1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Короткая (маленькая, небольшая) RPG

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Нос, 28 апр 2013.

1. Revli8

Revli8

Как это не RPG? Там же характеристики прокачиваются.

Genre
    Action, Role-Playing (RPG)
    http://www.mobygames.com/game/windows/quest-for-glory-1-5

Последнее редактирование: 29 апр 2013
  2. Kirinyale

Kirinyale

Revli8, Offtop
    формально-то прокачиваются, но смысла в этой прокачке почти никакого нет. Основное влияние на реальные возможности оказывают изначально выбранный класс персонажа и производный класс, если его получить в QFG2. Для вора - ещё наличие некоторых "непрофильных" навыков. Но именно наличие, а не прокачка. Прокачка вообще обесценивается тем сильнее, чем дальше заходишь в серии, т.к. в 4, например, персонаж по-любому стартует с заоблачными числами во всех ненулевых характеристиках.

Венетику, если честно, я бы вообще не рекомендовал. Ну разве что если цель - просто убить время, неважно как. Но для этого есть куча более интересных способов. Например, инди Driftmoon. Очень маленькая, очень линейная, весьма примитивная, но всё-таки приятная и в чём-то захватывающая RPG. Уж, по крайней мере, качество текстов там на порядок выше, чем в той же Венетике (которая тоже линейная и примитивная).

Нос нравится это.
  3. Revli8

Revli8

Kirinyale,
    Offtop
    Ясно, спасибо док. Особо в игру не играл

4. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Eschalon Book 1,2 интересные но короткие.

5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Arx Fatalis мне показался средней по продолжительности РПГ. И при этом - атмосферной и увлекательной.
    Сеттинг: псевдосредневековье, магия, подземный мир. Год: 2002. Графика: 3D, от первого лица.
    Около 20 часов, думаю, как раз и есть. И не сказать, что я особо спешил и не смотрел по сторонам.

Последнее редактирование: 18 май 2013
    Нос нравится это.
  6. qDan

qDan

Однозначно Dark Messiah of M&M и Two Worlds. Обе игры достаточно короткие, но при этом - крайне интересные. Также можно попробовать Risen - побочных квестов там мало, а если не убивать из принципа абсолютно всю фауну, то проходится за два-три неспешных дня максимум.

Нос нравится это.
  7. The-useless

The-useless

мне первый фалаут кажется коротким )

8. Melironth

Melironth

Могу посоветовать игру vampire the masquerade redemption я прошёл её всю за 18часов с минутами от и до. она линейна, но интересный сюжет, плюс две разных концовки. Ещё есть игра "Ведьмак" её всю вполне реально пройти за 15-17 часов геймплея(я про первый), хотя реально растянуть и на 25... я прошёл ей во второй раз за 17 часов, первый проходил около 20 потому что читал все книги, которых много.

9. mazanaka

mazanaka

Valkyrie Profile отлично работает на эмуляторе,прохождение на нормальной сложности(от которой зависит в т.ч. и продолжительность игры)заняло у меня около 30 часов,на легкой будет заметно быстрее.

Ну и Half-Minute Hero-под запрос подходит идеально,есть и на ПК,можно скачать или купить в стиме.

10. мыловар

мыловар

только что прошел Sudeki, последний сейв показывал время 13.42, весьма коротенькая РПГ.

11. данил1999

данил1999

Поиграй в super columbine massacre rpg.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление