1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

56.64

---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

Старфорс вообще следует считать трудновычищаемым вирусом, так что если он где-то не работает — это замечательно же.

2. BrainRipper

BrainRipper

Есть же официальная утилита для его удаления.

Bato-San нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот если бы эта утилита ещё лежала на диске вместе с игрой, а не приходилось бы догадываться о её наличии и искать, где же её скачать.

legule нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, данная защита является непременной составляющей лицензионных продуктов выпускаемых отдельными издателями легально и официально на территории РФ. Люди их покупают и используют не нарушая закон. Так что не вижу смысла исключать их из списка игр только на основании того что вы считаете защиту вирусом или не нашли официальный сайт её разработчика.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Являлась
    Отдельными, да
    NoCD у нас нарушением закона не является

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------

Старфорс — это в гамаке и стоя, вне зависимости от ОС. Игра, способная уронить систему в BSOD — это очень по-нашему, да.
    Лично для меня игры, в которые без него не поиграть, просто идут лесом (в конце-то концов, CD-приводы уже далеко не в каждом компьютере встретишь).

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

является - на уже купленных дисках. Так что - не аргумент.
    их неиспользование - тем более не является. Так что - не аргумент.

Всё остальное - "унылое имхо" и вкусовщинка. Таким образом адекватных аргументов в пользу отказа принимать эти варианты игр - нет.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Повторю — в гамаке и стоя. Не, ну если кому-то в своё время настолько мало было возни с этим старфорсом, что он готов для него специально отдельную ось устанавливать, то пожалуйста.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, как видим, по " в гамаке и стоя... пожалуйста", ты согласен, что данные игры не работают толком не в Win98 не в Win 7 ! Зато, неким загадочным образом, функционируют в WinXP. Таким образом ответ на твой вопрос получен.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, вывод неверный.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, вывод верный. А передёргивать и уводить в сторону - не надо. Ответ дан. Прими и смирись.

А то у тебя уже пошло поехало в сторону "моё мнение самое правильное мнение потому что я так сказал !". А это не аргументы, как мы видим выше.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, ок, запишем: WinXP в «ретро-компьютере» нужна для того, чтобы запускать несколько перековерканных нашими локализаторами игр, к которым они не удосужились выпустить патчи, и для которых по каким-то принципиальным причинам игрок не желает применять NoCD. Так хорошо?

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

Насчёт Carmageddon II, чтобы не засорять тему: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1118788#post1118788

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, вывод неверный ! :D Но в целом мне пофиг, потому что я знаю что ты знаешь что на самом деле всё не совсем так потому что совсем не так и поэтому ты не будешь отрицать этого а я не буду настаивать потому что мне пофиг. Всё чиста-канкретна. :D Расшифровка: каков вопрос - таков и ответ. :D

что примечательно, рекомендация из ссылки про Карму помогает не всегда... и относится не только к 98, но и к XP.

Последнее редактирование: 12 июл 2014
  13. tuliss

tuliss

Ну если очень надо, могу проверить как буду у 80286. Могу попробовать и на 8088 запустить :)

14. Goblinit

Goblinit

1. См. мануал по материнке. Если проц и память поддерживаются, значит, рабочий. :) Если не поддерживаются, может помочь BIOS update.
    2. У меня были проблемы на матери с сокет478, но какой там был pci - (2.2 или больше) не помню. Так что могут и не завестись...
    3. С поддержкой DOS - двоякий термин. Есть PCI-карты с поддержкой DOS, так там в основном эмуляция SB PRO, по-моему. Качество звука так себе.
    Нативная поддержка DOS во всех ISA-картах, но качество звучания может сильно варьироваться в зависимости от качества аналогового тракта (даже у двух карт одной и той же модели), а также от того, какая игра под какую карту заточена, и от того, какие "стандарты" поддерживает конкретная карта.

15. BrainRipper

BrainRipper

Вспомнил: Metalheart: Replicants Rampage. Официально Win98 не поддерживается, в Vista и 7 виснет.

Bato-San нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

На фиг гадать, память ещё напрягать. С WinXP чувствуешь себя на коне в любом случае. Гораздо увереннее, чем с Семёрой. До DirectX10.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление