1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Куда деть полуубитую электронику?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 27 ноя 2013.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ха. Как-то попадалась на глаза интересная статейка: студенты ходили по музеям и трогали бытовую технику столетней давности - не просто прикасались, а нажимали кнопки / крутили ручки / дёргали рычажки... ну, и меряли усилие на них. Оказывается, за сто лет руки обычного горожанина ослабели где-то на полтора порядка, килограмм одним пальцем он уже не выжимает. :-((((
    "Почти цитата" (L). Из "Дивного нового мира". :-(((((

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Рыжий Тигра, а о какой бытовой технике идет речь? Типа дровяная печь vs микроволновка и корыто vs стиральная машина?

Newbilius нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я бы перепаял, пожалуй. В своё время на материнке ходил к другу перепаивать. А до этого купил новый в другом городе.

Я не могу сказать, что я лентяй или толстосум. Но вот что побудило меня начать эту тему. Знакомая принесла ноут, сказала, что перегревается и выключается. Я разобрал, почистил, но похоже - не работает кулер. И я не знаю, как протестить, неисправность в кулере или в порте для него. Она сказала, что в сервисном центр, при условии замены кулера, её предупредили о цене ремонта в 5 тысяч рублей. Не такая маленькая сумма, с учётом того, что за 15 сейчас можно купить ноутбук получше (тем более новый). То есть, если для нормальной работы устройства потребуется заплатить пять тысяч, возможно и правда стоит подумать об обновке, за которую можно будет выложить плюс десять тысяч. А если ещё и старый ноутбук получится продать, скажем, за те же пять, то вопрос об обновке даже не стоит. Но вот важный нюанс - кому нужен ноутбук с убитой системой охлаждения даже за 5 тысяч (хотя изначально он стоил в три раза дороже)? Судя по комментариям в теме, придётся постараться, чтобы найти человека, который за него хотя бы тысячу отдаст. Однако ладно, тут железка ещё вполне неплохая для нашего времени. Три гигабайта оперативной памяти - не хухры-мухры. Ну, а у меня, скажем, лежит старая Nokia 6600 с севшим аккумулятором и убитым динамиком. Но в остальном - рабочая. У меня уже несколько лет как E72. 6600 отдавал в своё время в сервисный центр, где её не смогли восстановить. Этот девайс явно морально устарел. Что с ним-то делать? Профит хотя бы в 500 рублей получить как-то можно? Электроника ведь работает.

Второй путь лично мне не принесёт счастья, так как взамен освободившегося пространства я себя буду чувствовать либо транжирой, который выкидывает практически рабочий девайс на свалку, либо балбесом, который не способен девайс восстановить. Не говоря уже о том, что у нас, в отличие от цивилизованных стран, девайс потом не разберут по кусочкам на переработку, а тупо отвезут на свалку - ещё один предмет, брошенный в пасть мусорного города. Лично меня это очень угнетает. Я не шучу, можете считать меня долбанутым на голову, но пунктик по экологии у меня имеется.

Рыжий Тигра нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

Ну хорошо, зайдём с другого конца. Что конкретно незаменимое присутствует в Nokia 6600, что нельзя было бы восполнить другими аппаратами? Ну, как в моём примере с мышью MX610 (чтоб она жила полвека!).

Материнская плата - это смотря какая. Вон aleksej вполне серьёзно намерен пересаживать южный мост на своей сгоревшей плате под пентиум-4, сокет-478. Почему - спросите у него. Хотя под многие платы на сокете-478 сегодня даже места на полке жаль. И это даже несмотря на то, что у него ещё точно такая же рабочая есть. Всё равно хочет восстановить. Не всё мерится одним аршином.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
  5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

О той, которая с органами управления. Я ж специально упомянул нажатия кнопок и повороты ручек. Телефоны, кофемолки, магнитофоны, пылесосы, радиоприёмники ламповые, автомобили-мотоциклы... (хихикает) Телевизор с барабанным переключателем каналов помнишь? Лично видел третьекурсника, который так и не смог не то что провернуть, а даже стронуть. :-( И его примерно ровесника, который выбирал пугач и не смог выжать спуск кастрированного нагана, тоже видел. Так что факт - сто лет назад люди были б/м вдесятеро сильнее. :-(
    PS. А в годы моей студенческой молодости - препод по техэстетике-и-эргономике специально просил в конспекте подчеркнуть: органы управления должны стоять так, чтобы усилие на них не сдвигало аппарат с места.
    Логично: для сервоцентра всегда есть минимум один конкурент - сам владелец поломатого девайса, поэтому законы рынка мешают задрать цену до небес. А если (в каждом конкретном случае, ясен перец) владелец сервоцентру "не конкурент, а пищевой ресурс" (L), то уже не мешают (но мешают уже на следующем уровне - когда приходится конкурировать с магазином; поэтому ремонт всё-таки чуть-чуть дешевле покупки нового). :-(
    Это ты в неправильном обществе вырос. А вырос бы в правильном - потреблядском, например, - так наоборот - бы гордился своей транжирностью. :-))))))
    (Да и со стороны инстинктов такое поведение неслабо поощряется. См.напр.: Марков "Эволюция человека", т.2, гл. "Эволюция альтруизма", подглава "Вопросы репутации".)
    Это да, это обидное ощущение. :-(

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ты его даже на халяву х пристроишь. лол

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Где я говорил о его незаменимости? Я вообще-то сказал, что у меня уже несколько лет как есть замена - E72.

Ну, это уже оффтоп, но от времени и использования двигающиеся части начинают плохо работать. Вполне вероятно, что сделай сейчас такую новую штуку, никаких проблем с ней не возникнет.

Можно даже процитировать здесь в оффтоп теге или приложить кусок файла.

Боюсь, что пока электроника будет развиваться по экспоненте, старые девайсы по их прямому назначению и правда через несколько лет после выпуска мало кому будут нужны. Но возможно их компоненты можно использовать как-то по-другому.

8. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Offtop
    Цитировать много, лови ссылки:
    Марков, Эволюция человека, т.1, гл. 7 от слов "специальные рекламные адаптации под действием полового отбора" до "соответствуют предсказаниям теории";
    там же, т.2, гл. 5 от "жертвователя, как ни странно, мало волнует, дойдет ли его пожертвование до адресата" до "как бы он всем надоел и как быстро разорился".
    Т.о., инстинкты просто криком кричат "вынесешь на помойку - не забудь написать, что ДЕВАЙС РАБОЧИЙ!!!" :-))))))

drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ОК, почитаю на следующей неделе тогда. А пока что и так слишком много времени на форум трачу в текущем положении. ^__^

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, извини, просто включить разобраный и посмотреть, вертится или нет - религия не позволяет ? Или подключить любой подходящий кулер (или новый к питалову и земле ? Неисправность то пустяковая. Не выбрасывать же в самом деле.

Dimouse, с каких это пор обсуждение полуубитых мониторов в теме про полуубитую технику карается ? Меня интересовали отличия именно в этом контексте. Но, я думал, что здесь название темы играет роль и его все держат в уме. Прямого запрета нигде не видно. Если что - это вопрос, а не обсуждение. С наилучшими.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    compart нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Bato-San,
    В теме конкретный вопрос вообще-то. А чем лучше ЭЛТ или LCD - это в другую тему, я уже несколько раз отсылал, надоело.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

*ностальгирует* Эх, а раньше у меня был довольно-таки большой хламежник с разложенными по коробочкам всевозможными детальками, как электронными, так и механическими. И каждый раз, когда требовалось что-то смастерить или починить, для начала лез туда, и наверняка находилось что-нибудь подходящее. К сожалению, при переезде все куда-то пролюбили. Сейчас потихоньку копится заново, но медленно. Старый стал, ленивый...

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты вообще ноутбуки-то сам разбирал? Там по факту, когда добираешься до кулера, у тебя в руках только материнская плата.

У кулеров универсальный слот? Если да, то думаю, что можно было бы протестить его в обычном системнике.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, по факту это удовольствие у меня чуть ли не ежедневно. И поэтому я так легко даю дельный совет и решение проблемы в случае убитого кулера и схемы управления им. Завтра буду любиться с очередным игровым Азером, который даже на подставке с кулерами греется.

И, да, у кулеров универсальный разъём, если он есть (обычно двуногий или трёхногий). Если его нет - универсальный мультиметр решает все проблемы.

drugon нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

LANRUS и аналоговый сигнал - НЕ ВЕРЮ! :D

Простите, что вы говорите? :unknw:

Вот сколько не искал, ни одной точки сбыта не смог найти. Пришлось всё выкидывать.

Вообще, нормальный ЭЛТ монитор нужно скорее скидывать с высокого здания. А потом скорее бежать и искать драгметаллы.

16. LANRUS

LANRUS

Что же делать, если на ЭЛТ моники так и не поставили DVI. Юзал через VGA.

Goblinit, вырвано из контекста - потерян смысл сказанного. Я говорю, что для ленивых или бестолковых это геморрой, на LCD этого нет, максимум нажать кнопочку AUTO, и всё.

Я уже собственноручно воплотил в жизнь трижды, вырвал всю медь из CRT мониторов РАБОЧИХ, но бездарных. На Мицубиси или Сони у меня так рука не поднимется. Мой 930SB увезён на дачу, там ожидает своей участи, о которой даже я не знаю пока. В принципе, вся его неисправность состоит в том, что трансформатор питания не уходит в ждущий режим, всё время гудит и горит зелёный глазок вместо оранжевого. Ни одна тварь не хочет ремонтировать. А неприятность эту наверняка легко устранить.

17. tgw lead

tgw lead

Вообще, современный шЫрокоформатный ЖК в чёрно-глянцевом корпусе надо http://www.youtube.com/watch?v=KMi9JwjuqtA

Только для совсем непригодного хлама.

18. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Наследник Эйнштейна, блин.
    (Был такой рассказик у ЕМНИП Герберта Франке...)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Трёхногий в данном случае. Если стандартный, надо будет протестить на другом железе.

Вот это вообще непонятное мне варварство.

Кстати да, а есть ли информация о конкретных точка сбыта у нас по стране?

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

лол. самостоятельно находишь где у тебя там торгуют БУ, и пытаешься им сбагрить своё старьё. берут только рабочие, за копейки.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление