1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. LANRUS

LANRUS

Не собирается сегодня – так обязательно соберётся завтра. И ещё вспомнит, что под ХР и дум, и сталкер лучше побегут. И снова вернётся к исходной точке: 2 гб, ограничение 512 под 98-ой, две ОСи. Только не надо мне про 10 компов под каждую игру вещать, это самый простой и тупой выход. I865 отлично потянет ХР.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

4. LANRUS

LANRUS

Неужели? А я об этом вторую страницу твержу.
    Вот с процессором засада глубже, чем с объёмом памяти. Если бы это была Корка, было б значительно проще: при загрузке DOS/98 скручивать множитель, и всё. С Пнём4 в 98 сложнее, критичные к частоте игры в пролёте. Но таких очень мало. А в досе всё проще, регистр 19Ah в помощь.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, это был сарказм. Под выделенный кусок легко подогнать что угодно из самого последнего железа с виртуалкой или эмулятором, например. В принципе - один хрен, всё абсолютно снова не охватывает, но указанная связка запускается, игры работают. Ведь сказано про совместимость с играми, а не про совместимость с указанными системами нативно. Если уж буквоедством заниматься.

Последнее редактирование: 3 авг 2018
  6. Winni_VL

Winni_VL

пока только в старое под ms-dos, уже вижу, что иногда всего слишком много ((
    но есть еще одна система на P3-850Mhz/256Mb, на ней не проверял, что не пошло на P4-2.6Mhz/512Mb
    если найду хороший корпус AT то можно и P1-166MMX/32Mb собрать, так все в принципе есть ))
    --- добавлено 6 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2018 ---
    Все что свежее потянет без проблем и i5 под Win7 )) 10 компов... этого мне не надо, хотя знаю товарищей, у которых примерное такое количество и есть, но мне и трех P3/P4/I5 вполне думаю хватит и больше не надо ))

7. Y2k

Y2k

Десять, три...Да да помню такое, проходили. Сейчас у меня один основной ПК и второй как технический резерв ( тесты, настройка роутеров, проверка игр и т.п. ).

8. Winni_VL

Winni_VL

Так тоже проходили и не один раз, но вернулись обратно, вот не прет меня всякими DosBox пользоваться ;)
    Сейчас решил все собирать в старых но в идеальном состоянии брендовых корпусах, чтобы еще и глаз радовало,
    увы без этого тоже никак не прет, но при этом еще и как можно более компактных, поэтому ТОЛЬКО mATX,
    чтобы не занимало много места и собранный желательно из самого по себе интересного железа.

Блин как давно не пользовался Win98, уже отвык от вирусов...
    Какой антивирь будет самый оптимальный под эту систему?
    Кроме Dr.Web 5.00 и вспомню ничего сейчас не могу ))

Последнее редактирование: 6 авг 2018
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

где бы ты их ещё взял теперь то... да в играх с ОГ.
    Софт проверяй на основной машине перед установкой (что кто то выпилил старые вири из баз - фантазии).
    А досовские - ну так бери софт, который гарантированно не заражён.

Да и смысла то на игровой машине заботиться о таких мелочах ? Или ты собрался там что то более важное делать ?

10. LANRUS

LANRUS

@Winni_VL, это старая история про то, что на win7/10 пойдёт «всё остальное». Да, в большинстве случаев пойдёт, но видал я в гробу, как оно идёт, почти всегда что-то бывает не так, какая-нибудь мелочь не работает или ведёт себя не так, как в XP, невзирая ни на какие режимы совместимости, и жутко этим бесит. Для меня иметь нативную XP – принципиальный вопрос. Именно поэтому у меня ретрокомп на 865 чипсете с процессором Core2. Ради одной только 98 винды затевать комп на 865 с топовыми процессорами P4/Core – чистейшее безумие. Для 98 можно с тем же успехом собрать машину на младших P4 или даже P3. А на 865 с одним из топовых ЦПУ, как верно подметил @дядя Лёша, Windows XP сама просится. Второй ОСью, эргономики и охвата для.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Далеко ходить не надо — недавно на семёрке и видеокарте что-то вроде Radeon HD7730 так и не удалось запустить обыкновенный Far Cry (то есть запустить удалось, а вот артефакты изображения победить не удалось). Вот тут быстрый P4 с XP будет более чем уместен, и >512 Мб памяти, само собой.

Колючий и LANRUS нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

И тут не столь важно, P4 это или AXP, или C2, или A64. Главное – настоящая WinXP!

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, это старая история - навязывать свою точку зрения. Как человек хочет, так пусть и делает. Ему так правильнее.

что я делаю не так ?

14. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, сейчас пойдут замечания, что ты не те танцы плясал, или бубен у тебя не той модели. Но прелесть в том, что в XP с любым бубном пойдёт как надо, лишь бы совместимое железо было.
    Я не навязываю, я отстаиваю её. Как и все остальные!

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, тут не только в XP дело, тут всё в комплексе важно — это достаточно мощный комп, который тянет и XP, и Far Cry, и при этом да, не требует плясок с бубном. Которые, заметим, не всегда и возможны — например, универсальный совет «откати драйвера» зачастую совершенно неприемлем.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, а смысл ? Никто же не говорит, что хрю плохая. Она просто не нужна в данном целевом конфиге, данному человеку. Пока что или совсем.

Рассуждения про семёрку и 98 на новом желез далеки от истины - это метание фекалий в чистом виде ради "отстаивания XP". Но я могу вполне посоветовать поставить на i865 семёрку и буду прав ровно с той же точки зрения. Для трансфера данных и новых игр она вполне подойдёт не хуже XP. А учитывая, что чётко сказано:
    вопрос - какой смысл в XP в этом случае ?

А "много компьютеров - плохо" - вызывает гомерический смех. Плохо кому ? Мне не интересно чем - жена, дети, домашние животные, место, ты не осьминог и т.п. Это всё понятно. Но, если надо - значит надо. И не всегда из коллекционных соображений.
    Универсальный компьютер ? Замечательно, как интересная сверхзадачка, но совершенно не нужно в большинстве случаев.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я и семёрку ставил, не для игр уже, правда. Прекрасно на 2 Гб себя чувствует.

18. LANRUS

LANRUS

Никаким трансфером семёрка на 865 с 2гб не выступит, упрётся в ресурсы железа. А так – почему бы нет, у меня на 865 вообще 8.1 стоит. Но уже, конечно, не с игровой целью и, тем более, ни с какой «трансферной». Так, для серфинга/офиса.
    Я не против любых решений, просто указываю, что, на мой взгляд, в них иррационально. Идея универсальной машины здесь изначально ни при чём. Так вот, совершенно иррационально собирать машину под 98/DOS7 на топовом P4 без ISA. Гораздо логичнее взять P3 или P4 послабее, и желательно ISA. А если уж взял 865 и быстрый CPU, так у тебя на руках готовое прекрасное решение для XP. Не использовать это глупо. Тем более, повторять стародавнюю идиотскую поговорку «после 2002 все игры на семёре идут». Хреново они там идут, мягко говоря.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, как пример, мой профильник, который не менялся с 2010 года:

А это и игры и рабочая машина.

Так с чего бы ситуация на i865 была бы хуже ?
    @LANRUS, ну ты уж совсем нечто несёшь. Никаких "упрётся в ресурсы" и прочего бреда.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, рабочая машина — да, игры — ну это уже мазохизм.
    Не пойми превратно — я висту ставил на P3 с 384 Мб, и даже сидел на ней некоторое время, но зачем такое.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление