1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

компьютерный клуб дома

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ZadirA, 23 фев 2007.

1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Дле 2-4 компов лучше кабель - дешевле и легче. Да и не такой это тонкий аппарат как WiFi, меньше глюков будет. Вот если б у тебя компов 10 стояло, то стоило бы подумать о беспроводной сети, чтобы не умереть под кучей проводов.

2. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

да, кстати, на два компа кабель нужен будет cross-over, будешь покупать - просто скажи что-тебе кросс-овер патчкорд нужен, для двух компов напрямую.

3. mental-cr

mental-cr

Для двух компов с интегрированными карточками 100Mbit на витой паре в полудуплексном режиме достаточно просто куска витой пары, правильно оконцованного, безо всяких кроссов. Если захочешь этот кусок сам оконцовывать, но не знаешь как, спроси меня (допустим) в личке. У меня в банке сетка полудуплексная, безо всяких кроссов, а там 50 компов. А вот если на эти компы подвести городской LAN или ADSL, тогда придется закупать свич (30$, советую купить Zuxel Omni).
    И еще совет: не надо ставить коаксиал и полнодуплексную сеть, коаксиал это старье, полнодуплекс карточки не тянут.

4. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...создается впечатление, что вы уважаемый, не знаете о чем говорите (ну или просто путаете понятие кросс-овер с чем-то другим), на что указывает данная фраза
    на самом деле кросс-овер кабель требуется для:
    1. Для соединения 2 компьютеров без коммутатора.
    2. Для соединения 2 или более Hub/Switch (при наличии порта Uplink, чтоб не занимать рабочие порты)

з.ы. ...для начинающих сетестроителей отличная статья - http://www.overclockers.ru/lab/15885.shtml

з.з.ы. ...это уже оффтоп, но
    уважаемый, обьясните мне пожалуйста (в 2 словах) отличие полудуплексной Ethernet-сети от полнодуплексной.... и почему это ее "карточки не тянут"? (особенно учитывая тот факт что уже лет 5-7 в спецификациях 90% сетевых карт указана поддержка full-duplex)

5. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Я вот, что скажу: Вар3 обладает проблемой "утечки памяти" - играешь-играешь, а он тормозить начинает (видимо, старые юниты только с экрна исчезают, но не из памяти), но, возможно, в патчах это полечили; Вольф основан на движке Ку3, который (Ку, не Вольф, в него не играл...) у меня успешно (почти полные настройки) работал на Celeron 500, 64M, TNT2 16M.
    Вывод: бери AMD (во-первых - дешевле, во-вторых, они под мультимедиа оптимизированы, а пни - под электронные таблицы, кроме того, Intel'ов, даже фирма Cyrix в своЁ время обгоняла...), или б/у (1ГГц должно хватить), но для варика памяти купи не меньше 256, а в/к - GeForce3 будет с ушами (Дум3, всЁ-таки, под неЁ писать начинали).

С сетью всЁ просто: если компа всего два, то нафиг тебе радио, ты ж их двигать туда-сюда не будешь, поэтому смело бери провод, тем более, что велик шанс приобрести материнку со встроенной сетью. Про скорость тоже волноваться не надо - даже 10Мбит (~1МБ/с) хватит, даже, для самой требовательной современной игры.

6. Arsen Stormvermin

Arsen

Несогласен, насчёт того, что следует ставить только SATAвские винчи. ОНи конечно клёвые, вот только систему вроде проблематично на них поставить. У меня 2 винча один IDE, другой SAta. После установки системы, винда вообще не видит сатовский винт, пока не поставишь прогу RAID...
    Ещё при покупке сатовского винча, следует смотреть поддерживает ли их материнка. Если поддерживает, то нужно смотреть каую версию поддерживает. У меня материнка поддерживает только 1-ю версию SATA, если поставить сатовский винч со второй версией сата, тогда мать его просто не увидит. Так что нужно обязательно учитывать какую версию сата поддерживает (и поддерживает ли вообще) ваша материнская плата.

7. Незнакомец

Незнакомец

Вопервых видео нехуже Gf4ti или вобще 5500))
    Во вторых оперативку не менше 384 мб
    в 3 проц не ниже 1ггц
    и винт обычный аташный) с ним траблов меньше)
    вот себе тоже порочку компов замутил)
    1. Celeron 950@1276
    ASUS CUSL2-C
    320mb pc133 SDRAM
    GF 4mx 440
    2x 80gb
    2. Celeron 1700
    Jetway P4XFCU
    256mb pc 2100 DDR
    Riva TNT 2 16mb (заменю наднях)
    1х 60gb

Меня в полне устраивает)))

Добавлено через 7 минут
    ЗЫ на счЁт VIAшных процов враки прочитай статью на Overclockers
    и ещё одно некоторые атлоны "славятся" своей скоростью и стабильностью (особенно старые) так что если будешь брать атлон почитай статьи про них на IXbt.com или overclockers.ru

Последнее редактирование: 19 мар 2007
  8. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Уже полтора года играюсь на Athlon XP 2500+ Barton... всЁ устраивает, особенно цена - коробочный полноценный процессор (L1 128, L2 512) по цене (около 2 тыс руб., точно не помню) Celeron'a на 2 ГГц! Хотя, про К6 "что-то такое" слышал, но, ведь, если и будут небольшие нюансы, то они окупятся.

9. Незнакомец

Незнакомец

Ну про атлоны я мало что знаю поэтому спорит небуду.
    А из видекарт если нехочешь гемороя бери GF 5700 дёшего и сердито) хотя радеон и побыстрее))

Добавлено через 1 минуту
    Pentium 4-531 (3000/800/1024,EM64T) S775 ( Intel ) 2177руб
    :rolleyes:

Последнее редактирование: 24 мар 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление