1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, не берусь судить, что у вас там творится в программно/аппаратном плане, но у меня эта игра бегает на профильном под любой из означенных систем без проблем. Разумеется DX9.0c.

Есть хорошее подозрение, что дело в библиотеках MSVC...

Goblinit нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Колючий, винде-95 тоже вполне достаточно платформы 80386SX. Вопрос в том, какие задачи решать, а не просто запустить операционку и увидеть, что всё зашибись. Сравнение корректное. Досу 6.22/7.0 хватает 80286, но вышеупомянутая мной досовская GP2 требует минимум 80486DX, и продолжает тормозить вплоть до P3-500/600mhz. И плевать на год, когда она вышла. Я вижу, что тормозит по факту. Так и с играми на XP, многим проц P3-800 просто черепаха.
    Ты прав, конечно, но с поправкой: адекватный доступ ПОКА имеется. Но я отлично помню, как я болезненно слезал с 98 винды и с NT4.0, когда многое, в т.ч. и инет-сёрфинг, стало большой проблемой. И я не хочу то же самое переживать вместе с грядущей агонией XP. Я работаю в ней иногда, но всё реже и реже, и это проходит для меня относительно безболезненно. Эта операционка просто навсегда перекочевала в мою ретро-систему вместе с IE8, офисом XP и т.п. Это третья операционка после NT4 и 98, которая покорила моё сердце навсегда. Думаю, четвёртой такой уже не будет.
    Huan59, в 1992 (NT4) мне было 14 лет. В 1997 (98) мне было 19 лет. В 2001 (XP) мне было 23 года. Почему я не полюбил, скажем, win2000 или win95, сопоставимые по времени выхода? Теория про возраст не объясняет всего. Просто есть знаковые операционки, а есть так, полуфабрикаты (95, 2000, Vista) и недотёпы-переростки (ME). Посмотрим, как себя зарекомендует win7 в истории.
    Bato-San, я это знаю, как никто другой (что прескотты не такие уж горячие). У меня Pentium-D Presler, что суть есть два прескотта с отключённым HT, т.е. просто два честных ядра без дополнительной виртуальной многопоточности HT. Так вот, температура покоя этих ДВУХ(!) ядер 29 гр. Приличная нагрузка редко кочегарит его выше 34 гр. Кулер обычный интеловый боксовый, без изысков. Так что есть и вполне холодные камни среди них.

Bato-San нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

DOS 7 на 80286 не ставится.

4. LANRUS

LANRUS

Почему?

5. Колючий

Колючий

Он же встроен в Win9x.

6. tuliss

tuliss

Кто же вам мешает его оттуда вытащить ?
    Жаль под рукой нет 80286, он на работе спит - попробовал бы ради интереса :)

P.S. FreeDos 100% запускается на 80286.

Bato-San и LANRUS нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

Ну и что? Загрузочный диск не в счёт? У меня сохранилось полно компактов с загрузкой win95/win95osr2/win98/winME только DOS7.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

tuliss, опередил. +1

8. Vit Skystranger

Vit Skystranger

У меня XP используется для MT-32 через досбокс. В семерке это не работает, переключалки "чем играть" MIDI есть, в виде сторонних программ, но их действие распространяется только на MIDI, играемое плеерами, досбокс вклещивается во встроенный синтезатор, и на программы-переключалки MIDI-out откровенно плюет. Будет ли это работать в 98? Не знаю, но во всяком случае, раз "98", значит также "ДОС" и AWE, а это тот еще подарочек, во всяком случае известная шайтан-программа, сделанная, на основе досбокса, для работы с MT-32 из-под ДОС, с AWE не работает.

9. LANRUS

LANRUS

Почему у меня работает?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Newbilius нравится это.
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

Silent Storm (а также продолжение и Ночной Дозор) с официальных русских дисков не полетят - долбаный StarForce, причем той версии, который ОС старше WinXP не опознаёт и игру запустить не даёт. Без NoCD с аутентичного диска не запустить :D

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну мы же все понимаем, что старфорс — это очень частный и к тому же местечковый случай. К тому же (за редкими исключениями) обычно есть либо патч, либо NoCD.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nubilius
    С английских зато полетят. Так что нет, примеры не годятся. К тому же работают под win9x и вполне довольствуются атлоном.

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  14. LANRUS

LANRUS

Teron Lifeslayer, довольствуются каким атлоном? Разброс производительности атлонов начинается от чипсетов и процов Slot A, проигрывающих многим конфигурациям пней-2, и заканчивается чипсетами nForce2 и VIA KT880 с индексом производительности процов вплоть до 3200+, выигрывающих в половине игр у пней-4 3-3,2 ГГц.
    И всё это называется атлонами. Так что именно из них ты имел в виду?

Последнее редактирование: 11 июл 2014
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Thunderbird 1400мгц с KT133A.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, забей, тупо троллят же. Какую игру ты не найди, даже если она полностью будет удовлетворять условию - тебе скажут, что "это частный случай и вообще не считается".

17. Колючий

Колючий

Английские не катят. Там оригинальная озвучка замечательнейшая. "ЗАраз Ёму тИльки коробЭйничаць!":)

Отучать от диска приходилось в своё время жестоко. Выпиливая из системы реальные приводы...

ЗЫ. Под 9x они должны работать. По крайней мере первая игра серии. Win9x тогда ещё была распространена.

18. Geryon

Geryon

У меня загрузочный диск DOS 7.0, сделанный в Win98, на 286 не работал. Детальных тестов я не проводил. Знаю только, что 6.22 грузился, а 7.0 уже нет, хотя на соседнем 486 работали оба.

Конфиг был 286-20, 4 Mb, без сопроцессора.

19. LANRUS

LANRUS

Ты не уточняешь симптомов. Я сразу могу предложить кучу причин:
    1) Биос у 286 не контачил с загрузочной болванкой, сделанной какой-то вин-прогой;
    2) Не грузился не DOS, а что-то "навесное" и обрубало загрузку;
    3) Болванка была рассчитана на мах 700 Мб и очень старый привод, не сработало;
    4) Вполне возможно, что систему вешали EMM386, QEMM, JEMM или т.п. Им же требуется 80386 и то ли 512, то ли 1024 кб памяти.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Вижу, дописал про 4 мб.

20. BrainRipper

BrainRipper

"Загрузочный диск" - это дискета, а не CD.

---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------

Версия драйвера?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление