1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alex Star
    Это как раз и есть геморрой, что надо на ebay за памятью к системе сгонять.

hobot нравится это.
  2. Alex Star

Alex Star

Для меня это как раз не проблема, есть люди, которые возят быстро и дешево из Штатов, регулярно что-то заказываю на Ebay и Amazone.

3. LANRUS

LANRUS

Bato-San, ну вот и встало всё на свои места, теперь всё ясно!
    Ты убеждён, что среди старья проблемных игр с новыми видюхами единицы, а я убеждён, что их тьма тьмущая в 90–х была. От того и непонимание и нет консенсуса.

hobot, плохо искал. Надо глядеть поздние страницы, за последние года два.

4. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да я не искал и не читал и даже ссылку не открывал, я прямой вопрос задал,
    есть потребность заинтересованность или нет? ) И если (возможно) ты один
    из зачинщиков предложил разместить там ссылку на архив вышеупомянутый. )

5. LANRUS

LANRUS

Понял. Я воспринял это не как вопрос, а как утверждение (ошибочно). Нет, у меня лично заинтересованности такой нет. Только писюки.

hobot нравится это.
  6. Huan59

Huan59

Уже образовался слишком большой временной барьер между современным интернетом, современными фильмами (HD, UHD) и DOS, для того чтобы совместить и то и другое. На мой взгляд лучшим решением для ретро компьютера, от которого еще можно ожидать какой-то практической ценности в ближайшие несколько лет будет windows98-xp-система. А это Geforce6800gt (ultra) AGP+Voodoo5, Athlon fx-55-57, SoundBlaster Live. Но даже ее уже не будет полноценно хватать для современных запросов.

Последнее редактирование: 6 июл 2014
    Bato-San нравится это.
  7. Vardok

Vardok

Подобные темы с примерно похожими запросами не раз уже всплывали в этой ветке. И моего авторства в том числе. По результатам многочисленных обсуждений можно выделить два основных типа "универсального" ретро-компа:
    1) Вариант на процессорах P3 (Coppermine/Tualatin) на чипсетах i440 или Via Apollo Pro 133T, Видеокарты не старше GeForce4 ti желательно в связке с парой Вуд2. Звук комбинированный, на PCI - Live!/Vortex2, на ISA - AWE32/64. ОС - Вин98.
    Данный вариант в моем видении является оптимальным, позволяет играть практически во все игры 90-х и вплоть до 2002-2003 годов.
    2) Более экзотичен - Мать на 865 чипсете с поддержкой ISA, P4 3.06, видеокарта что-то вроде 6800 на AGP так же в связке с Вудами и звук примерно тот же. - поднимает планку до 2006-2007 года. Бывает хозяева таких машин вместо двух Вуд ставят ПСИ-версию Вуды5.
    Есть еще более экзотичные варианты на базе материнок от промышленых машин, но это совсем уж единичные случаи.

8. LANRUS

LANRUS

Huan59, в массовом масштабе - да, несомненно! Но, если быть до конца справедливым, то в природе на сегодняшний день таки существует одна-единственная матерь, увязывающая Core2Duo и ISA-звук в одной системе. Никаких проблем ни с DOS-играми, ни с тяжёлыми страницами с анимацией, ни с HD-видео, ни с Win8. А досовские диагностические утилиты идентифицируют корку как её прародителя, т.е. как пень-3, с частотой 2–3 ГГц.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Vardok, забыл ещё третий вариант: VIA KT133A + Athlon XP.

9. Vardok

Vardok

А разве КТ133А работает с АтлонХР? Я думал обычный Атлон для него потолок. Ежели я ошибся, то да - тоже отличный годный вариант аналогично первому.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Моделька? Эт наверное та самая экзотика из промышленной серии?

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Vardok
    Зависит от модели. Например Chaintech 7AJA2 неоффициально держит даже Barton. Большинство держит как минимум Palomino.

LANRUS нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Teron Lifeslayer, точно! Бартон она может обозвать просто Athlon (tm). Но работать будет отлично.

Vardok, да. Я уже писал о ней в другой ветке, поставив её на первое место по производительности среди всех. Это Anovo AIMB-865. Есть версии AGP-GV и БЕЗ AGP, на которые не следует нарываться.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Вот фото:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Этим биос, а не чипсет занимается.

13. LANRUS

LANRUS

А я что, разве отмечал, кто этим занимается? Ну кто бы ни занимался, на выходе один Х.

14. Huan59

Huan59

Vardok уже предлагал этот вариант.

Я тоже по началу хотел собрать универсальную машину. Потом понял, что это не так просто как кажется. Да и зачем? Я от силы раз в месяц буду запускать старое железо. Core2Duo для современных задач еще пойдет, но найти такую материнку нужно постараться. Мне кажется вариантом будет иметь один корпус и для него две или более материнских плат с определенным железом. Захотел поиграть в ретро - раскрутил, вставил, закрутил.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

А лучше всего иметь для каждой задачи свой комп.

Последнее редактирование: 8 июл 2014
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Нет, ну если под "поиграть в ретро" понимать именно "раскрутил, вставил, закрутил" - тогда и впрямь получается оригинальный совет. :rofl:

16. Vardok

Vardok

Поэтому, я как и многие собрал себе две машины. Одну на сокет 7, вторую с переменным успехом меняю то на Сокет370, то 462 - пока с ней точно не определился. Сейчас вырисовывается перспектива переделать ASUS CUBX-4 под Туалатин либо использовать его с гигагерцовым Коппером.
    PS/ ну вот блин почему Интел со своими производителями не могли нормально сделать i815 c ISA шиной. Хотяб с одним разъемом. Столько проблем бы отпало сейчас))))

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что в этом i815 такого незаменимого?

18. Huan59

Huan59

Ты буквально имеешь ввиду? :) У меня в принципе так и получается: я больше "играю" с железками, чем с самими играми.

Насчет "раскрутил, вставил, закрутил" я имел ввиду, что можно иметь один-два системника (AT/ATX) и собирать в них нужную конфигурацию из коллекции железа, которая в отличие от кучи системных блоков может храниться компактно.

19. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

А зачем Горкий 17 запускать на современном компе, если он вышел до эры Windows XP???

Я говорил что современные компы поддерживают игры выпушенные под XP, а не под 98.

Те игры которые выпушенны в 95-2000 годах специально под 95\98-ю винду и 3DFX, как раз и требуют ретро комп.

Прочитай мой конфиг, - эти 2 компа делают связку поддерживающую 99 % игр для ПК. На одном стоит MS DOS\Win98, на 2-м стоит WinXP и Win8.1

Последнее редактирование: 8 июл 2014
  20. LANRUS

LANRUS

Huan59, Vardok толковал про п4 3,06ггц, что даже не является максимальным п4 для 865 чипсета. Я же говорю о коре, что совсем другой компот, всё-таки все задачи сегодня потянет с ветерком в отличие от пня.

Vardok, 815 с разводкой под ису есть в лице единственной платы, уже обсуждалось. Надо искать. Где-то в инете я читал про положительный опыт установки слота. А вообще, чем 462 хуже 370? Один Toroughbred легко утрёт нос любому Tualatin.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление