1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютеры Apple Mac / Macintosh

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 30 июл 2016.

1. tuliss

tuliss

У меня на 1 диске. Честно купленный :) Ах да он двухслойник ! 8gb.

Просто оппробовать как она будет в работе.

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss,
    я скачал другой образ диска Mac OS X 10.5.6 , и образ в формате .DMG . ImgBurn отказывается его писать. Как его записать?

3. tuliss

tuliss

dmg2iso
    http://vu1tur.eu.org/tools/

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss,
    напомни мне, чем открывать файлы .DSK ?? Там хранятся игры Racing Days R и Wolfenstein 3D.
    Ещё, где взять программу Toast 5? И зачем она нужна, что это такое?

5. tuliss

tuliss

Если я правильно понял - diskdup - http://macintoshgarden.org/apps/diskdup
    или
    ShrinkWrap

Тостер 5 нужен для работы с образами iso,dmg и записи на диск.
    Вот где его найти вопрос интересный конечно.

Последнее редактирование: 31 июл 2016
    kurtkurt222 нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, подскажи, как вырубить запущенную игру? У многих нет нормальной функции выхода. Может комбинация на клавишах или ещё что.

.DSK файлы так ничем и не смог открыть. Ни diskdup, ни Shrinkwrup, и ничем другим.

Подскажи, как врубить русские буквы в браузере Classilla? Там есть настройки, добавил русский язык, и пробовал несколько кодировок - Кириллица, но их там штук 10, и вроде бы ни одна не подходит.
    Может в самой системе нет поддержки русских букв? Вместо них показываются вопросики.

Плюс ещё кое что. Посоветуй неплохих игр на Мак ОС 9 и ниже. Попробовал уже следующие:
    Marathon, Racing Days, Xenia, Abuse, Al Unser Jr. Arcade Racing.
    Походу один сайт всего в интернете по таким играм. http://macintoshgarden.org/

7. tuliss

tuliss

из игр попробуй alt+tab :) , Command+F должен переключится в оконный режим и там уже в меню вырубить, Command+Option+Escape - это типа ctrl+alt+del

По всему остальному ничего не скажу, так как я активно 9 не использовал.
    по играм есть отдельная тема.

DSK файл скинь куда нибуть на посмотреть.

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Русские буквы в браузере включил, случайно наткнувшись на установщик дополнительных символов. Вроде бы даже можно по русски писать (ещё не уверен).

Насчёт .DSK - вот здесь можно скачать игру Wolfenstein 3D, скачивается зип архив, в котором два .DSK файла. Написано что их надо чем-нибудь замаунтить.
    http://macintoshgarden.org/games/wolfenstein-3d
    Так же не мог открыть демо-версию вот этой игры.
    http://macintoshgarden.org/games/racing-days-r

9. tuliss

tuliss

http://macintoshgarden.org/apps/disk-copy

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, эта программа уже была установлена в моей системе. И я пробовал ей как открывать эти .DSK образы, не получается, так же не получается их замаунтить. Они просто не появляются в списке доступных файлов. Что я делаю не так?

Пробовал также перетащить их напрямую в приложения - показывается ошибка, что этот файл не подходит для этой программы. Пробовал несколько версий программы.

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  11. tuliss

tuliss

Не готов ответить, так как я на маке таким вообще не пользовался. Попробуй найти тосте 5 и открыть в нем, по крайне мере я там видел файл тоста и скорее всего образы были сняты им.
    Честно говоря просто таким заниматся не мой профиль, не интересно :)

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, Toast 5 Titanium нашёл и установил. Большинство образов, найденных мной, нормально работают с этой программой.

Позже, сделаю сборку всех полезных и нужных программ, чтобы помочь тем, кто будет искать. )))

13. Uka

Uka

Переводчик

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Uka, фотографии компьютера можно посмотреть здесь (я там и брал).
    http://www.pc-1.ru/i_shop/komp/used_computers/A044337$27
    Фотографии системы может быть попозже сделаю.
    --- добавлено 1 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2016 ---
    @kreol, если интересно, я попробовал игру Water Race, про которую ты говорил. Запускается и играется хорошо, безо всяких глюков. При входе в игру надо было выбрать свой 3Д-ускоритель.
    Графика норм. В целом игра ничего.

kreol и Uka нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@kurtkurt222, интересно, конечно. Завидую белой завистью...
    Сам хотел купить ради неё Mac - и даже нашёл у себя в городе, но на том моноблоке с Radeon'ом она не пошла. Буду продолжать поиски - потому что неизвестно, сумеют ли когда-нибудь добавить в SheepShaver эмуляцию 3D-видеокарты, а сыграть хочется.

Может, кстати, видео запишешь?)

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Было бы чем. ))) Если найдёшь программу, попробую. Пока даже не знаю как сделать скриншот экрана системы.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я же в Mac'ах тоже особо не разбираюсь - приходилось несколько раз поработать и поиграть на реальных машинах, но совсем чуть-чуть; сейчас для Mac-игр, нужных мне (а такие есть), пользуюсь сборками эмуляторов с Mac OS с нашего сайта.
    Вообще, крупнейший архив программ для старых версий Mac OS - сайт macintoshgarden.org, причём там есть отнюдь не только игры. Возможно, там что-нибудь и отыщется.

Да, и отдельное спасибо за то, что ты указал конфигурацию: я теперь буду знать, что на такой Water Race точно работает, что может облегчить мне поиски нужной модели.)

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@kreol, ну если купишь такой же комп, то не забудь установить именно Mac OS 9.2.2 Universal Installation
    а не стандартную систему, потому что для такой модели подходит именно Универсальная.

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Само собой - я же внимательно читал эту тему.)

20. tuliss

tuliss

Command+shift+3 - Creates a picture file of the entire screen.
    Command+shift+4 - Creates a picture file of a rectangular selection of the screen. (After pressing and releasing the key combination, drag across the part of the screen you want to take a picture of.)
    Command+shift+4+caps lock -
    Creates a picture file of a window. (After pressing and releasing the key combination, click the window you want to take a picture of.)

Note: To copy a rectangle or window to the Clipboard instead of saving it as a file, press the Control key as you select the part of the screen you want.

По поводу видео, я так понимаю ты в Мск ? Если да, то могу помочь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление