1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Конвертер VGA-HDMI

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alex Star, 19 фев 2015.

1. Tigoro AI General

Tigoro

Не совсем то что нужно - для устройств HDMI я использую kvm-переключатели на 2-3-4 устройства. Переключение с пульта или кнопкой на коробочке. Раньше брал vcom-мовские, смотрю сейчас цены на них раза в 2-3 скакнули :( Для обычного DVI - же переходники китайские, тупо "вход-выход". Теоретически можно даже гамбургер из переходников попробовать собрать vga-dvi-hdmi :D не пробовал, не думаю что должно получится

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

С 12 года сижу за телевизором в качестве монитора и в ус не дую. Видимо, неправильно понимается понятие телевизора: мой 24" и от монитора его по виду не отличить. Только входов гораздо больше.

3. tuliss

tuliss

Видимо твои глаза нормально все это переносят.

У меня возникает ощущение, что пиксели на мониторе здоровые. Хотя тут говорили уже,что плотность одинаковая должна быть :)
    В общем я тут пока пас.
    --- добавлено 10 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2016 ---
    KVM мне тут не подходят, так как другие устройства не компы.

4. Tigoro AI General

Tigoro

Это бытовая коробочка. 2-5 устройств hdmi и вввод на 1 экран со звуком. Какая рпзница что дает сигнал по hdmi. В магазинах их суют туда же, к квм разветлителям

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  5. Uka

Uka

Переводчик

Аналогично - много лет пользуюсь телевизором. Всё отличие которого - в приёмнике с антенным входом (которые мне не нужны) и обилием разъёмов (VGA, SCART, RGB, DVI, HDMI... - что как раз очень полезно).
    Разве может быть какое-то различие в величине пикселей, если матрица одна, что для просто мониторов, что для "ТВ-мониторов"?

6. tuliss

tuliss

Если разрешение одно и размер один, плотность должна быть одна :) Это я понимаю, но увы и ах.

7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Отличий нет. Разница только в специфике матриц: если в 24" дисплее стоит дешевая матрица 720р/768р с дерьмовой контрастностью, у меня самого глаза вылезут от такого телевизора, видел такие жк-шки, я лучше на ЭЛТ посижу чем на таких)
    А если на 24" стоит FullHD, то и разницы с монитором никакой - размер пикселя одинаковый.
    С некоторыми исключениями, в соседней комнате находится Самсунг 32" ТВ, с матрицей 1366х768. Матрица очень качественная. На таком хоть и в инете сидеть несколько странно (пиксели здоровые), но вот играть за ним вполне возможно, я так в Срузис 3 играл, полное погружение)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление