1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не було. Вормсы были не под всё подряд (ограниченная совместимость) да и сложно это для простых людей... А больше то и ничего и не было.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне кажется, ты заблуждаешься.
    http://forums.toucharcade.com/showthread.php?t=16142

3. Guyver

Guyver

Какой-то выдуманный мир. Да, есть подобные экземпляры. Но исключение на то и исключение, чтобы подтверждать правило. Не надо эти исключения вместо правила выставлять.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Таких исключений достаточно много, чтобы они выделились в отдельное правило.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

аргументация сошла в ноль. Началась софистика и передёргивание с переводом стрелок в сторону от признания своей неправоты...

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Меняется восприятие со временем. Вот когда-то, скажем, 15-20 лет назад, какая-то игра производила офигенное впечатление, атмосферная, проработанная, казалось шедевром на все времена, а сейчас смотришь на неё трезвым взглядом и видишь какой-то примитивный корявый сухарик, который кроме ностальгии вообще ни на что претендовать не может. И возникает вопрос - а что восхвалять-то? Основываясь на чем, осуждать нынешнее положение вещей? Ведь позиция "вот тогда нам было круто!" - она же, как неоднократно говорилось, к возрасту и процессу взросления/старения тоже очень сильно привязана. И к сиюминутной технологической "крутизне", которой свойственно выветриваться за год-два.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне не составит труда накидать список нескольких десятков хороших бесплатных инди игр, не получивших платных продолжений/ремейков.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Может они просто не были такими уж хорошими?! :) Ну, с точки зрения большинства людей...

9. IdeaGen

IdeaGen

эм... как бы это по мягче...

=> ( | )

Dorten и Bato-San нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Шайтан! Люди, считающие себя умными(!) и адекватными(!) написали в этой теме уже 11 страниц. Майдана на вас нету!

Bato-San нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как бы большинство людей эти игры и не видело. Подполье есть подполье.

Не-не, я дятел. Мне к экзамену готовиться надо, а я на форум время трачу. -_-

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Если смотреть с точки зрения ранних 80-х, то игрострой в этом самом месте находился все 90-е, и начал своё движение туда еще в конце этих самых 80-х. Сплошная гонка за графоном и упрощением геймплея в пользу казуалов.

Вот, к примеру, взять жанр РПГ - ну нормально же играли люди во всякие там Wizardry с проволочной графикой или Bard`s Tale, с вдумчивой пошаговой боёвкой. Но нет, явился Dungeon Master! Закликай врагов до смерти, уворачивайся в реалтайме! (ну хоть без укрытий и перекатов обошлись на то время). И ладно бы в виде сверху, проканал бы за обычный экшен-рпг - так нет же, на православный партийный вид из глаз замахнулся! И пошел разброд и шатание, Eye of the Beholder со своим графоном на кучу дискет окончательно добил основы жанра, хорошо хоть Gold Box за всех отдувался. А Дьябло?! (впрочем, и он был по сути клоном). Но не будем о печальном, много в 90-х было расшатано устоев и указуалено жанров. Увы, "синдром утенка" ослепил целые поколения. Когда на смену нормальным пошаговым стратегиям рождался казуальный RTS - это приветствовалось, а когда на смену полноценным (да в общем-то нихрена, полноценные были с текстовой строкой для ввода команд) квестам родились "Я ищу" для домохозяек - драма и баттхерт! Как же всё относительно и субъективно...

Кстати, вспомним Кармака. Человека, который сказал, что сюжет в шутерах не нужен. Сначала с ним соглашались, потом над ним смеялись, теперь рыдают, что сюжет в шутерах окончательно убил геймплей. Кармак провидец?! :)

Если бы в этих играх были стоящие идеи - их бы тут же заметили и использовали в коммерческих продуктах. Геймдизайнеры все эти кучи игр перерывают постоянно, в поисках свежих идей, которые можно содрать. Если не содрали - никому оно нафиг не нужно...

Человек, считающий себя умным(!) и адекватным(!), не смог досчитать до 15-ти? :)

Последнее редактирование: 24 май 2014
    Bato-San и IdeaGen нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, ты так же и к подпольной музыке относишься?

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Я не слушаю музыку, поэтому судить не могу.

15. SubV

SubV

Такое случается не только с играми. Что-то проходит проверку временем, входит в золотой фонд, становится классикой. А что-то не проходит, и с годами всё сильнее проявляется однодневная сущность этой игры [фильма, книги, музыкального альбома etc].

Восприятие тоже меняется, конечно. Но даже если достойная, прошедшая тест времени вещь перестала входить в круг моих интересов, я не назову её лажей.

Ulysses нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В любом случае, как я понимаю, ты считаешь, что подполье - всё сплошь вторично и низкокачественно, там нет ничего интересного, но даже если и есть, оно обязательно выбьется в люди и встанет на коммерческие рельсы?

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Нет, не считаю.

С огромной вероятностью. Но необязательно само встанет - скорее будет скопировано более шустрыми конкурентами и эта идея послужит уже другим людям в другой игре.

То есть, с точки зрения повзрослевшего и более опытного восприятия игра может уже выглядеть примитивной лажей - но из ностальгического уважения к тем радостям, которые она тебе когда-то дарила, мы не станем называть вещи своими именами?! :)

18. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    зачёт (=

19. SubV

SubV

Нет, я не то имел в виду. Со временем вкусы меняются. И игра/музыка/фильм, которые вчера нравились, могут перестать интересовать потому, что это уже "не моя чашка чая".

К примеру, раньше я очень уважал стратегии в реальном времени. А сегодня даже самые лучшие из них мне малоинтересны, хотя я никогда не назову лажей Dune 2, С&C, Red Alert etc. Просто эти игры вышли из круга моих интересов.

drugon нравится это.
  20. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну а как они в целом смотрятся с сегодняшней точки зрения? Способны ли действительно предложить что-то, кроме дозы ностальгии? Это ведь оценить можно?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление