1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Корсары и их аналоги

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Archybald, 25 ноя 2012.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я изначально думал отнести сюда игру "Пираты карибского моря" прямиком из начала нулевых (которая вышла задолго до фильма). Сам не играл, но помню, что видел, как мой троюродный брат играл в неё на своём ПК. И так меня это зацепило. Там, ЕМНИП, вроде бы было всё, как в Корсарах.

2. compart

compart

@Taw Tulki, Нету в первых Корсарах никакого сима парусника и это не экшен игра. Это реинкарнация на новый лад древних пиратов от Сида Мейера. Мультижанровый микс в котором от всего понемногу, немного экшена, немного стратегии, немного РПГ, немного менеджмента. Единственный большой минус игры (а может быть и плюс), действие развивается на вымышленных островах.
    А вот в продолжении, Пиратах карибского моря, это поправили и действие происходит уже в реальном историческом антураже, на реальных островах Карибского моря. По геймплею, Пираты повторяют Корсаров и то же являются современной версией древних Пиратов Сида.
    А вот последующие Корсары, это как раз тот самый микс симулятора яхты и экшен рубилова на саблях... не интересно от слова совсем именно из за навязываемой игрой манеры везде и всюду сражаться на саблях...

Последнее редактирование: 11 окт 2022
    Taw Tulki нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Опять фигня. Корсары II, превращённые в Пиратов Карибского моря, вышли практически сразу после фильма. И переделаны они были как раз по причине голливудского релиза, хотя сюжеты между собой вообще не связаны.
    Судя по рецензиям, только в третьей части это случилось.

Taw Tulki нравится это.
  4. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Могу посоветовать Windward, мне очень зашла. В ней доступен и сингл-плеер. Ценителям предлагаю взять в магазине зелёных скидок в GOG-версии.
    Ссылка в стиме:

5. Polite_Orc

Polite_Orc

Благодарю за развернутый ответ.
    Думаю остановлюсь на ГПК от Seaward, хоть эта фирма и вызывает возмущение за то, что продала наработки Корсаров 4 Варгеймингу. Я так понимаю, онлайн-дрочильня World of Warships это бывшая онлайн-часть Корсаров 4 Важное сообщение для всех - Форум студии Seaward.Ru

6. compart

compart

Да, ошибся, в Пиратах карибского моря, то же вымышленный мир/острова. Но я в неё практически не играл, в отличии от первых Корсаров. Хотя, фиг его знает, может мод какой то пробовал ставить на Пиратов карибского моря, который всё меняет.
    В первых Корсарах точно помню, что помимо самой игры проходил и все моды-дополнения, которые тогда существовали, Калеуче (?), Золотой караван и т.д.
    Но слишком много времени провел в мире первых Корсаров, поэтому последующие уже были не так интересны.
    Так то у меня в стиме все доступные там Корсары есть. Хотел поностальгировать, попробовал играть в более поздние версии Корсаров и получил массу негативных эмоций. Закос под экшен, где я должен учится рубится на саблях.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Buccaneers!(2022)
    Корсары-лайт, проект на движке Unity от голландского сообщества мододелов Корсаров. Опциональная поддержка виртуальной реальности.

8. compart

compart

Майнкрафтовский визуальный стиль, убивает всё желание пробовать поиграть в Buccaneers.
    Это что то слишком детское, не имеющее никакого отношения ни Корсарам, ни к первоисточнику, Пиратам Сида Мейера. Это кстати не единственная игра в такой стилистике про корсаров.

Есть еще онлайн Sea of Thieves (заблоченная для россиян), визуально красивая, но геймплейно пустая и заброшенная. Плюс, нормального сюжета туда так и не завезли.

Северьяна нравится это.
  9. d1nk

d1nk

Tortuga: Pirate Hunter

Была и вторая часть, но там галимый рельсовый экшон, губящий романтику авантюризьма без страха и упрека на корню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление