1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Конфетти

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alexxul, 26 дек 2018.

  1. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.224
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Doka Studios

    Издатель:
    Doka Media

    Рейтинг:
    7 из 10

    Очередной подарок коллекционерам - редчайший сборник от отечественной Doka Media, о котором и информации-то не найти. Причём это полноценное издание на CD. Сборник представляет собой собрание детских мини-игр, оформленных под зимнюю тематику.

    При запуске слышим знакомую рождественскую мелодию (она будет звучать во время процесса) и видим три картинки - ледяная игра, снежок и новогодняя ёлка. В каждой из них скрывается по нескольку мини-игр, изображённых в виде рисунков с правой стороны экрана; при наведении на них справа вверху будет необходимая информация. В нижнем правом углу ведётся подсчёт очков. В начале будет предложено выбрать один из трёх уровней сложности. Рассмотрим подробнее, что же нас ждёт при запуске каждого блока.

    Ледяная игра включает в себя четыре вида развлечений:
    Ханойская башня: нужно перетащить все части пирамиды с левого штыря на средний; правый используем как промежуточный. Большие элементы нельзя класть на маленькие. Количество частей зависит от выбранного уровня сложности.

    Снежки: с помощью мыши с низа экрана кидаем снежки в снеговиков, которые на разном расстоянии катаются на лыжах. Чем дальше находится цель, тем больше очков получаем. Здесь не совсем понятно, сколько нам даётся попыток: в один прекрасный момент игра заканчивается - и всё.

    Головоломка: имеем квадрат, разделённый на фрагменты, часть из них чёрного цвета. Нажимая на ячейки, стараемся убрать все чёрные блоки.

    Морской бой: обычный морской бой с головами снеговиков вместо кораблей. В верхнем поле находятся уже расставленные фигуры игрока, в нижнем - поле компьютера. В отличие от классического варианта здесь "корабли" могут располагаться рядом, а четырёхпалубный загнут. Координаты выстрела нужно набирать на клавиатуре, что не совсем удобно. При попадании голова снеговика становится красной.

    Снежок представлен тремя мини-играми:
    Убрать снежинки: на фоне неба и заснеженного домика сверху будут лететь снежинки. Наша задача - убирать их, пока из них не возник сугроб. Можно выбрать, просто ли мышкой убирать все снежинки подряд, что, в общем-то, не представляет особой сложности, - или убирать снежинки с парными буквами, набирая их на клавиатуре, - здесь уж придётся потрудиться.

    Найти лишнюю картинку: по экрану летают различные предметы - ёлочка, яблоко, бантик и т.п. На лёгком уровне имеем дело с буквами. Внизу находится чёрно-белая панель с силуэтами этих же предметов, причём одна ячейка пустая - и туда нужно поместить лишний элемент. Впрочем, никто не запрещает сначала перетащить на свои места всё, что можно.

    Собрать паззл по контуру и цветам: перед нами куча ячеек (от 12 на лёгком до 72 на сложном уровне) с разноцветными буквами и просто окрашенных разными красками. Внизу можно выбирать один из восьми цветов. Ещё ниже находится шкала с чёрными клетками и буквами. Двигая её с помощью стрелок, выбираем нужную букву, цвет и соответствующую ячейку - она исчезнет, открывая часть картинки. Если с буквами всё ясно, то соответствующие цвета нужно подбирать в чёрных клетках (может, вместо чёрных должны быть цветные?).

    Новогодняя ёлка представлена четырьмя мини-играми:
    Собрать пятнашки или паззл: с пятнашками всё понятно, - наверное, и объяснять не стоит.

    Собрать паззл: имеем картинку, разделённую на прямоугольники (их количество зависит от уровня сложности); внизу экрана находятся фрагменты, которые нам предстоит поставить на место.

    Развесить шары на ёлку по цветам или цифрам: нужно разукрасить ёлку, предварительно выбрав, будем ли использовать цветные шары или красные с цифрами. На несколько секунд покажут расположение шаров, и наша задача - по памяти перетащить такие же снизу экрана на ёлку. С помощью правой кнопки мыши можно пользоваться подсказкой, если возникли затруднения.

    Расстрелять буквы на флажках по алфавиту: на ёлке расположены гирлянды из флажков, в каждом из них буква, причём весь алфавит движется в ту или иную сторону, а мы должны мышкой нажимать на флажки, начиная с буквы А и так далее. Игра сложная - и даже на лёгком уровне быстро заканчивается, так что всё расстрелять вряд ли удастся.

    В последней мини-игре нам предстоит кликать мышкой на появляющихся на ёлке свечах и тем самым зажигать их.

    С графикой дело обстоит совсем не плохо, а вот одна и та же мелодия может раздражать; впрочем, её разрешается отключить.

    "Конфетти" заинтересует прежде всего коллекционеров. Впрочем, сборник можно порекомендовать и детям, из представленных мини-игр что-то наверняка приглянется.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление