1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кто хочет абсолютную безопасность? Голосование

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nowinc, 8 фев 2026.

?

Хотите ли вы делегировать полиции полномочия использовать "всевидящее око"

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Не

55,6%
  3. Не понял как работает

44,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Polite_Orc

Polite_Orc

Напрасно так прибедняетесь!
    Вы всегда будете ценным активом показательного примера для других.
    А ваша оценка своего благосостояния тоже не беда, на Вас всегда можно оформить кредит.

Eraser нравится это.
  2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- неа. У меня самозапрет! :) Хоть на что-то госууслуги сгодились. И, кстати, после его включения количество звонков чуток уменьшилось даже. :)

Все равно у меня нет средств и имущества за кредитное рабство расплачиваться.

3. Strategus

Strategus

Это смотря кого нанимать, некоторые берут больше, за любой заказ ))

4. Nowinc

Nowinc

Не совсем так:
    1)отопление, проезд в общественном транспорте - дотируются, так же оплачивается медицина и оборудование, т.е. не всё - сам.
    2)Тот газ, который ты потребил(на отопление) можно продать в Европу, еду - не купить за доллары, одежду и продукты продать нельзя, но люди, которые произвели их - то же потребили этот газ и еду.
    3)41 млн - там не все учтено, например таких вещей как ремонт розеток в квартире, дополнительные вилки-ложки, непредвиденных расходов нет, туалетную бумагу там то же считают как то странно и многое другое на еще 15 млн - и это в 2019, сейчас больше будет.
    Поэтому с точки зрения государства дешевле сделать "всевидящее око" чем терять этих граждан
    Но это если инжинер какой, а если солдат 18 летний - там где то 5 млн стоит, а 400 тысяч - это наверное из семей мигрантов, которые по несколько человек в комнате живут да еще и в деревне - тут может это "око" и не нужно, но опять же - инжинер - не самое дорогое, представь сколько стоит Галкин или Пугачева или Сахаров и Горбачев и их дети... Опять же "всевидящим оком" можно пройтись только по городам миллионникам, а в селе написать таблички - "вы не защищены, конец зоны безопасности".

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2026
  5. Strategus

Strategus

Капец, я стою что-то около нуля ))

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Да кто же это внедрять будет? Вот эти все чиновники и силовые структуры? Самоубийцы что ли?

7. Strategus

Strategus

Это то понятно, одна надежда в этом деле на нег, на Илона нашего Маска ))

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Nowinc, Вы наши цены на транспорт видели? Дотациями там и не пахнет. У меня вот например реальная дилемма - заплатить за проезд на месяц следующий или оплатить электричество. Сумма теперь практически одинаковая.
    У меня в комнате нет отопительной системы (такой дом), точнее я выбрал себе самую большую комнату с самыми большими окнами, пытался сделать ее жилой, но на батареи не хватило языка. А после недавней аварии у соседей в такой же комнате батарея мне не светит. Я отапливаюсь электричеством.

- а можно деньгами? Мне и половины суммы хватит. Ремонт розетек, ложки-вилки, бумага, что-то там еще не интересует.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Мое чувство и мое состояние касательно всего этого, всей этой безопасности, заботы о людей и прочей фигни можно описать сразу по этой картинке.

smahutta нравится это.
  10. Nowinc

Nowinc

Так ты и не понял - электричество то же товар. ты его потребил - увеличил свою себестоимость. Каждый день ты становишься дороже. С точки зрения государства, если т пропадешь куда то - то всё что ты напотреблял - исчезнет, а это можно было продать за границу или не купить за доллары. Т.е. сторожить тебя - имеет смысл. Т.е. из ниоткуда человек не возьмется, нужно его выращивать, даже дворника или продавца в пятерочку... Не в том смысле, что тебя покупают у тебя, тебя "покупают" в Европе, США, Китае, Индии, Америке - везут оттуда тебе еду и напитки, они портятся, если считать еще и с потерями - сумма вообще станет за 100млн наверное... Но эти деньги - идут в кредитный долг таких контор, как х5 ритейл, магнит, ...энерго..., газовые конторы, автомобильный сектор. Потом, их начинают дотировать из бюджета, что бы они не обанкротились или теряют завод - приходится продать его за долги, и т.д. В этом смысле... и с точки зрения государства тебя дешевле "всевидящим оком" охранять, чем просто камерами на улице. Тут вопрос - согласился ли бы ты делигировать право смотреть в него - полиции, понятно что военные могут отследить это всё, но военные не могут тебя оштрафовать за переход на красный, посадить за удачную закладку, за пиратское ПО. Что то такое... Но ты получишь, что остальных то же начнут штрафовать за любой косяк, прямо потоком, через ИИ. Люди перестанут нарушать вообще все законы, будут бояться пописать в гаражи сходить, многих посадят в течение 10-15 лет, как только будет куда(или дадут условку, будут дома сидеть). Жек твой будет полностью обанкрочен за систематические нарушения штрафами, так что или они в кредит возьмут и сделают твою батарею, или закроются, за ним следующий жек, и так далее, кварплата начнет расти огромными темпами, так как некому будет выполнять это всё, ты увидишь объявления типа "срочно требуется сантехник зарплата до 500 000 рублей", появятся иностранцы, которые будут делать тебе батарею, но в твоём случае скорее всего обанкротится домовладение и всех выселят с долгами за кварплату. Причем ты не сможешь молчать, что у тебя не работает батарея, что бы тебя не выселили за долги по бешенной кварплате... Такое то же возможно
    Но сегодня полиция не может использовать видео с этого "ока" для работы - оно не сертифицировано даже если активно работает, кроме того нужно много ИИ для обработки, что бы дошло до штрафов за батарею...
    Главное - ты сам уже не сможешь скачать, например, пиратку и посмотреть. Закурить на остановке - то же - сразу будет штраф на почту.

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2026
  11. Strategus

Strategus

Не уж то вам всё еще еды отечественной мало?
    Будет полно людей, кому будет пофиг. Потому что они в первые же месяцы всего лишатся... и станут нарушать, пока их не посадят, где их придётся государству еще и кормить ))

12. Nowinc

Nowinc

Это какой? Не представляю как отечественным луком с яблоками питаться, особенно весной, а огурцы парниковые - это уже что то элитное... Дешевле сразу апельсинами питаться будет... Мне кажется отечественную пищу могут только богатые себе позволить, где парники с отоплением, даже картошка - иностранная - из Белорусии... Например был такой - Стерлигов - сначала ел хлеб по 5 тысяч за буханку и всем советовал, потом уже новости пошли что почти обанкротился с такой хавкой, просил депутатов помочь. Насколько я помню полба только уверенно растет
    --- добавлено 15 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2026 ---
    По идее им дадут условку, так как сначала сажают убийц, потом мошенников, и потом уже наркоманов когда место есть. В ней запрещено в интернет даже зайти, в магазин только под разрешением, иначе отправят хотя бы в колонию.
    Но тут нюанс в том, что если ты уголовки не нарушаешь, то всё равно попадешь на штрафы сразу, например за сигарету, светофор, туалет за гаражами, но взамен получаешь абсолютную уверенность, что тебя никто не пырнет, не украдут ничего, не взломают кошелек, не изнасилуют в подъезде... Все мошенники разом попадутся... Никаких террактов не будет

13. Strategus

Strategus

Сразу видно,что мы из разных социальных кругов )) В наших картошку сами выращивают )) Я вообще покупные огруцы не могу есть, хрень не вкусная, что наша, что зарубежная. Если не с грядки, то только если маринованные...

Меня устраивает, но я не верю в такое. Слишком дорого... Дешевле всем всё дать, чтобы никто не в чём не нуждался ))

14. Nowinc

Nowinc

Столько продукции не производится на планете... Даже в теории золотого миллиарда не возможно... Помню считал, сколько может жить хорошо людей на планете - там всего несколько миллионов вышло... Но я считал с табаком, ромом, и т.д...

15. MaTocoB

MaTocoB

Не производится, не значит, что это невозможно.
    Всякие мальтузианские теории - спекуляции на тему, что всего на всех никогда не хватит. Значительная часть производственных мощностей занята производством статусных вещей, а не товаров первой необходимости. Исправлять ситуацию никто не будет, т.к. потреблядство, приносящее сверхприбыли, воспитано уже поколениями. Само отомрёт вместе с "золотым миллиардом".

Последнее редактирование: 15 фев 2026
    Strategus нравится это.
  16. Strategus

Strategus

Столько лишнего наверняка присчитал )) Мне ром и табак не нужен, от слова совсем... Значит таких как я в двое больше влезет ))

Mel Shlemming нравится это.
  17. MaTocoB

MaTocoB

@Strategus, ром и табак имеют копеечную себестоимость по сравнению с отпускной ценой. На этом построено всё "общество потребления" - из говна делают конфетку и подсаживают на неё целевую аудиторию. СССР, кстати, держался на этом - на алкоголе и табаке. Так что, что там насчитал наш юный гений - большой вопрос. Напоминает программу Явлинского "500 дней", где на каждого был посчитан комплект товаров.

Последнее редактирование: 15 фев 2026
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну, без рома и табака, да ещё в двойном экземпляре, это вам на Титаник

19. MaTocoB

MaTocoB

Мы и так все на нём. Ждём встречи с айсбергом. Тогда-то и повеселимся.

Посмеялись - и достаточно. Тема закрыта. - kreol

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2026
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление