1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Компьютерные клубы: как это было

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virdihis, 19 апр 2017.

  1. Elel

    Elel

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    504
    Ходила по клубам, но мало, потому что стеснялась. В то время все слишком таращили глаза, что девушка, тем более в шутер играть. Но бывало. Потом по Интернету познакомилась с группой людей из своего города, иногда мы вместе собирались поиграть. А так чтобы на постоянку, пару раз в неделю ходить - нет, ни с кем настолько не законтачили. Самый для меня больной вопрос был - что делать, когда оппоненты уходят покурить... Скучно ждать было, а выходить и стоять с ними неловко.

    А ещё так получалось, что либо я всех выносила в клубе по нулям, либо меня выносили по нулям. То есть либо совсем плохие игроки попадались, либо совсем хорошие. Плохие со мной играть не хотели, а хороших я смущалась.

    В то время сначала Интернета не было, а потом он был, но плохой и модемный, поэтому о постоянных походах в клуб я очень мечтала. А ещё мне снились сны о том, как у меня появился хороший Интернет, и я смогла играть дома. Долго снились. Лет так 10 я этим "болела", и как назло когда появился хороший Интернет, уже переболела.

    Самый смешной случай был, когда я решила придти на турнир в один клуб, а когда пришла, никакого турнира не обнаружила. Оказалось, что у нас два клуба в городе с одним названием.
     
  2. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.468
    Очевидно, нужно было начать курить.
     
    Elel нравится это.
  3. Гром

    Гром

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    463
    Внезапно в местом тц обнаружил самый что ни на есть компьютерный клуб
    Ололокающие школьники шпилящие в ко эс в наличии.
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  4. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.288
    upload_2017-5-14_23-52-8.png

    upload_2017-5-14_23-52-24.png

    "Маам, я киберспортсмен..."
     
  5. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    712
    Да, было время. Первый раз это был разумеется Quake 3 Arena. Тогда я был полным нубом. Помню чел мне один сказал: Бери Anarki, он сильнее! :D
    Разумеется персонаж скилл игрока не меняет. Потом ещё играл кс 1.6, тоже по нубски. Но самое классное было играть в Half Life deathmatch! Вот там действительно забавно было. С другом тогда пришёл и рубились в неё.
    Эх, щас бы собраться с кем-нить LAN матч устроить что в Q3A, что в War3!. Аааа!! ПОМОГИТЕ!! Я ИГРОМАН!!:crazy: Причём олдскульный)
     
  6. Taw Tulki

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    486
    У нас в городе было очень мало компьютерных клубов, да и были они далеко от моего дома. Поэтому я не посещал.
    Зато помню, в 2005 и 2006 годах я отдыхал в санатории "Красноусольск" с дедушкой и бабушкой. Там был Центр Досуга и там как-раз был компьютерный клуб. Как я любил залипать за игрой GTA San Andreas (она была покруче чем GTA Vice City, которая стояла у меня тогда на ноутбуке). А еще была классная игра по мультфильму "Лило и Стич". Еще был какой-то симулятор дальнобойщиков (не Дальнобойщики), где особенно запомнилась бабушка-чревовещатель. В общем, было клево.
     
  7. alex2ce

    alex2ce

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Эх, воспоминания нахлынули. Помню как в клубы на ночь ходили, отыгрывались по полной, в q3, сs, starcraft. ну и всякую дичь пробовали. вот времена были)) еще и пивка брали.
     
  8. scrators

    scrators

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    9
    А у нас был "шкалик", начало 00... гоняли в старик контру и кваку...тихо спокойно, деревня
     
  9. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    919
    В Петрозаводске, когда начинал учиться в нулевых у нас было два основных клуба. Один рядом со зданием универа - там не было игр практически, зато ночь стоила копейки и не было проблем с траффиком, можно было посидеть ночь накачать всякого добра. Второй был при кафе в здании теоретического корпуса мед. фака, забыл название уже. Там стоял стандартный набор - Q2, Unreal Tournament, CS наверное тоже был. Но лично мне больше нравилось играть в Nox...
     
  10. Ligoteranis

    Ligoteranis

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    20
    В каком это году компьютерный клуб был в здании теоретического корпуса меда?) Может вы путаете с кафе которое было в "гоголевском центре" - там долгое время можно было даже и покушать и поиграть)))
    --- добавлено 11 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2020 ---
    Воспоминания о компьютерных клубах 90-х и 2000-х - набрел по теме на забавную статью, где во всю упоминается наш форум))
     
  11. Ankt

    Ankt

    Регистрация:
    25 дек 2019
    Сообщения:
    67
    Решил вставить свои 5 копеек! Моё знакомство с компьютерными клубами было где-то эдак уже начало нулевых. По сути середина клубовойэры и как щас помню я нашёл на каком-то сборничке игр Crimsonland - неполный. А интернета тогда у меня не было (о чём свидетельствует просто horad of discs рядом) и я решил найти крякнутую версию. Совсем не знающий точно как работает интернет я скачал несчастыне 250 вроде бы метров установочного файла и попросил местных админов переписать это на мою сд-рв болванку.Да было время. А ещё помню появился ВоВ (тот что Ворлд оф варкрафт) а мы с друзьями только закончили Варкрафт 1, 2 и 3. Так случилось моё первое знакомство с ММО. Хотя...потом была Ультима (которая пусть вышла раньше и в неё никто из знакомых не играл) но именно ультиму онлайн я опробывал в клубах. Как говорит один из персонажей Готики "да, было дело". (с)
    А так немного может не в тему клубов но я застал те самые "игровые автоматные" клубы. =)Тоже клуб. Правда совсем уж древний и я мало что помню с той эры. Знаю что стояли там вперемешку и отечественные (читай Советские) автоматы и европейские. Кстати именно там я познакомился с автоматной (хах) версие Рейден (леталка-стрелялка)
    А вот пока писал абзац выше - помню в наших клубах была "акция" с ночёвкой. В одном из продвинутых даже в стоимость ночёвки входили какие-никакие бутерброды и чай. Самый козырный клуб в котором "ночёвки" были расписаны чуть ли не на месяц вперёд. Написал. улыбнулся, прослезился =)
     
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    844
    У моего приятеля в таком клубе мобильник из куртки свистнули.
    Вот эти вот заспинные советчики-болельщики, чтоб их.
    Зря он, конечно, куртку на спинку кресла повесил.

    А, еще один раз ночевал в таком клубе, там друг ночным сторожем подрабатывал.
    Порубились во всё, что смогли запустить. Поспать ему, конечно, не удалось.
     
  13. Scorpio1

    Scorpio1

    Регистрация:
    3 фев 2020
    Сообщения:
    0
    Это было круто, нынешние клубы уже не создают ту атмосферу :(
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2020
  14. Depressor

    Depressor

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    919
    В 1999 был. В 2000 был. Там был не совсем комп. клуб - там было кафе-дискач, я уже забыл как называлось, там стояли 3-5 компов, в которые можно было играть. Дальше не знаю, свой комп привёз и стало неинтересно ходить по клубам. Ещё долгое время игрались в клубе возле основного корпуса, в доме рядом с фонтаном.
     
  15. Ligoteranis

    Ligoteranis

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    20
    А вы на меде учились?

    в теоретическом корпусе потом просто была кафешка где все обедали, а иногда были дискачи по выходным)) в основном медики вроде и тусили там))
     
  16. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.765
    Ну давайте и я отмечусь в этой теме - будет что потом почитать, пока память есть.
    Первый клуб ваще был приставочный - SEGA MD и мортал комбат! А ещё на входе могли "отоварить" или побить, но мы то знали откуда едем и два слова решали...
    А вот и 1998 год - в школу завезли Пентиум 2, но из школы меня выгнали, однако мужик ( информатик ) был хороший. Устраивал чемпионаты по кваке 1, ходили играть по сети ( мы даже и знать не знали, что так можно ) в дьяблу 1 и старкрафт.
    Потом лавочку прикрыли.
    И тут в доме напротив впервые я посетил игровой клуб - взяли оплатили на ночь с друганом и там были Wolfenstein и Half Life. Самое интересное в контру там не играли.
     
  17. 6y3eJIok

    6y3eJIok

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    830
    Ходил много, ходил постоянно, знал все окрестное положение дел по этому важному вопросу.

    Если более ранее детство помню смутно и отрывками, то клубы помню хорошо. А было их у нас в Верхних Печерах (НиНо) много, за активный период с 1999 по 2007-й - штук 8 только у нас в районе, плюс еще два подальше - в них приходилось добираться долго, по оврагам и задворкам гаражных массивов. И все, конечно, я успел посетить. Ну, кроме одного. Что характерно - ни в одном не было ни одной консоли, только ПК. Что я всеми фибрами поддерживаю, ибо тайны и магии в консолях не чувствовал ни тогда, ни сейчас. Рационального объяснения этому до сих под не нахожу.

    Первый клуб в нашем районе открылся прямо в моей школе. Было это в 99-м году. Естественно, все окрестные пацаны тут же стали проводить в нем все свободное время (и несвободное, IYKWIM). Обычно мы приходили туда вдвоем с другом, платили за один комп, садились на один стул и играли во все подряд. Заведовала там приятная дама либеральных взглядов - поэтому, если народу было не битком, то можно было играть минут на 20-30 дольше, а то и больше. Компы там были не особенно мощные, игры были попроще, нетребовательные к ресурсам: Старкрафт, Драйвер (был очень популярен), Fifa 98, AoE 1-2, ребята постарше и посерьезнее - рубились в первый и второй Квейк. Это был единственный клуб, где я успел застать активную игру в кудваку. Во всех остальных Ку уже не котировался. Но мы с другом Квейк не принимали и не понимали, и играли, в основном, в стратегии. Помню, долго проходили Старкрафт (желтые протосовские "огурцы" производили неизгладимое, гипнотическое впечатление). Еще играли в фифу - мы тогда были заядлыми футболёрами, и если не было денег, то шли на улицу мяч гонять. Что еще хорошо было в этом месте - все было чинно-благородно: просторное, чистое помещение, широкие столы, гвалт и ор стоял, но гопоты не было и никто особо не доставал. Работал он только днем.

    Эра протошколоклуба продлилась недолго - вокруг стали открываться конкуренты, с более продвинутым железом и ценами. Второй был уже прямо в соседнем доме, в такой характерной двухэтажной советсткой пристройке, в которой обычно ютится мелкий бизнес: магазинчики, ломбард, ремонт обуви и бытовой техники, парикмахерские и салоны красоты "Маргарита-Лолита-Степанида". Назывался, емнип, Миллениум. Чтобы попасть в него, нужно было подняться на второй этаж и пройти длинный, узкий и темный коридор, в конце-концов уперевшись в заветную маленькую комнатку 7x7, битком набитую людьми и компьютерами. Было там не очень уютно, но вопрос уюта ни меня, ни окружающих не волновал. Ведь тут были не только старые, но и новые игры - Half-Life, Shogun: Total War, Казаки, Max Payne, Ил-2 Штурмовик и моментально завоевавшая первое место и 90% времени Контра. Я некоторое время посопротивлялся общим настроениям, делая вид, что Контра мне неинтересна (на самом деле просто боясь попробовать), и продолжал играть в Half-Life Crossfire. Но когда все вокруг играют в одну игру - сложно сохранять нейтралитет. И самое главная деталь - Миллениум работал круглосуточно. А что такое ночь в компьтерном клубе, без взрослых, которые днем периодически заходят внутрь и вытаскивают за уши то одного, то другого резидента? Словами объяснить сложно. Это значит, что можно забыть о времени. Это значит, что можно пить пиво. Это значит, что можно выйти в 2 часа ночи проветриться, и посматривая на звезды, закурить, обсудить все-все-все вопросы мироздания. Миллениум просуществовал долго, около 3 лет, позднее переехав в более просторное помещение.

    Но к тому моменту я ходил уже в следующий клуб, был он подальше от моего дома и располагался в полуподвальной подсобке, в которую обычно дворники и жители сваливают вторичный инвентарь. Но тут вот решили устроить клуб. Как же он назывался? То ли Мекс, то ли Мех (Mexx?). Здесь, помимо стандартного набора Контра-Халф-Лайф-Старкрафт, были GTA 3, Мафия, Disciples 2 и также вторая Диабла, на которую я капитально подсел - и вместо учебы в школе, рисовал в тетрадях чертей, амазонок, варваров и некромантов. Помню, в одну из ночей туда зарулили люди в форме, с блокнотами в руках, начали всех донимать вопросами - всю игру испортили, гады) Из-за этого админы потом начали требовать записки от родителей, что, дескать "Благословляю и вверяю свое драгоценное чадо вам - непонятно кому и непонятно куда. Подпись, дата, печать."

    Следующий клуб назывался Прогресс. Это было уже серьезное заведение: три комнаты, около 50-ти машин с хорошим железом, TFT мониторы, сломанные стулья, мыши и наушники оперативно заменялись новыми. К тому моменту у нас уже сформировалась постоянная кампания, которой мы и заваливались в это волшебное место. Если у кого-то не было денег - платили остальные. Играли в контру, третий варкрафт (кастомки), иногда запускали третьих героев. Здесь впервые появился WoW, трафик и лицензия были нам не по карману - поэтому играли на нижегородском сервере-пиратке (региональный трафик был бесплатным). На нем ничего не работало нормально, но это никого не парило, WoW производил впечатление даже в таком виде. Мне до сих пор иногда сниться первая локация тауренов, по которой я летаю, слушая ветер и ту музыку. А потом появилась ОНА. ОНА уничтожила все остальные игры. ЕЕ принесли к нам какие-то левые ребята, до этого не появлявшиеся в наших краях. И предложили они - давайте сыграем в ДОТУ. Что за дота мы не знали, но конечно же согласились. С того момента почти только в доту и играли, изредка переключаясь на что-то другое. Это был 2005-2006-й год. В 2007-м все постепенно стало затухать, в домах появился недорогой интернет, народу стало все меньше и меньше, кампания стала распадаться - у кого-то институт, у кого-то работа и.т.д.

    О том времени остались только положительные воспоминания. Были конфликты, кражи, драки и разбитые носы, но до жести никогда не доходило.
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2020
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  18. Grue13 Snowcat

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.974
    Я в клубах играл сначала в Quake 2, потом в Quake 2 Action (командный мод "полиция против бандитов" с покупкой оружия - так сказать, предтеча контры), потом уже в сам CS. Как ни странно, когда у меня дома появился нормальный компьютер с нормальным интернетом (ADSL вместо dial-up-а), мне ни в мультиплеер Quake 2, ни в контру уже так сильно играть не хотелось. Так, запускал контру изредка, поигрывал немного и выходил. И по сей день так.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  19. DarkTestaMent

    DarkTestaMent

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    61
    В Омске, в Воронеже и в Муравленко (городок под Ноябрьском), было дело, посещал клубики с пацанами...
    Омск и Воронеж, дело было в 2000-2004 годах
    Любили или играть в КонтрСтрайк, кататься по Вайс Сити, 2 и 3 Кваки
    Ред Алерт 2
    Макс Пейна по очереди проходили
    ДОТА еще была первая да....
    В 2007 году уже в Муравленко, На севере, пацаны пригласили в подобный клуб, в контру там играли, опять же
    Ну а когда школу заканчивал, в 10-11-х годах
    У нас Классная была учителем Информатики
    Ну и кабинет был, ясное дело, с компьютерами
    Ну так мы вечерами этот кабинет превращали в комп.клуб :D
    Игр всяких понаставили, понасували игр во все компы, попрятали от Админов xD
    Доходило до того, что умудрились сделать школьных админов гостями за что вызвали к директору xDD
    Но в целом было весело
    Особенно устраивать турниры между классами >: D
     
  20. rommingby

    rommingby

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    41
    Первым стал даже не клуб, а нечто вроде кооперативного заведения с парой десяткой спектрумов и всяких агатов в 1991-1992 годах. В фаворе была "Каратека" и какая из многочиленных вариаций "Паратрупера" (или даже он сам). Заведение было примечательно тремя оригинальными иностранными игровыми автоматами: один - точно Afterburner, а также что-то на автомобильную и мотоциклетную темы (оба с рулями в натуральную величину). Вся эта затея быстро схлопнулась.

    В 1999-2001 был завсегдатаем уже привычного для тех времен игрового клуба. Клуб - "Асталависта" (думаю, тут найдутся люди, которые посещали филиалы). На 2000-й год там стояли очень неплохие машины: PIII600 с Voodoo 3 в т. н. "VIP-комнате" и те же PIII600 в перемешку с поздними PII с TnT2 в общем зале. Всего было что-то около 40 машин и, по крайней мере в тот период, обычно все были заняты и задействованы в CS.

    Собственно, сейчас понимаю, что гадюшник был тот еще, но тогда это так особо не воспринималось. То есть, помню, как школьники спали по утрам на батарее после бессонной ночи, как устраивали в туалете всякое непотребное (в клубе не сказать, что было много девушек, но были и играющие, и просто знакомые частых посетителей), как устраивали драки как в клубе, так и непосредственно перед его входом (тогда не придавал значения, но сейчас понимаю, что жители дома, в котором он располагался, ненавидели всех нас лютой ненавистью), как некоторые особо люмпенизированные грабили прохожих прямо неподалёку, чтобы купить пива и провести ночь за CS (одного такого, в конце концов, надолго приняли - да и вообще, милиция туда иногда заглядывала), как в клуб приходили поиграть местные братки (но как раз-то с их стороны эксцессов никогда не было), как админы там жили иногда по несколько дней (железные люди, без иронии говорю).

    А ещё этот незабываемый запах январской казармы поутру и жжёной изоляции.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление