1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютер для старых игр DOS и Win98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nekto2, 26 окт 2009.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, ну сталкеры, все абсолютно, пройдены именно на этой машине (процессор гонится до 3 гигагерц и этого хватает). Под 7 им было лучше, чем под XP из-за оптимизации дисковой подсистемы. Да, местами слайдшоу (только на Чистом небе).
    Варкрафты/Старкрафты, начиная с досовских вполне себе играбельны.
    L4D/Borderlands/UT2004/UT2007 - им больше и не надо. Так что машина вполне охватывает нужный мне кусок игр от MS-DOS до 7.
    Кодек даёт отличный, на уровне 719 ямахи, звук, но собственно технологии то от ямахи и есть.

И, заметь - я никому не рекомендую "собирать вот точно такую же". Я точно знал, что нужно лично мне и зачем. Машина собрана в 2004 году. И именно с прицелом на олдгейм и некоторую универсальность, но без фанатизма.

Так что возможно всё.
    --- добавлено 6 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2018 ---
    да, как можно догадаться не было 7, когда я её собирал. Пример живучести конфигурации.

2. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, ну вот смотри, какой плюрализм развёлся здесь. У тебя примерно та же производительность, что и на 865, и ты на ней вплоть до 7 держишь. А человек хочет только 98 на чипсете и процессоре того же уровня. Если ему выше 98 ничего не надо, зачем такая мощная конфа? Глюки в досе ловить? Хотя бы остановился на матерях с ISA, есть замечательный выбор среди i440/VIA694/KT133.
    В общем, в случае сокета-478 я бы посоветовал проц в районе 2,0 ггц, если, кроме вин98/дос, никакая другая ОСь стоять не будет. Такой проц, с одной стороны, обойдёт глюк 2,1+ ггц в некоторых играх под 98 и, с другой стороны, прекрасно будет троттлиться в досе и легко обойдёт ошибку 200.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, ну... я думаю, @Winni_VL, на этот вопрос ответит.;)

Я могу предположить, что чистый MS-DOS ему не очень нужен, потому что:

4. TakedaSun

TakedaSun

Производительность.

Far Cry_01.png Far Cry_02.png

5. LANRUS

LANRUS

Ну да. Я только не понимаю, зачем ему при наличии P3-850 ещё один комп под 98. Но на этот вопрос тоже ответит только он сам. Если на этот вопрос вообще вразумительный ответ существует.
    @Bato-San, вот тебе и "бред" и "нечто", которые я нёс. Посмотри на диаграммы. Ещё как упирается в железо!

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TakedaSun, не ту ты производительность меряешь. И вообще, глянь на видеокарту в моём конфиге (чтобы я так усердно на фпс... да ну нафиг). Кстати, надо её сфоткать
    я ранее написал уже про производительность и указал истинную причины.

В общем то подобные таблицы, в отрыве от реального конфига, только дезориентируют читающих тему.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не забываем ещё, что что проблемы с 2D-ускорением начались ещё в семёрке (да плюс латентность из-за Aero).

8. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, а что же, если не фпс? Ну тебе никогда ничего не докажешь, это мы уже проходили.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А, ну да: ко всему прочему героическая постановка и затем героическое же преодоление проблемы «256 цветов».

10. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, да. Там много разных мелких и не очень причин.
    )))))))))))) Охренеть. Это "в отрыве" построено на 865 с топовым Пнём, с почти топовым видео (топ будет 7900/7950). Да, воистину тебе ничего не докажешь. Ты моментально начинаешь юлить. Ну давай, начинай объяснять, где мы все ошибались. Это в твоём стиле.

Товарищи, мы все ошибалися! Мы думали, что Карла Маркса и Фридриха Энгельса - это муж и жена. Ничего подобного, это четыре разных человека!

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, для начала - я никогда не разгонял процессор для игры в Far Cry. Это просто лишнее. Верхний предел требований этой игры без последних на сегодня патчей GF6800.

Последнее редактирование: 6 авг 2018
  12. LANRUS

LANRUS

Верхний предел, говоришь? Что-то я не вижу, чтобы даже на 3 ггц там высокий фпс был в семёре.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Hard - Celeron vs Pentium 4
    (нижняя строка)
    И это ещё в видеокарту не упёрлось. точнее, хотел сказать, что видеокарта несколько ограничивает, иначе бы результаты были ещё показательнее.
    А, хотя опять вру же, для тестов 6600 ставил. Ну с 6800 можно в принципе представить.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, А что касается "авторитетов" и их мнений - то что запостил Такеда, вообще не имеет отношения к сказанному тобой. Если ты этого не понимаешь - ну...

Говоря проще, допустим, что его результат "истина в последней инстанции" (это не так, ибо конфиг заведомо не "топовый), итого у нас есть некие показатели, видимо фпс, для директа 9. И что ?

Куда тут упёрлась 7 ? В видеокарту ? В директ ? В драйвер ? Во что ? Причём тут собственно ОС ? Да не причём.
    Но ведь надо же сделать вывод именно про ОС.

@MisterGrim, ну. вообще мой конфиг сверхтопов, по системным требованиям игры. А фпс, да - видеокарта ровно 64-бита. И что ? Всё на ультрах без теней и нет проблем.

upload_2018-8-6_12-26-56.png

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

> На ультрах
    > Без теней
    Тут следует либо крестик снять, либо трусы надеть.
    И да, какой конкретно fps? А то тут выяснится, что человеческий глаз больше 24 к/с не различает, и т.д.
    Что же касается сверхтопа… Ну вот Crysis, например:
    upload_2018-8-6_12-34-38.png

Смешно? Мне тоже.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, я специально написал про тени :D Это хороший метод детекта "домотаюсь до столба".
    И, причём тут вообще фпс ? Я уже выше написал, что это не имеет отношения к годности железа для ОС.

Не. Ну вот давайте доказывать, что компьютер без матричного принтера не подходит для запуска игр под виндовс.:D

ЗЫ и не понял про смешно - Кризис чудно бегает на указанной минимальной конфигурации. Но, да максимального фпс не будет. И, снова, что ?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San начал разговаривать сам с собой, можно удаляться.
    Ведь он почему занудный такой? Потому что у него велосипеда нет до сих пор Селерон с 1,5 Гб, и надо его необходимость и достаточность как-то доказывать.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Аргументы кончились и началось петросянство и провокации ? Предсказуемо. :facepalm:

Я то пишу строго по теме. Конфигурация приведена, как пример в контексте разговора (и, да, она одна из многих и до сих пор работает).
    Если кому что не так - так вам и то, что человек себе компьютер, какой ему нравится собирает "не так". С чего весь разговор и начался.
    А уж это такая форма занудства, что дальше то и некуда.

19. BrainRipper

BrainRipper

Ни в игры поиграть без тормозов, ни Ютуб посмотреть.

TakedaSun нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@BrainRipper, ютуб уже ни на чём ниже Core 2 Duo (если нет нормальной видеокарты) не посмотреть.

TakedaSun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление