1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У атлонов есть ещё один очень важный плюс: можно в широких пределах менять частоту процессора.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

C другой стороны в Slot 1 можно воткнуть Celeron Covington, в качестве труЪ тормозистора, ну или Mendocino, отрубив ему L2.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Каждый раз перетыкать, что ли?

4. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, ага! И закручивать полусорванными шестигранниками, вспоминая какую-то мать. Чтобы мазохизму побольше напустить. Я иной раз просто не понимаю народ. Какой на фиг Мендоцино? Воткнуть высокочастотный проц в сокет-775 с исой (ну или в 478 с исой), и в вин98/дос использовать программную замедлялку в случе надобности. Во всяком случае, надо к этому стремиться. И будет вам комп на все ретро времена. Куча компов - это не для квартиры. Ну только если она не пятикомнатная, тогда можно одну комнату под эту кучу компов выделить.

Bato-San нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

По ряду характеристик, это лучший чипсет под P-III:
    родная шина 133 МГц;
    AGP 4x;
    не капризен к оперативной памяти;
    поддержка UDMA 66/100.

6. LANRUS

LANRUS

Это не незаменимое. Всё это есть у VIA KT133. Если религия не позволяет использовать AMD, то можно продолжать бесконечно биться над задачей 440+ISA vs 815-ISA.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну я не буду говорить про ограничение в 512 Мб RAM и отсутствие ISA, просто ещё раз спрошу: на P-III свет клином сошёлся?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, положим, дело тут упрётся в мелочь - сущую мелочь, а именно в то, как процессоры Intel и AMD работают со встроенным математическим сопроцессором.

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim
    А каждый раз тыкать DIP на плате для смены множителя? Мы же о KT133 говорим.

10. BrainRipper

BrainRipper

Для Win98 - в самый раз.

Bato-San нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Teron Lifeslayer, для замедления, что ли? "Люсенька, родная, зараза, дались тебе эти макароны!" Здравомыслие подсказывает использовать всё-таки программный метод, никакого геморроя. Создать командный файл с нужными параметрами, желательно с диалоговым запросом (врубить/отрубить, сколько тактов пропускать и т.п.). И всё. Гораздо более вменяемый и гибкий в настройках способ. Что вы прицепились к этим L2, перемычкам? В задницу множитель, на стабильный максимум его поставить и забыть.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

А как же XP?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а зачем нам XP ? Всё, что можно, вплоть до появления DooM3 (и даже он при должном желании) идёт под Win98SE. А её для олдгейма более чем. Да и встроенные возможности для этого у неё пошикарнее, чем у XP. ЧТо и заставляет собирать олдпьютеры.

С другой стороны - мало что из того, что работает под вин9х нельзя запустить под ХР.

Thomas Wolfe и Vardok нравится это.
  13. LANRUS

LANRUS

Ну да, тема ведь о начале 2000-х. Если строго следовать этому тезису, то 98 хватит за глаза. Я просто из лагеря "одна-машина-на-всё-ретро", поэтому категорически не приемлю комп под одну ось. Мне обязательно нужна на нём XP.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, я спокойно запускаю нужные мне игры под win7. Но первопень, как это ни странно, гораздо лучше, чем досбокс. А фактически всё, что требует видеоускоритель, но не 3Dfx - чудесно работает и на P4 и выше. Таким образом, получается, что первопень на 200Mhz спокойно плюёт сверху на все эти P3, допускает втыкание всех этих 3Dfx и ISA и более чем любим фактически всем древним софтом.

15. LANRUS

LANRUS

Bato-San, опять запутывание. Давай говорить не на разных волнах, а если ты переключился на DOS, то это не значит, что я телепатически это тоже сделал.

OK, про DOS: вообще-то это давно известный факт про пень-200 НЕ ММХ. Именно такую машину я держу на даче, торчу от доса, всё no problem.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, никакого запутывания. И я всё ещё про Win98SE. Однако первопень чудесно и под досом себя показывает, как ты заметил. А что бы ты не путался, скажу, что мир операционок не ограничивается изделиями Microsoft.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Здравомыслие подсказывает, что есть и нормальный комп. Чудовище Франкенштейна с PIV/Core 2+ISA не нужно.

Последнее редактирование: 8 июл 2014
    GarfieldTheCat нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Да ну?! Наверное, поэтому платы под P4+ISA космических денег стоят?
    Для XP нужно. Здравый смысл на самом деле один, цели разные.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Я ведь не утверждаю, что Туалатины надо сжечь и срочно всем перейти на P4+ISA. Каждый в своей нише. Я поклонник интегральных решений. У меня DOS+Win98+WinXP на одной машине, и для меня P4+ISA очень востребовано. Критерии "нормального" по-твоему компа зависят от поставленной задачи. Поэтому, если они не соответствуют твоим лично запросам, то это не значит, что комп "ненормальный".

Bato-San нравится это.
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Производятся мелкими партиями = высокая цена. Ваш К.О. искренне.

Работает на современном компе, алсо виртуальная машина.

Туалатин, тащемта, тоже не нужен, коппера за гигагерц уже выше крышки.

20. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

А почему Win XP не поставить бы на современный комп ? У меня стоит и не жалуется.. И все XP игры запускаются.. Geforce GTX 7xx под XP драйверами досих пор поддерживаются. И тогда нафиг не нужен P4 + ISA..
    А ретро комп, для игр до XP.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление