1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Куда деть полуубитую электронику?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2013.

1. LANRUS

LANRUS

Наверное, с этого можно было начать и этим же закончить. У поклонников LCD, кроме этого аргумента, других весомых аргументов против "ужасов-во-мгле" никогда не бывает. Ну, ещё некоторые люди с нездоровыми глазами быстрее утомляются с CRT. А качество картинки у топовых "стекляшек" не уступает ЖК ни в чём.

Здесь уже идёт явное перегибание палки. Может, вспомнить ещё 14-дюймовые шарики-полусферы из древнего века. Понятно же, что имеются в виду только плоские модели ЭЛТ, да и то не все. То же можно сказать и про ЖК, первые выпускавшиеся модели были не то что ужасом, они были тошнотворными юродивыми недомониторами. Эту стадию проходит почти любая новая технология.

Я же говорю, распишут в красках, какие ЭЛТ ужасные, а всё дело просто в размерах :).

2. hobot Оператор ДВК.

hobot

Пользуюсь PHLIPS 109B до сих пор! ) Очень шикарная картинка, заменить его
    с такой цветопередачей можно только очень качественной IPS.
    Есть ещё два ЭЛТ LG-17" и HITACHI то ли 19 то ли 21 - даже забыл уже )))

3. INHELLER

INHELLER

LANRUS
    Только тут есть одна "маленькая" деталь: я бывший любитель CRT. И я доолго матерился, когда только перешёл на LCD. Только вот когда привык к нему, уже не могу смотреть на большую часть CRT мониторов. Не, может какие-нибудь топовые окажутся крутыми и всё такое, но в целом...
    Вес с размерами, "рефреш" экрана, более сильное излучение (хз как это точнее назвать). Когда долго сидишь перед CRT, то привыкаешь, но стоит отвыкнуть, как возникает чувство, будто стоишь перед ядерным взрывом. Что там ещё... LCD мониторы можно делать с охренительной диагональю.
    Эти "полусферы" - обычный Самсунг, с полу-плоским экраном. Охренительное перегибание палки, конечно. Особенно если учесть, что я сравниваю не самый крутой CRT монитор 2000-ых, с не самым (уже далеко не самым) крутым LCD монитором.

А вот это верно. В том числе и верно относительно LCD мониторов. Тем более, фишка в том, что чаще всего сравнивались как-раз CRT мониторы, на пике своего развития, против первых шагов LCD мониторов.
    Сейчас, что смешно:
    Уже типа "качество картинки" CRT не уступает топовым LCD. Но я даже больше могу написать: у моего CRT, качество картинки (скорее цвета, но давай назовём это картинкой) лучше, чем у LCD монитора. Только вот... По остальным параметрам он просто делает CRT монитор.

compart нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ха. Сам год назад купил себе почти неюзанную 22" LaCie ElectronBlue IV. Нашел с трудом. До сих пор посматриваю форумы насчет продажи Sony FW900 - готов купить реально дорого. Чтобы был про запас. На случай, когда через сколько-то лет LaCie сдохнет - тогда уже точно будет хрен найти хороший монитор.

LCD не перевариваю в принципе. Сколько ни присматривался к самым разным, включая профессиональные за 200 килорублей - не понравился ни один.

ЗЫ: Есть небольшая надежда, что когда-нибудь доведут до ума лазерные дисплеи. Пока пишут, что проблема с цветопередачей - получаются только чистые спектральные цвета, режущие глаз.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Helmut, тёплые ламповые мониторы, гы. Я вот вижу разницу в мониторах, только если они рядом стоят. И то только первые минуты. Потом привыкаю и становится пофигу. Ты чем таким занимаешься, что тебе ТЛМ нужен?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Давайте про мониторы в отдельную тему. Вроде даже была когда-то.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

я выкидываю всякое говно обычно

Steel Rat нравится это.
  8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А давайте меняться?

Bato-San нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Dark Sol, очень содержательно и глубоко сказано! Для начала бы озвучить, что есть говно. Да, и если что-то есть говно, то зачем было его покупать и волочь домой?
    Kristobal Hozevich Hunta, "Решили два Ивана меняться без обмана." А вообще я за!

Не могу сказать, что я не перевариваю ЖК. В последние года три скорее наоборот. Однако это не даёт мне повода говорить, что ЭЛТ говно. Точно так же и любовь к хорошим ЭЛТ трубам не даёт мне повода говорить, что ЖК говно. В обеих технологиях были бессмертные творения, которые уже никогда никто не забудет (кто бы там что ни говорил высокомерно про "говно"), в обеих было и настоящее откровенное Говно с большой буквы. Последнего больше, так всегда бывает.

drugon, Bato-San, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

LANRUS
    Чё?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ты не то подумал. Он их не ест. :D

Offtop
    эт по каким таким "остальным" ? Умеет выдавать правильную картинку в полном экране 4:3 при 320x200 и частоты свыше 60 ? Имеет лучшее время отклика ? Бред про "ядерный взрыв" и "вред для глаз" - оставим в стороне.

12. INHELLER

INHELLER

Bato-San
    Это в юмор.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

то что неисправное и чинить больше сил и времени чем купить новое выходит...

14. MetroidZ

MetroidZ

Сейчас редко кто, даже, просто конденсатор будет перепаивать, поэтому - мало кто захочет взять "полуубитую электронику". Сейчас - не времена дефицита и нуждающиеся предпочтут самое дешевое, но новое из магазина, чем чужое старье, которое, того гляди, развалится.

Bato-San нравится это.
  15. Geryon

Geryon

Вот, кстати, долгие шастания по avito.ru, ebay.com и прочим местам как-то охладили мое отношение к новым вещам. Тут и отношение цена-качество, которое у подержанной вещи в хорошем состоянии намного выше, и нездоровые тенденции приборостроения в последнее время (сделаем внешность покрасивее, зато сэкономим на комплектующих).

Электронику стараюсь выбрасывать лишь в крайних случаях. Обычно удается кому-нибудь отдать, вот летом отдал несколько дохлых видеокарт вроде бы под ремонт.

16. tgw lead

tgw lead

Стереотип, ИМХО. Сейчас кЕтайцы такой новодел делают, который как раз разваливается после гарантийного срока (более мелкое, часы например, и того раньше!)
    А если есть руки и знания в области радиотехники, то "полуубитую электронику" можно вернуть к жизни, притом она проработает ещё 10-20 лет. Проверено на личном опыте.

Это верно. Но я не вижу ничего красивого в чёрно-глянцевых скруглённых корпусах современной аппаратуры.

Лично я стараюсь восстановить "полуубитый" аппарат (и даже искать доноров к нему), если он мне очень нравится. В противном случае, попросту разбираю на з/ч или отдаю другу-коллекционеру, который его потом восстановит для коллекции.

Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  17. LANRUS

LANRUS

Верно меркуете. Да что там говорить, весь современный мировой рынок во всех отраслях нацелен на оборот, на оборот и ещё раз на оборот. Мерседес уже давно не лучше других авто, стиралка Бош теперь отличается от других стиралок в большинстве случаев лишь ценой. И т.д. и т.п.

Поэтому люди, выбрасывающие полуубитую электронику, либо лентяи (зачем возиться, когда можно потратить деньги и купить другое), то бишь жертвы политики рынка, либо толстосумы, которым всё равно. Кстати, толстосумы обычно лишены чувства прекрасного и привязанности к по-настоящему хорошим вещам, для них всё измеряется одним только денежным эквивалентом.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

Тут есть два пути - накопительный и избавительный. Накопительный путь представляет собой складирование сабжей у себя дома в надежде все их перепаять и пользоваться потом 10-20 лет. Избавительный путь, как правило, имеет два маршрута - раздача сабжей выбравшим накопительный путь и помойка. Оба пути, кстати, приносят счастье.

Goblinit, grinder, Dimouse и 2 другим нравится это.
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

Вы забыли ещё третий вариант. Если померла беспроводная мышка ценой в 300 рублей... ну можно разобраться, что же там таки подохло. А можно купить новую за 300 рублей. Мне вот копаться в мышке банально не интересно, гарантия кончилась уже давно, а цена ремонта может оказаться неадекватной.

Если разбит экран какого-нибудь телефона, а новый стоит как новая модель нового телефона, причем лучше старого - стоит ли оживлять старый?

Короче, всё упирается в целесообразность. Что-то стоит чинить, что то не стоит, но очень хочется по ностальгическим или иным причинам, а что-то стоит отдать страждущим или выкинуть. Смешивать в кучу все ситуации не стоит.

На тему "куда деть" - можно попробовать отыскать местную барахолку или форум. В Екатеринбурге через e1.ru и avito старенькие вещи относительно легко расходятся

drugon, Dimouse, Steel Rat и ещё 1-му нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Третий вариант подходит только к девайсам, которые не меняются годами и стоят копейки, типа ваших 300 рублей за мышку. Здесь я согласен, даже смешно обсуждать. Мы же тут выше говорили о вещах, которые больше купить невозможно или очень дорого, тяжело достать.

Хорошо, пример с мышью: у меня Logitech MX610. Это единственная 2,4 ГГц мышь, которую можно воткнуть в PS/2 порт. Т.е. единственная 2,4 ГГц мышь, которая работает на старых компах в досе. Ну и вдруг она у меня накрылась. Я что, должен сразу окрестить её говном и выбросить? А чем я заменю? Может быть, подорвусь на ебее её за 2 тысячи руб. брать? Или всё-таки сначала попробую выяснить, отчего неисправна моя, может статься, ремонт окажется не так уж и дорог.
    То же и с моим уже бывшим монитором 930sb. Его максималка составляет 1920х1440. В случае необходимости (правда, нечастой, но всё же) я легко мог отобразить на нём FullHD. Сегодня у меня стоит прекрасный LCD монитор HP LP2065, но FullHD нормально отобразить он не может, матрица 1600х1200 не позволяет. 16:9 не хочу, потому что редко прибегаю к широкоформатным разрешениям, что прикажете делать?

Не правда ли, два моих примера не под стать мышке за 300 рублей? Я же не идиот, чтобы подразумевать обязательный ремонт вышедших из строя web-камеру за 200 р. или DVD-ROM за 400 р. Если показалось, что я смешал в кучу все ситуации, то прошу прощения.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление