1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютер мечты для Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ночная Лапа, 21 фев 2024.

1. Tyler Derden

Tyler Derden

@rusty_dragon, у меня это всё штатно уже стоит. Корпус be quiet. Я еще думал насчет Phanteks, но он слишком большой для такой сборки и нет 5.25 отсека. Встроенный регулятор в корпусе есть, но он 3-х позиционный, ерунда вобщем. Ну раз есть под М2 линии, то и отлично, обойдусь В550. А Вы уверены, что у всех плат силовая часть полноценная?

@__VENOM__, раз уж выше зашла речь про тщательный подбор оперативы, то что посоветуете? И какой лучше объем? Я думал поставить 2 плашки по 8Гб.

Ну и ко всем вопрос, а что важнее для PCEM, DOSBox и виртуалок, частота или ядра?

Последнее редактирование: 20 ноя 2024
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

У них бывают хорошие корпуса и даже БП.

Из тихих есть Fractal Design Define, правда его плохо возить стали и цену ломят.

Ну почему, для корпусных вертушек обычно достаточно даже 2 позиции.

Есть, эксклюзивно заняты этим дурацким ноутбучным разъёмом на мат. плате. :D

Силовая часть это что? Цепи питания процессора?

Вы хотели сказать две плашки по 16? :D Меньше смысла брать нету, т.к. для того чтобы гарантированно получить хорошие частоты нужно покупать школоклокерскую память с гребешками. Набором или китом из двух плашек. Где искать инфу про память уже выше советовал.

У эмуляторов, как правило, либо нет многопоточности, либо всё равно есть затыки завязанные на скорость одного ядра. Но! На самом деле важна не частота ядра, как рассказывают те же маркетологи интел, а IPC: количество исполняемых инструкций за такт. И она у более новых процессоров выше, даже если частота процессора ниже.

Виртуалки же, во множественном числе, конечно любят много ядер. Но если вам для работы нужно гонять много виртуалок под это сразу X570 напрашивается.

Я ещё добавлю. Там интел пытается пиарить свои недоядра тем что под них оптимизируют производительность в эмуляторах вроде RPCS3. Но, как говаривал Золтан Хивай: - Засуньте себе в гузно ваши недоядра!

3. Tyler Derden

Tyler Derden

@rusty_dragon, фракталы тоже хорошие. Люблю строгие корпуса без лишних дырок, чтобы воздушный поток был строго направлен и чтобы без свистоперделок. Разъем дебильный не то слово. Я еще в первый раз когда увидел, сразу подумал, нафига цеплять диск на плату таким образом! А сейчас до производятлов дошло и они стали ставить разъем вертикально, для лучшего обдува. Хотя и это тоже не очень, торчит диск из платы как палка. Да, силовая часть - это цепи питания. С виду не поймешь сколько фаз, а читать подробно про каждую плату времени нет. Насчет объема я поскромничал, а так я не против и больше :) А есть сейчас смысл забивать все слоты? Когда-то это сильно грузило контроллер памяти и был обратный эффект, у АМД по крайней мере. То что память есть в support list'е производителя - это не вся, а только рекомендуемая и протестированная самим производителем. Реальный выбор гораздо шире. Виртуалку планирую одну, virtualbox для некоторых старых игр. Ну и PCEM c DOSBox конечно. Как 5800X3D в этих делах себя показывает?

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо Штеуду за это! Мало того что ноутбучное Г, он эксклюзивно занимает линии PCI-E. По сути реклама геймерам ненужного им проф. скоростного флеша. И нет альтернатив для тех, кто хотел бы использовать эти драгоценные процессорные линии иначе.

Тогда можете списать у меня. ^_^ MSI b550 Tomahawk. И питальник, которого хватит на самый жрущий процессор и хорошая топология для памяти.

Со второй половины 10ых для игрового ПК 16 Гб впритык, ставят 32 Гб. Таких проблем с контроллером памяти нету. Память надо брать хорошую, быструю, потому перепокупать с 8+8 - нецелесообразно. Проблемы с контроллером памяти были на первых процессорах Зен, с той поры не слышал. Если есть чем грузить 64 можно сразу взять два одинаковых кита по 16 для лучшей совместимости.

Дело тут не в том, какая поддерживается. А в том, что в этих списках даётся достоверная информация по рангам и производителям чипов у памяти с гребешками. Можно найти инфу у другого бренда, чем тот который планируете брать.

Лично мне не приходилось гонять что-то что требовало большой производительности из подобного. Может кто другой ответит.

5. __VENOM__

__VENOM__

Если речь именно о тщательном подборе оперативы, то поезд уже ушёл - действительно хорошие (для тщательного подбора) планки DDR4 в рознице сегодня уже не встречаются. Это я о тех самых самсунговских "бидонах", если что. Брать нечто подобное на вторичке, да ещё с заоблачным ценником - ну такое себе. Хочется чего-нибудь немного лучше среднекитайского кингстона - берите "крусял" на микронах. А вообще, если не планируется разгон настройка ОП (да, кстати, запредельно высокие частоты тут вообще ни при чём - это вам не Intel), то берите буквально любые плашки, с частотой максимум 3600МГц - выше смысла брать просто-напросто нет. Сколько планок брать - по хорошему (с тщательным подбором), зависит от топологии материнки. Но, повторюсь, если не планируется настройка ОП, то берите и ставьте сколько угодно - хоть две, хоть четыре плашки (одна или три - моветон). Да, кстати, чуть не забыл - на "совместимость" модулей ОП на сайте производителя материнки смело можете забить.

6. Tyler Derden

Tyler Derden

Я тут выяснил на железячных форумах, что на Socket AM5 семерка тоже прекрасно работает, по крайней мере на A620 и B650 матерях с Ryzen 7000 :good:
    Но цена 7800X3D :swoon:

update: на X670 тоже всё прекрасно работает! Как я понял, нужен тот же драйверпак, который ставил @__VENOM__ на свою систему с X570.

__VENOM__ нравится это.
  7. __VENOM__

__VENOM__

Интересно... если это действительно так. У меня это предположение проверить вряд ли получится - если и придёт время менять основной ПК, платформа AM5 к тому времени (с большой вероятностью) будет уже неактуальна.

8. Tyler Derden

Tyler Derden

@__VENOM__, а я теперь не знаю что лучше взять. У АМ5 вроде задел на будущее есть, но опять этот поганый LGA :censored:

9. __VENOM__

__VENOM__

@Tyler Derden, "Ты помнишь, как всё начиналось?
    Всё было впервые и вновь":
    "Поворот не туда":
    Приехали:
    Так и не надо пока ничего брать. Нужно ещё немножко подождать, когда выйдет условный x770 (870, 970...) Вдруг и на нём тоже "семёрка" заведётся! А что? Вот, тут в параллельной вселенной соседней теме уже Win98 на 2011 вовсю устанавливают...

10. Tyler Derden

Tyler Derden

@__VENOM__, у Intel хуже дела с cовместимостью и хакнутыми драйверами, поэтому только AMD. Тут можно и на компромисс пойти.
    Про подождать - это подкол? Нет, ждать не буду, а то совсем рискую без современного ПК остаться, с одним уретро. Условный, как Вы выразились, X870 уже давно существует. На данный момент последний у AMD. А вот аналогия с соседней темой вообще не в тему.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024
  11. __VENOM__

__VENOM__

Наверное, неочевидно, но... да! Впрочем, как и весь пост целиком :). Просто не нужно быть "ждуном", ожидая непонятно чего всё новых и новых компьютерных железок, продолжая "сидеть" в 2024-м на условном 2600K. ИМХО, если что. А если серьёзно - берите, на что денег хватает. Платформе АМ5 прочат поддержку как минимум до 2027-го, перспективы обнадёживающие. Наверняка ещё новых процессоров наклепают, и (будем надеяться) обеспечат их поддержку "старыми" чипсетами.

12. Колючий

Колючий

Посмотрел на свой Phenom II x4...
    И ведь по большому счёту мне бы оперативки 64Гб - и я был вообще ни о чём не думал. Ну разве только о x6 1090T - он в стоке будет давать почти столько, сколько мой в разгоне + ещё два ядра.
    Игр, ради которых хотелось бы слезть с текущей платформы (а значит и с семёрки) пока меньше, чем пальцев на одной руке. Оно того пока ещё не стоит для меня. :)

13. _ALS_

_ALS_

Блин... а ведь такая же фигня...
    Боюсь, это первые признаки приближающейся старости :)

14. __VENOM__

__VENOM__

Не спорю. А вот @Tyler Derden, судя по всему, думает совсем по-другому - собрать максимально производительную систему, поддерживающую (пусть и не нативно) Win7. В конце-концов всё упрётся в производительность ВК, драйверы которой поддерживаются "семёркой".

15. requiemMM

requiemMM

Всё упрётся в системные требования УЁ5, который на семёрке не работает вообще. Все игры на данном движке идут лесом, поэтому система ограничена УЁ4, вот сколько надо для него, это и верхний потолок, десятая-двадцатая серия, оперативы сколько влезет и какой-то камень i7.

16. Tyler Derden

Tyler Derden

@__VENOM__, очень даже нативно. Отсутствие пары строчек в inf-файле и цифровая подпись десятки - вот и всё отличие десяточных дров. Поэтому умельцы легко портировали драйвер на 7-ку. И я не собираюсь ждать, выбираю из текущих реалий. Точнее уже выбрал, позже отпишусь.

@requiemMM, что еще за УЁ?

17. Iendo

Iendo

@Ночная Лапа, на счёт прохладности и малошумности. Есть серия видюх с пассивным охладом при это без урезания возможностей - Palit KalmX. У меня 1050 Ti. Ещё есть 750 Ti и 1650. Но 1650 мощнее 1050 Ti что то вроде всего ~15% Ну и недавно у них вышла ещё одна видюха в этой серии - RTX 3050. На свою всё равно повесил 80мм вентилятор. Взял тихую модель от be quiet, на стяжках крепится за теплотрубки - вообще не заметно. И подключил его через платку, которая понижает напряжение, которую взял в чип-и-дип. Отрегулировал так, чтобы обороты были на столько низкие на сколько это возможно при сохранении нормальной температуры под полной нагрузкой. Вообще не слышно. Хдд слышно, а вентиляторы - нет ))

Если предположить, что 16Гб где то не хватает, ну можно взять 32. Этого точно хватит )) Возможно есть смысл для начала ограничиться 16Гб, а если вдруг однажды случится чудо и получится нарыть игру, которой не хватает - тогда уже нарастить. Или вообще оставить эти несколько игрух для современного компа.

Вообще конечно - обалдеть какой ретро-гейминг выходит ))
    --- добавлено 26 ноя 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 ноя 2024 ---
    но ведь это же красииво :) Плюс есть возможность сделать комп ещё тише за счёт большего размера вентилятора и более низких оборотов. Это будет работать даже на самом холодном проце.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление