1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Кстати, а откуда информация о финансовых успехах? Действительно ли обсуждаемые игры собрали много денег? А то я, как игрок, оцениваю лишь сам продукт и цену, за которую его продают.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Определённые критерии качества как минимум наполнения и внешней представительности имеются. В Hotline Miami, на минутку, использовано огромное количество анимаций различных смертей и спрайтов погибших противников, да и самого игрока. И это добро - не туфта, выдаваемая физическим движком (которая, конечно, смотрится почти всегда смешно, а порой, но крайне редко даже круто), а именно отрисованная вручную работа.

По-моему, это как раз означает, что оценивать "хорошесть" игры, опираясь лишь на полученную от неё прибыль - в корне неверно.

Ну ты извини, конечно, но что-то меня не тянет покупать какой-нибудь андроидодевайс ради игры в современные казуалки. А вот игры с аркадных автоматов порой были чертовски хороши! Для меня лично MAME один из самых интереснейших эмуляторов. Главная проблема в том, что автоматы работали по принципу - кинь монетку, побегай пять минут, умри, иди домой. А когда у тебя эмулируется бесконечное количество монеток - это во многих аркадных играх смахивает на чит на бессмертие. Конечно, это крайне негативно влияет на впечатление от игры. Хотя есть и исключения, где количество брошенных монеток игру не портит.

Тетрис в этом плане очень показательная штука. На его примере можно было увидеть, что такая же ситуация как с Кэнди Крашем или Энгри Бёрдсами была и в 90-ых. Я просто офигевал тогда от количества шароварных одинаковых тетрисов (таких оригинальных проектов как Biprolex, где использовалась механика тетриса было очень мало, в основном все полностью копировали геймплей, лишь предлагая свою графическую и аудио оболочку) и ещё больше офигевал от того, что разработчики СМЕЮТ просить за это деньги. За такую наглость надо бить по морде. По наглой рыжей морде. Ну, или просто байкотировать подобные спекуляции. Ан нет, всё равно они берут и выстреливают порой по вообще непонятным причинам (наверное благодаря агрессивному грамотному маркетингу). Разве что, если ветеран жанра перебрался на новую платформу - тут он и правда может выстрелить. Но если абстрагироваться от платформ, я так и не понял, почему те же Энгри Бёрдсы стали так популярны. Игр в жанре артиллерии было много. Причём были и куда более интересные проекты. Та же серия Worms.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Так в CoD-ах тоже дофига ручной работы, даже и побольше в несколько раз. И что, таки шедевральная серия?

А причем тут прибыль? Очень многим игрокам игра понравилась - об этом и речь. Или ты до такой степени уверен, что все купившие очередной CoD его искренне ненавидели?

Вкусовщина же. И казуалок в нынешнем понимании там тоже хватало. Каким образом твоё восхищение аркадами более весомо, чем восхищения фаната CoD-а, Angry Birds или Candy Crush Saga их любимой игрой?!

Насчет Тетриса - суть не в клонах, а в бездумности геймплея, которая всех устраивала. Вот тот же топикстартер, увидел бы он вместо Candy Crush Saga на девайсах окружающих людей Тетрис - стал бы он разводить такую проблему? Не думаю, скорее погрузился бы в ностальгические воспоминания. Потому что это ведь Тетрис :worthy: Пофигу, что это безмозглая казуалка по сути, механикой примитивнее, чем та же Candy Crush Saga...

unreal doom нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, да я чо-то подумал, что аудиторией сюда проецируется мнение тех инди-разработчиков, которые "идейные".
    Про переход на личности я не понял. На чью личность я перешёл?

Ну и, кагбе, не слышать хотя бы краем уха, сколько собирают Candy Crush и эта хреновина японская про драконов, как её — довольно странно

5. realavt Воистину воскрес

realavt

R4kk00n, ты меня запутал :) Я прочитал твоё сообщение, как подозрение в зависти меня к Niddhogg и прочему инди, о цифрах продаж которого я понятия не имею. Ну, на данном форуме просто уже многократно такие наезды в мою сторону были. Извиняюсь.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Так индейцам-то чо завидовать? Тому, что у них творческая свобода и видение есть, а ты вынужден тут 9x5 спрайты для ситибилдера с элементами асимметричной стратегии строгать, и не об этом ты мечтал, когда стремился попасть в индустрию? Ну, может быть...

7. realavt Воистину воскрес

realavt

И я смотрю на результат их "творческой свободы" и вижу черт знает что, которое они впаривают народу по фейерическим ценам. Конечно же, это вызывает не зависть, а возмущение.

Какой-то личный мотив наметился, слишком уж много уточняющих деталей :)

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, ну, я-то в индустрии не работаю, но что-то подобное видел в комментариях где-то у Галёнкина или, может быть, Климова.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Зависит от того, как трактовать "хорошо|плохо". Если это основано на игре в целом и|или отдельных ее элементах(например, "в игре хорошо то-то|в игре плохо то-то") - то тут возможна дискуссия и обсуждение. Если же это, в качестве примера, как у Константина Говоруна "просто не понравилось"(или конкретный пример - FF XIII-3), то дальше явной вкусовщины и "все остануться при своем мнении" вряд ли будет что-то большее.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я, к слову, тоже в последнее время часто "... смотрю на результат их "творческой свободы" и вижу черт знает что". И это я даже не хожу на indiestatic или tunnel-чо-то-там всякие.

realavt нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

CoD ругают за самокопирование в первую очередь, насколько я понимаю.

Я не считаю, что если игру купило миллион человек, это автоматически делает её хорошей.

Не-не-не, Дэвид Блейн! Суть именно в клонах. Первый тетрис - ура, шедевр! Всякие оригинальные качественные гибриды - ура, шедевры! Тысячный тетрис на PC, отличающийся от оригинала практически только внешними деталями - э-э-э, кому бы оно сдалось?

Eraser нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

и те же текстурки-модельки переходят из одной в другую

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Тетрис оспаривать? :shok:

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Ты под "самокопированием" буквально что-ли понимаешь копирование файлов из старого проекта в новый? :) Хотя, помню я прикол с какой-то сценой... Но, блин, нового контента чисто количественно гораздо больше, чем в любом "рукотворном" инди.

Миллион человек считает игру хорошей - этого достаточно? Или когда пара десятков тысяч человек считает хорошим какое-то пикселявое инди - их мнение гораздо весомее, чем мнение миллионов, считающих хорошим очередной CoD? Илитизм, что ли, мнение "черни" уже не принимается в расчет? :)

Клоны\порты\римейки были всегда и везде. Только сдается мне, это имеет мало отношения к данной теме...

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Количество нового контента в любом случае гораздо больше, чем каком-либо инди.

Наоборот, восхвалять как великий прецедент казуальной победы :)

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Учитывая то, что миллионы человек покупают дорогие уродские безвкусные смартфоны Samsung Galaxy S3/4/5, то, думаю, недостаточно.

Последнее редактирование: 23 май 2014
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну так - а сколько будет достаточно? Если миллионов недостаточно - то все инди, с их мелкими продажами, записываются в отстой на автомате...

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нисколько не достаточно. Хорошая игра, как и хорошая картина или хорошая музыка, не оценивается по числу фанатов/покупок/скачек. "Хорошее" - это из другой категории.

Eraser и drugon нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Поэтому я и говорил о степени оправдания ожиданий целевой аудитории, на которую этот самый продукт рассчитан. По всем параметрам - качество, интересность, реиграбельность. И если CoD полностью соответствует ожиданиям своей целевой аудитории - значит маркетологи хорошо выполнили свою задачу и попали в нужную точку...

Собственно, недовольство традиционно возникает у людей, которые не входят в целевую аудиторию, но отказываются признавать этот факт или же их злит сам факт, что они раньше в эту аудиторию входили, а потом фокус сместился и они выпали из неё.

unreal doom, Dorten, drugon и ещё 1-му нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

объясняю:
    основной контингент играющий на мобильниках - это: занятые люди у которых при работе возникают перерывы "не по своей воле" от 5 до 3 часов, школьники и школота (в широком смысле этого слова, включая туповатых особ женского пола кои "хочут играть"). Вот. Их всех снедает желание, что бы надо было "не напрягаться" и "просто" (вормся заставляет двигать червя, а тут только рогатка стационарная), но при этом "умное" (не путаем с "думать" ! тут метод подбора главное !) и что бы можно было одной рукой управлять, а второй безостановочно жрать чипсы (по вкусу своё впиши). Ну и туповатая графика на уровне примитивов, что бы "не грузить глаза". Ярко, можно заниматься любимым делом - вандализмом, не вставая с дивана и не рискуя попасться злобным копам. Вот и весь секрет.
    ну и правильно. я там выше писал, что всё это очень лично и субъективно. И если у миллиона человек это вызвало одинаковые эмоции и аасоциации - это не значит, что все эти люди так уж прям одинаково восприняли что то.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Можешь считать так, если хочешь. Но мешать всех игроков в одну кучу тоже не стоит. Вон кто-то вообще только в одну MMO годами и играет.

Почему это? Как раз имеет. Суть темы какая? Игры уже не торт. Не торт почему? Клонирование одна из причин. Хотя как по мне оно имело место во все времена и я одинаково плохо отношусь к паршивеньким клонам что годовой, что десятилетней давности.

Вот это занимательная мысль, кстати. Соглашусь, пожалуй.

Да это понятно. Но почему именно эта игра? Неужели там других артиллерий казуальных не было до этого? Да ни в жисть не поверю!

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Загадки моды? Стадное чувство? Zeitgeist? "Все качают и играют - и я скачаю"? Вот почему среди поп-музыки именно одна группа становится на какое-то время очень популярной? К тому же очень симпатичная графика - думаю, в предыдущих разрушалках с физикой таких смешных и красивых героев и антигероев не было.

pause_break нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление