1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Еще пара-тройка итераций, и диапазон вполне можно будет растянуть от начала времен и до сегодняшних дней :) Сам смысл улетучивается, невозможно же хорошие игры по таймлайну вырезать. Ну и, как всегда, "хорошие" для кого, для чьих вкусов? Я, к примеру, считаю Alone in the Dark 2008 гениальной игрой. Она корява, хреново управляется и частенько раздражает при прохождении (особенно покатушки) - но при этом она гениальна. Ну вот нет ничего аналогичного, тем более в жанре хорроров.

То есть, хочется играть в игры со 100-200-500-миллионным бюджетом - но при этом совершенно не хочется думать, кто за них будет платить?! Как-то не очень солидно. Ну и, блин, так в "не считается" можно что угодно занести, на основе личных предпочтений. А ведь ММО и всякие там фритуплеи - это тоже игры. И они делаются именно для ПК, в огромном количестве. Прямо перепроизводство какое-то.

Я не в курсе, какие времена были "те", а какие "не те", поэтому судить не могу. За данным мероприятием следить начал лишь года три назад. Так что, кому они там "мозг взрывали" и чем - понятия не имею. На ПК и сейчас гора эксклюзивов, а участвуют они в каких-то там конкретных шоу или нет - дело десятое. Кроме Е3 ежегодно еще куча выставок проходит. Да и вообще, если все страдания вокруг потерянной эксклюзивности - то это больше на ревность похоже :)

Ну и, обращение на "Вы" в форумном общении - это похоже на явное проявление неприязни. Неужто настолько задел? :) Если нет - предлагаю всё-таки использовать обычную форму обращения, на "ты".

2. Кишмиш

Кишмиш

realavt, то есть никакого золотого периода с Фоллаутами, Плейнскейпами и тд выделять не надо?

DJKrolik нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Могут. Но они будут весьма ограничены в выборе жанра и формата подачи материала. Можно с уверенностью сказать, что если они вчетвером возьмутся за масштабную РПГ - на выходе получится довольно убогое зрелище, глюкавое, с кривыми анимациями, без озвучки и с малым количеством контента. То есть, красивой впечатляющей РПГ от них лучше не ждать.

Ты забыл затраты на изготовление игрового контента современного качества, чтобы у случайно увидевших скриншоты игры людей не потекла кровь из глаз. На видеоролики деньги всегда были нужны, вон даже в Quake 3 какое интро - хотя, казалось бы, нафига оно ему. А маркетинг - суровая необходимость в наше время, иначе ты просто не сможешь сообщить о своём существовании игроку, в глаза которому постоянно лезет реклама корейских ММО и социальных игр.

Или растут требования к графике и наполнению игрового мира. С каждым годом игроки всё более требовательны к качеству контента, и всё менее толерантны к явному копипасту, поэтому варианты халявной генерации огромного мира а-ля Даггерфол нынче уже не прокатывают.

Последнее редактирование: 22 май 2014
  4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Отличные ролики. Аж захотелось во всё это сразу ещё раз сыграть.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Фоллаут для меня не аргумент (в сеттинг пока что не вник), а Плейнскейп - да, должен попасть по-любому :worthy: Просто вот по времени вырезать никак не возможно, обязательно что-то за бортом останется, пусть не для тебя - но для кого-то другого представляющее большую ценность.

6. redwings

redwings

Кэнди Краш - игра ничем не хуже, чем Плейнскейп или БГ.

Последнее редактирование: 29 май 2014
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я тоже не бегу. Но ознакомиться хотя бы в общих чертах, что это такое, если ремейк мне хоть как-то интересен, считаю обязательным. И на мой взгляд, это абсолютно адекватная реакция любого нормального человека. Называется любознательностью.

Проблема игры в том, что она посмела спустя долгие годы до сих пор выглядеть достойно? Э-э-э... нет.

Честно говоря, с новым Флэшбэком лично ещё не ознакомился. Только читал и смотрел о нём. И тот же TotalBiscuit был отнюдь не в восторге от игры. Лично меня по роликам больше всего в ремейке напрягла напрочь корявая акробатика, которая абсолютно позорно смотрится на фоне оригинала и игр того же плана тех лет. Что Another World, что Prince of Persia, что Blackthorne. И это список я могу ещё продолжить.

Впервые слышу об этой игре, так что ничего не могу ни подтвердить, ни возразить.

Я бы взял за три.

Майнкрафт, будь он неладен. Но Doom вряд ли что перегонит, конечно, потому что на него безостановочно что-то каждый год выходит с момента его выхода.

И закономерно плевался. Как фанаты первых двух Думов плевались на третий, как фанаты первых двух Фаллаутов ругали трёхмерный сиквел. Проблема не в том, что графику завезли. Проблема в том, что выдали совсем другую игру, не приставив к ней какую-нибудь приставку типа Enforcer, а поставили циферку три.

Кстати да. Хоть мне и нравится Skunny, но по красочности платформеры с консолей просто рвали игры того же жанра на PC.

Не, ну справедливости ради было чем и PC удивить. Таких кровавых и жестоких игр как Dangerous Dave in the Haunted Mansion на консолях практически не было до поры до времени. Консоли тогда поражали красочностью и динамикой, а PC мрачностью и серьёзностью.

В общем примерно согласен, но и до 95-го и после 05-го на PC было и до сих пор выходит много отличных игр. Но да, статус основной игровой платформы для крупных разработчиков PC порядком подрастерял.

RPG разве за это ценятся? Вроде бы Eschalon и Geneforge весьма небольшие команды делают, не? Я не хочу сказать, что обёртка ничего не значит, но какой смысл в обёртке, если внутри будет не конфетка, а уголёк?

Мне даже интересно стало, что за Кэнди Краш. Пошёл смотреть скриншоты... Ты издеваешься? Это же клон-казуалка. Таких игр на флэше до сих пор куча выходит. Не, ладно бы ты ещё, скажем, Musaic Box защищал (тут бы я тебя даже поддержал), но это...

8. DJKrolik

DJKrolik

Это чушь и все это знают.
    1. Сегодня не 80 год на дворе. Знаменитым можно стать, даже имея ссаную страничку вконтакте.
    2. СМИ не существует? Или они отказываются писать о чем-то, что не Диабло 4? ЕМНИП все известные журналы всегда писали про оригинальные проекты, даже совсем маленькие. По-разному оценивали, но писали же.

В TES контент имеет достаточно второстепенное значение, ибо основная его масса все равно создается пользователями после выхода игры.
    Что касается генерации - она и сейчас возможна, только нужно с умом генерировать. К большому сожалению, именно ума, смекалки и воображения разработчикам не хватает. Или хватает, но они все батрачат на компанию, которой все это нафиг не нужно, да?

9. Кишмиш

Кишмиш

При чем тут элитизм. Да и конкретное сравнение странное - чистый геймплей собранный за пару недель или проект с гораздо большим вложением труда и контента

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Пофигизм в данном вопросе тоже достаточно адекватен. При выходе новой версии, если изначально не питал к старой версии теплых чувств, увидев её, к примеру, В СВОЁ ВРЕМЯ - то после просмотра новой старая может только подпортить сложившееся целостное впечатление от новой. Именно поэтому старые неактуальные версии предпочитаю оставлять за бортом. Ну а если уже угораздило ознакомиться - тогда да, волей-неволей приходится сравнивать.

Да нет никакой проблемы. Её придумывают игроки, которым сильно уж нравился графон старой версии (анимация - это тоже по части графона), а разработчики римейка, улучшившие геймплей и осовременившие графику, про этот самый графон с анимациями посмели забыть. Ну вот всеобщие влажные воспоминания о ТОЙ САМОЙ анимации главного героя и породили баттхерт. Полагаю, разработчики не ожидали, что для игроков это может оказаться НАСТОЛЬКО существенно...

Очень дорого. Купил Braid за доллар и на консоли он выглядит отлично, игра того стоила. С этой - даже и не знаю. Пару центов?!

Ох уж эти маркетологи, вечно заставляют бедных игроков чувствовать АДСКУЮ НЕНАВИСТЬ к хорошим играм, втыкая ненужные цифирки в их названия :) Казалось бы, такая мелочь - а сколько вселенского баттхерта порождает...

Splatterhouse?!

Ни слова о пиратах и торрентах! :) Кстати, крупных разработчиков-то чисто количественно поменьше стало, с 90-х то годов. Кто разорился, кого поглотили. А "поглотившие", разросшиеся до небес гиганты - выпускают игры со 100-миллионным бюджетом, которые ПК-аудитория оплатить просто физически не может. Если это не ММО, конечно же.

Разные РПГ за разное ценятся. Форматов много, а Eschalon и Geneforge - самый скромный из них, который команда нищебродов только и сможет потянуть. Ну и само разделение каждой конкретной игры на "конфетку" и "обертку" - это очень персональное. То бишь также вкусовщина. В случае Eschalon и Geneforge, если тупо перерисовать спрайты на более красивые - это можно будет назвать "оберткой" - но такой подход применим лишь к технологически примитивным играм.

Нет, ты один. Твоя армия "всех" иллюзорна :)

Миллионы людей имеют миллионы ссаных страничек вконтакте. Много из них стало знаменитыми? Кстати, как насчет твоей странички?

Именно. ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Рыцарь с лопатой или папа-осьминог. О твоей нормальной РПГ никто не узнает, ты обязательно должен напялить шутовской колпак и выкинуть какое-то особое коленце, чтобы толпа повернулась в твою сторону и начала гыгыкать. Даже если это просто кучка журналистов - при нынешнем чудовищном перепроизводстве игр у них материала выше крыши. Ну и со всеми ними надо работать, лезть в глаза в куче разных мест, участвовать в конференциях, постоянно готовить рекламные материалы - даже если этим занимается один отдельный человек, ему платится зарплата - и это таки есть те самые расходы на маркетинг.

Вот это вообще вкусовщина еще та, рыться в мутном потоке фанатских поделок. Нафига мне контент, который наколбасил Вася из соседнего подъезда? Мне нужен цельный мир, проработанный и собранный профессионалами, их видение. А фанатские поделки пускай самосвалами кому-нибудь другому сваливают, для меня это ценности уже никакой не имеет.

11. DJKrolik

DJKrolik

Миллионы разработчиков, которые продвигают свою игру? У тебя какие-то неправильные данные. В реальность вернуться бы тебе.
    А вообще ты интересная личность. Только в игры настоящие не играешь. Наверное, поэтому и не знаешь, какие они бывают. Поэтому и проще тебе по старинке в шутовском колпаке...

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. realavt Воистину воскрес

realavt

Мастер Йода?! Наставлениям вашим внимаю я прилежно :worthy:

(только бы не спугнуть...) Ну, и какие же они бывают, настоящие игры?! Просвети, желательно списком наименований, а не общими фразами.

13. Кишмиш

Кишмиш

List of studios closed since 2006

14. DJKrolik

DJKrolik

Да ты в сеттинг не вник же.

Да конечно не узнает, ведь нынче нормальные рпг выходят по 5 штук в неделю, на сайтах профильных просто не хватает места для новостей.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Впервые слышу подобную точку зрения. Она мне абсолютно непонятна. Оригинал может не понравиться - это да. Но как он, блин, способен подпортить впечатление от ремейка?

Боюсь, что конкретно Flashback это явно не тот случай. ИМХО вот стоило бы сделать, как это было с ремейком Another World или Cave Story+.

Это очень странно, что не ожидали, потому что это действительно очень существенно. Какой смысл в ремейке, если он в отдельных аспектах смотрится гораздо хуже оригинала?

Это ты что-то зажрался. До Braid у самого пока руки не дошли, но судя по тому, что я слышал - игра достойна куда больше доллара. Одна из последних покупок у меня - LUFTRAUSERS за 150 рублей. Игра в общем-то тоже не блещет разнообразием и графикой, но я за ней просидел двадцать часов и, возможно, ещё вернусь. Так что не стоит так резко судить по внешнему виду в роликах и на скриншотах.

Вот кстати это был невероятный промах маркетологов. Хотя может так и денег больше собрали, но таким, мягко говоря, очевидно некорректным шагом ребята собственноручно фактически опрокинули ушат говна на разработчиков, как ты сам заметил, в общем-то неплохих игр. Я на знаю, стоило ли оно того, но если эти маркетологи не конченые дебилы, то такую реакцию игровой общественности могли бы предсказать легко. Тем более, что примеров в истории уже хватало. А может они решили, что цель оправдывает средства.

Скорее исключение.

Что это ещё за консолитизм? Причины не так важны. Главное, что у PC и правда был статус главной игровой платформы в своё время, а потом он перешёл назад к консолям. Думаю, Кишмиш именно это хотел сказать.

Блин, серьёзно, кончай уже.

Наверное чёткую границу не всегда можно обозначить. Но в RPG всё-таки наиболее ценим контент, игровая механика и история. Меня лично не напрягает в хороший рогалик без спрайтов поиграть. Но если ты только из-за графики поставишь на глубокой, проработанной игре крест, то сделаешь так совершенно напрасно. Я говорю даже не о том, чтобы в неё играть, но вообще признать её хорошей игрой.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Это у тебя какие-то неправильные данные, никто не говорил о миллионах разработчиков. Однако, среди этих людей таки достаточно много разработчиков - о них и речь. Известность приходит другими путями, через кикстартер, инди-блоги или игропрессу. А вот чтобы просто через одну лишь страничку - маловероятно. Или же это должно быть что-то космически выпендрежное и\или скандальное.

Разочаровываешь. Я-то уже место на винте освободил для огромного списка игр, а ты в такие банальности... Если что, все части есть в лицензионном виде.

На всякий случай уточни, "нормальные рпг" - это, ну, совсем нормальные, или малобюджетные изделия типа Eschalon и Geneforge? (если что, я в эти серии играл и хорошо к ним отношусь, но будем называть вещи своими именами). Потому что разница большая, поделки-то изометрические клепаются то там то сям на коленках, или вообще в RPG Maker-ах.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Даже самим фактом своего существования. Ощутимо обесценивает римейк, делает его как-бы вторичным. Римейк перестаёт являться единственным источником этой истории, теряет эксклюзивность, что ли (а судя по реакции на потерю ПК эксклюзивов - это дело серьезное :) ). Актеры, возможно, играют лучше - но при этом постановка римейка куда как круче, особенно если это была фантастика, а оригинал черно-белый. Возникает неоднозначность, новый фильм уже вроде не так чтобы совсем уж хорош, но старый при этом не дотягивает до уровня.

Разработчики тоже люди, и для них это не казалось существенным. Ошиблись.

Ну нет, её нынешняя цена, как и в случае с Niddhogg, кажется несколько завышенной - хотя и не настолько. Напрягает зрение.

Причины всегда важны. Если врач ставит диагноз - он пытается выяснить причины, приведшие к текущему положению вещей. А если больной ноет и не колется, отказываясь признавать свои ошибки и просто жалуется на судьбу, хотя сам во всём виноват - ну, ему же хуже :)

Еще раз повторюсь, форматов РПГ много разных, и "наиболее ценимые" части у каждого формата свои. Да еще и с учетом личных предпочтений каждого отдельного игрока. Поэтому говорить о всех РПГ, как о чем-то однородном, выделяя из всего разнообразия одним махом важное и неважное - ошибочно. Одной мерой не измерить рогалик, Морровинд, Планескейп и Деус Экс. Они слишком разные.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  17. DJKrolik

DJKrolik

Да ты дурачишься, как я погляжу. Или и впрямь думаешь, что для того, чтобы вести кикстартер, блог и страницы в соцсетях, нужен бюджет в 20 млн? Вообще смешно тебя читать, будто из параллельного мира.

Любуешься?

----

Просто меня немного смешило всегда и смешит до сих пор, когда читаю весь этот бред от разработчиков, издателей и "экспертов" о том, что индустрия в жопе, нормальные игры делать не нужно, а нужно производить то, что советует маркетинговый отдел. И прочая чушь.
    Вот смотри сюда и смотри внимательно. Это модификация игры, которая вышла в 2001. С 2011 (!!!) года ее только на этом сайте скачали 40000 раз.
    А вы все продолжаете вешать лапшу на уши, что игру низзя делать изометрической, нужно полное 3D и вид из-за плеча. Причем эти разговоры примерно в начале 2000-х и начались.
    Смешно же.

drugon нравится это.
  18. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Извини, но "параллельность" именно тут ты демонстрируешь который раз, приписываешь мне свои фантазии (дурачишься, что ли?) :) Кто говорит о маркетинговом бюджете в 20млн? Ты начал рассказывать, что можно вообще с нулевыми тратами на маркетинг игру раскрутить - я возразил. Что у тебя вообще в голове происходит?

Когда-то играл немного, потом отложил. Без фанатизма, в общем.

Так, и мы снова приходим к ПЕРСОНАЛЬНОМУ определению "нормальной" игры. Сформулируешь признаки?

И как это финансово помогло её разработчикам?

У тебя опять какие-то свои фантазии? Речь о том, что "полное 3D" и "изометрия" дают разный игровой экспириенс (если, разумеется, это не корявая попытка вкрутить "всё в одном"). Поэтому заявления типа "ваше 3Д для РПГ - это ненужный фантик, делай всё в 2Д изометрии, для РПГ никакой разницы" заставляют вспомнить бородатый анекдот "газировки не было, я тебе печенья купил".

Последнее редактирование: 23 май 2014
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да всё хорошо будет, чо вы.

Мне пора бы уже перестать удивляться, что люди тут постоянно делают эти старпёрские выводы, исходя из причудливо искажённого представления о современных играх и ещё более странного - об игровой индустрии. А вот поди ж ты - регулярно удивляюсь!

Bato-San и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление