуюсь.

10. Test_mem

Test_mem

aleksej, Пасиб.

Nil, как же не ставить? А нафига я ее вообще тогда брал? У меня две штук AWE64 Valu и одна полная. Хоть и не Голд. Кстати, удивительное дело. Уже столько набрал на всяких развалах исашных звуковух, а ни одной Голд и ни одного Грависа. И, кстати, почему это не получится? У других получается, а у меня нет?

Последнее редактирование: 4 дек 2009
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Голд версия вполне себе редкий девайс, хотя и не раритетный.

12. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Искать надо что то, что другое - отнюдь не каждый день встречаются. И готовиться отдать тысячи 1,5. Хотя - зачем тот же голдовый бластер нужен (кроме как для коллекции, разумеется)? Меньше шума - как-то не очень в это верится для древней карты с уже подсохшими емкостями.
    Вообще же CT3670, "которых как грязи и стоят копейки" - похоже, самое "то": 1)Можно поставить память 8 мегов - все же 4 мб симмы легче найти, чем модуль расширения памяти для AWE64; 2) вместо мавзолейных CT1741/1745 нормальный 3Dsound, улучшенный (типа там больше точек интерполяции - в общем, что-то такое) синтезатор и прочие улучшения "64-ки". Недостаток только один - нет разъема для дочерней платы

Последнее редактирование: 5 дек 2009
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не редкий. :) Просто несколько дорогой ( ~100-150 у.е ).

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Да чего ты людей пугаешь. 500р ей красная цена нынче. Если не в терпёж, то тысяча максимум. Так и пишешь на комке - "куплю awe64 gold, дорого!", в окошке цена вбиваешь 1000р и ждёшь, от силы - неделю. Какие 150 баксов?!

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну если нужно, что бы была 100% рабочая ( т.е не для коллекции, а именно для активного использования ) и в коробке... то. :)

Хотя ладно... офф топ это.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

300 ру в моем случае.

А вот это уже для коллекционирования.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

В процессе использования DOSBOX под DOS обнаружились неочевидные, но весомые доводы в пользу такого решения, переводящие его из области экзотики в область практической пользы даже на относительно старом (для лучшей совместимости), специально "заточенном" под дос игры компьютере, путь даже не шибко подходящем для самого DOSBOX по систребованиям, а именно:
    1. Отличная замедлялка, как уже отметил MisterGrim.
    2. Средство возврата в DOS для игр, не имеющих выхода и в обычной ситуации требующих перезагрузки.
    3. "Улучшайзер" звука в тех играх, где нет ничего, кроме PC-Speaker'а. Звук то всё равно идёт через звуковую карту. Mach 3 или Tex Murphy: Mean Streets - яркие примеры с их "писискрипперной" музыкой.

kreol нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

Последнее редактирование: 20 дек 2009
  19. BrainRipper

BrainRipper

Вот как раз 23.11 ставить не стоит, она глючная (так написано в одном обзоре, ссылку пока не могу дать). Если нужна древняя версия, то стоит остановиться на 21.8*.
    Одна из ссылок http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0102/itogi-video-gf2mx.html

Последнее редактирование: 21 дек 2009
  20. Tristana

Tristana

Вот такой зверек живет у меня:

Celeron 2,4GHz
    Gigabyte 8i848p мама (жаль что AGP 8x и нет ISA)
    512Mb DDR
    GeForce FX5500 128Mb - для "сравнительно новых" игуль
    Voodoo2 8Mb - для "старых"
    Sound C-Media 8738 PCI - что под руку попалось. Для очень старых игр это не то, но для меня сойдеть
    160Gb IDE HDD
    Windows 98SE + WinXP

Компик.

Знаю, что он не сбалансированный ни черта... Но, как говорится, он для старых игр и "не очень" :)

Последнее редактирование: 23 дек 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление