1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конфигурация ретро-компьютера начала 2000-х (с поддержкой Glide)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 4 июл 2014.

1. hobot Оператор ДВК.

hobot

DOS+WINXP отлично бегает на PIII-800EB для примера, у меня такой системник для перегона PDPишного софта с дискет в архив и обратно стоит. )

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

да почему так то? ) Откуда такая планка для XP ?

2. LANRUS

LANRUS

Ну я немного загнул, 845-х поменьше, конечно. Ну и съешь меня после этого. Их реально много, я даже на Савёле одну MSI встречал. Просили 2500 р. На авито три раза видел, набирая всероссийский поиск.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

hobot, планка не для самого XP, а для игр 2004-2007 гг. Мы ведь о ретрогеймерстве толкуем, а не о том, что можно WinXP юзать на Пентиуме-Про. Можно, но для требовательных игр толку ноль.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Собрать такой системник стоит дороже, играть в "пографонистее" можно на современном компе, причем гораздо лучше чем на таком. Практик-кун не одобряет.

4. LANRUS

LANRUS

Это только так кажется. Единственный дорогой компонент - материнская плата. Всё остальное - дешевле, чем в современных компах.
    Игры середины 2000-х ни фига быстрее и лучше не пойдут. Проверено на rFactor на трассе Монако с кучей 3D-объектов и кучей разных ботов в Full HD. Что на Pentium-4 и GF6800AGP, что на Core2Duo и GF240GT - один хрен. И так многие игры 2003-2006.

5. hobot Оператор ДВК.

hobot

Ретро геймерство под WinXP - это как это? И что это за игры строго под XPюшку?
    Я таких не знаю в принципе, а в особенности не знаю таких ретроигр ) Впрочем может быть я не совсем понял что вы все тут собрать пытаетесь, я уже предложил выше действовать всегда по схеме ДВИЖОК - СПИСОК ИГР НА ДВИЖКЕ - ЖЕЛЕЗО ПОД ДВИЖОК )

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ----------

А для этих игр ничего специального собирать и не надо бы вроде ? )

Goblinit нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Если "один хрен", тогда тем более квадратиш практиш гут не одобряет. Алсо тут опять выдумки на примере какого-то локального цугундера.

Да я уже понял, что месье знает толк в извращениях и ни во что современное не играет.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

hobot
    Ты ничего не понимаешь в ретрогейминге! Он тебе сейчас обрисует всю серьезность ситуации =)

hobot нравится это.
  7. hobot Оператор ДВК.

hobot

P4 конечно так-же имеется, но записывать его в ретро ИМХО:рановато, он с современными задачами (работа не игры) вполне ещё справляется. Вот провисание с материнками (хорошими не г.) под эти процессоры несомненно есть )

8. LANRUS

LANRUS

2005 - не ретро? Я пытался rFactor запускать из вин98 с directX9, инсталлированном по инструкции от maxud, на том же П4 и жирафе-6800. Запускается, и первая же 3D-сцена в меню тормозит почти до зависаний. Вот тебе и пример.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Вопросы типа "опять двадцать пять". Тему читал по диагонали?

Всё ты понял, какой молодец! И доказал, какой я лишенец. Ты ещё шефство возьми надо мной, чтобы я рос над собой. Постебись над собой, надо мной не надо, пожалуйста.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и ты туда же... почему же он у меня то работает ? Не забывай, что отдельные мосты умеют SBPro...

10. LANRUS

LANRUS

Teron Lifeslayer, и ещё - не стоит выдирать из контекста фразу и коверкать её смысл. Это уже смахивает на перевирание. Само по себе "Что на Pentium-4, что на Core2Duo - один хрен" выглядит, как полный бред. А ведь я такого не говорил! Я сказал, что большинству игр ~2005, например рФактору, хватает П4 с головой.

11. hobot Оператор ДВК.

hobot

Мне уже страшненько как-то, какие то пугающие примеры в голове представляются )

Однозначно нет )

Нет! Тему то я читал, но с указанным диапазоном игр по годам не вижу смысла
    что то специально собирать ) ИМХО разумеется )

Наверное термин РЕТРО - надо всё таки на уровне форума 1 раз уже где-то регламентировать ) Надо тему с голосованием создать и ориентир по размещению игр (по году издания на сайте) - это не очень правильный ориентир ИМХО. Для начала всё таки выяснить ОлдГеймы и Ретро синонимы или нет? А потом провести черту ! ) Календарно! )

А зачем ты это делал так? Не слушай maxud слушай [hobot]

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:02 ----------

Счастье есть ! )

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну я понимаю, что лично тебе ISA не нужен и достаточно кривенькой эмуляции SBPro, но многим нужно бо́́льшее. О чём на последних страницах речь и идёт.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Сложно отказать себе в этом, когда кто-то занимается активной пропагандой =)

Там ничего не выдрано, ибо далее "И так многие игры 2003-2006.", что вообще фантастика.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, если мне нужен ISA - я не ною про это на форуме. Я просто включаю нужную машину. А вот агрессию я не понимаю вообще.Так же как и привязки к XP.

hobot нравится это.
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

И тебя вылечат (с)

hobot и Bato-San нравится это.
  16. hobot Оператор ДВК.

hobot

Но это не тема РЕТРО-ИГР или Олд-Гейма, разве нет?
    Это тема ISA-звук и предельно современный процессор )
    Правда против политики INTEL в этом вопросе не попрёшь особенно )
    Сочувствую всем кто "кушать не может хочет ISA-звук и при этом играть современные игрушки".

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

;)

Bato-San нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А сюда зашёл просто пофлудить, как обычно.

GarfieldTheCat и BrainRipper нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не, ну если ты сюда зашёл пофлудить - это твоё право. Тем более, если ты это делаешь "как обычно". Можешь не оправдываться. :D

У тебя что, вся ISA в доме кончилась что ли ?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

20. LANRUS

LANRUS

hobot, сам же говорил привести пример, что пашет из хрени и глючит из 98. Чему возмущаешься?
    Хорошо, движок-список-железо.
    1) DOS. Wolf3D, Doom, F29, Blood, MK, MonIsl, вообще Sierra и т.п.
    2) Win98. Moto Racer, HL, GP 3/4, Viper Racing, Quake2...
    3) WinXP. F1 Challenge, rFactor, LFS, iRacing, etc
    Общий временной диапазон около 1993–2006. Для меня всё это — ретро. До наступления vista/7 и DirectX 10.

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

И каким бы ни был там пустой звон с остроумными колкостями про «франкенштейна», машина P4ISA оптимальна как изделие под все три пункта в одном лице.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление