1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. Alex Star

Alex Star

Поддерживаю, все равно что пересесть с BMW на Ваз-2106.
    В чем смысл? Это не ретро, это УГ))

2. LANRUS

LANRUS

Ну да, а самое интересное - как установить карту PCI-E в ретрогеймерскую мамку. Только с помощью молотка и какой-то матери.
    А если серьёзно - многим хочется в ретрогеймерском компе сочетать вин98 и винХР. А ещё некоторым из этих некоторых - ещё и иметь ISA в этой системе и юзать DOS на всю катушку. Здесь разговор о GTX неуместен, матерей под PCI-E просто нет. Да и откровенно говоря, PCI-E не очень-то это ретро, не в ту степь уже занесло.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну запусти Горький 17 на этом самом GTX7 в хардваре.

LANRUS, что значит "нет" ? Нет с ISA и PCI-E в одном флаконе ? Ну нет. А вот что 98 с PCI-E не совместимо - это не так. Работают без проблем.

Последнее редактирование: 4 июл 2014
  4. LANRUS

LANRUS

Перепиливают для поддержки, да! Но для очень старых игр смысла ноль. Потому что:

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Неверно, есть! Когда я сказал нет - имел в виду нет PCI-E и DDMA в одном флаконе. Так что толку от ISA на мамках с PCI-E столько же, сколько и от самого PCI-E для вин98.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чего ? Это вообще вопрос драйверов.

столько же сколько от AGP. Ни больше и не меньше.

Установка вин98 на новейшие компы - это с одной стороны "минимальный даунгрейд", а с другой суровая необходимость из-за невозможности отказа или замены отдельных аппаратно-программных комплексов заточенный под эту самую вин98. Так что история этой системы ещё далека от завершения.

6. Alex Star

Alex Star

Запустилось на GTX570, но определенные глюки с графикой есть)
    Если память не изменяет в последний раз рубился в нее на GTX9800, проблем не было.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Alex Star, ну раз запустилось именно с хардварным (не софтовым) режимом - дуй в техническую тему по Горькому. Порадуй народ описанием запуска. А то мучаются, ведь.:drink:

8. LANRUS

LANRUS

Bato-San, не обижайся, но это уже демагогия. Ежу ясно, что обсуждается не шина как таковая, а набор доступных на ней видеокарт. Ты рассуждаешь с позиции глобальной, и здесь я с тобой согласен. Но вернёмся к нашим баранам, старым играм. Они очень капризны, и во избежание танцев с бубном крайне рекомендуется юзание максимально нативного для них оборудования. Для вин98 это касается прежде всего старых видеокарт, и это ограничение не выпускает нас за пределы agp.

9. Alex Star

Alex Star

Ок))
    Скачал первый попавшийся репак с мегашары...
    http://megashara.com/games/772070/gorkii_17_zapretnaya_zona_repack_by_kuha.html
    2д графика почему-то местами накладывается поверх 3д моделей героев, а так работает.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, да не за пределы AGP, а за пределы возможностей видеокарт работавших на этой шине. Тут - согласен. По любому, последней широко поддерживаемой официально видеокартой оказывается GF6800/6200/6600. Выше этого уже никто не плевался. Да и возможности 6 серии не задействованы полностью.

Alex Star, а смысл в том что бы правильно работало всё...

11. LANRUS

LANRUS

Верно, pci-e - вопрос драйверов. Но опять же, нештатных и для невесть каких видеокарт. Для старых игр первая причина для краша. Это тоже своего рода перепиливание.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, в этом мире нет ничего "неперепиленного", включая "штатное". Это я тебе уже как системщик говорю. Да и для крэша это не первая причина. Скорее детонаторы могли такой эффект давать - сырые были.

13. LANRUS

LANRUS

Не вводи людей в заблуждение, а лучше попробуй запустить, например, Johnny Herbert's Grand Prix 1998 или другие игры того времени на geforce6 или даже 4. «Приятно» удивишься. Проблемы со старыми детонатором тоже есть, не спорю, но они другого порядка. Чего наводить тень на плетень?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, я не ввожу. Я же уже сказал, что я - специалист. А вот ты вводишь, хотя и не понимаешь почему. И я не говорил, что нет проблем у отдельных игр. Как раз наоборот ! Речь об этом. НО ! Это не одно и то же, что "проблема с драйверами". Помнишь ты говорил про "точность и буквоедство" ? Ну вот - я за точность. А тень на плетень - это огульно так говорить "на вин98 не заработает !".

15. Alex Star

Alex Star

Не работает хардверно, и работает не совсем правильно - не одно и тоже)

Помниться в то время частенько приходилось упражняться с подбором правильной версии драйверов к той или иной игрушке. Да и тот же Горький на момент выхода запустить помниться с первого раза не получилось, были те еще пляски с бубном...

16. Mike Man

Mike Man

Игровой компьютер собранный на материнской плате для серверов и рабочих станций является ошибкой, потому что не получал должной производительности из-за отсутствия поддержки 2 и более процессоров в Windows 95 98 и играх. Более того, из-за более сложной архитектуры чипсета, производительность на практике становилась даже хуже, как и стабильность, а совместимость точно была ниже как производительность. Есть еще несколько объективных причин, которые так же заставят пожалеть иметь такой компьютер, но нет смысла говорить, поскольку одной из упомянутых более чем достаточно.

Что касается модулей RIMM, но мало кто его так называл. Большинство говорили как RAMBUS-память или RAMBUS-модуль, упоминая название создавшей их компании, а на название соответствующего стандарта RDRAM вообще ни кто не обращал внимание.
    Редкости памяти конечно была, но не смотря ни на что период существования все таки был значительный и количество обладателей, кем бы они ни были, простыми пользователями или компаниями было большим. Слухи появились примерно в 1998 году, а сама память появилась примерно в 1999, чья популярность была примерно 2 года и только когда появилась более дешевая альтернатива как DDR, особенно для производительных компьютеров, интерес к самым дорогостоящим модулям стал снижаться и то не сразу. Их продолжали покупать потому что, будем честны, иногда показывали ощутимую разницу, да и стоимость не стояла на месте и упала до приемлемого уровня. Скажу больше, прямо сейчас открыл данные по этой памяти и оказалось что PlayStation 2 и PlayStation 3 сделаны на ее основе. Теперь меня не удивляет факт что компания ее производящая существует, а деятельность переименована с "производитель памяти" на "финансовая организация".

Не смотря на редкость и стоимость я почти стал обладателем современного по тем временам игрового компьютера основой которого была бы материнская плата использовавшая эту память. Можно сказать еще немного и все, я стал бы по настоящему уникальным человеком или как не которые говорят крутым челом и можно было сказать что жизнь прожита не зря. Но я подождал и как сейчас помню, купил другую материнскую плату со слотами для не на много менее быстрых модулей DDR PC 2100 от компании Samsung, зарекомендовавшей себя как наверно лучший производитель памяти.

Интересные факты компании Rambus которые думаю будут интересны многим.
    Основатель RIMM(RAMBUS) модулей оказалась компанией патентный тролль

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Запутало слово "медленный". В таком мажорном понятии как SSD, думаю его можно удалить.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Goblinit и hobot нравится это.
  17. hobot Оператор ДВК.

hobot

LANRUS, а у вас в клубе вот такие машинки обсуждаются или только АйБиЭм, а то я бы предложил ссылку на архив там повесить, он ведь общедоступный, а многие ищут софт для PDPпишек отечественных? Кстати говоря можно и ответную ссылку на мордочке архива придумать )

Alex Star, ИМХО: я бы не рекомендовал указанную в топике конфигурацию
    рассматривать как "компьютер для старых игрушек" - по многим причинам.
    Современное видео кстати всё равно будет тормозить (HD), а 700мб варианты фильмов (на 1 CDR-болванку = 1 фильм) почти исчезли уже.

http://sysadmins.ws/viewtopic.php?f=17&t=493

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Конфиг УГ. Мало того, что 820 вместе с убогой рамбусовской местами даже VIA на SDRAM сливает, так еще и геморрой в плане замены, если полетит материнка или
    память, в силу их редкости.
    Вуду 2 работает на сабже.

Алсо разгоняется сабж тоже не ахти.

19. Mike Man

Mike Man

Вторая операционная система будет лишней для такого компьютера, странно что вообще ты рассматриваешь 2 операционные системы. Говорит о том что ты не знаешь точно для каких игр он собирается или период, который стараешься охватить, большой. Что ж, этим ты противоречишь главному правилу по сборке компьютера для старых игр, тем самым сильно его усложняешь.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  20. Alex Star

Alex Star

За копипасту из Википедии, я этого не просил.

Вот пример, если есть пробелы в знаниях...
    Foxline 8GB HalfSlim Module 22-pin SATA FLDMHS008G
    Это "половинка" 2,5 диска с интерфейсом SATA, даже нет корпуса, тупо одна плата.
    Удобно брать под систему для сборки, например, компактных СХД, т.к. можно засунуть куда угодно и скорости вполне хватает. Не греется, не шумит, ничего не весит и почти ничего не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Про вуду понял, спасибо.
    Памяти на ebay как грязи, поменять не проблема, если умрет.
    Мать да - экзотика.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Хочется охватить больший временной интервал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление