1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Напоминает беседы на форумах аниме:
    - чувак, те скоко лет, мне уже 13, ты чё крутой что ле ?
    - мне под 70 и это тебе подтвердит любой старожил или админ.
    - О_О" Слушай, а чего такой старик как ты делает на аниме форуме ? В твоём возрасте аниме уже не смотрят.
    - Админ: трололо, бан на 10 дней за неуважение к сенсеюшкам. Или ты полагаешь, что сей ресурс дети создали и наполняют ? Аниме по твоему тоже малыши рисуют ? Отдохни, подумай.

drugon, ну наберёшь ты 10 и что ? тем самым токо дополнительно подтвердишь что неправ.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Поиграл пару минут в Luftrausers (на большее не хватило), и укрепился во мнении, что под заголовком "Куда катится игрострой?" в качестве наглядных примеров должны фигурировать Luftrausers и Niddhogg, плюс всякие там VVVVV, и под каждым следует цену подписать, по которой её в день релиза народу предлагали. Очень наглядно будет.

Вообще-то под "повзрослевшим" подразумевался не возраст, а знакомство с более поздними играми, которые предоставляли более отшлифованный игровой процесс и эволюционировавший геймплей. Не стоит воспринимать буквально :)

3. Кишмиш

Кишмиш

вот имхо, чуть ли не сильнейший из отечественных "без пиара и известности" :
    (в играх такой музыки не бывает кста жаль)

Артем сам свою гитару изменил, впилив новые лады чтоб играть четверть тонами персидские суфии. А Паша - просто молодец.

ну и более раннее творчество, с какими то первобытными оттенками

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, а если он нафиг не нужен ? если человеку достаточно каблука туфли для забивания гвоздя, нафиг ему копр для забивания свай ? Я ведь тоже не про возраст написал. А про то на что ты сослался.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оригинальность продукта - фактор важный, но отнюдь не единственный, имеющий значение. Если есть качественный инди-платформер вовсе не значит, что он плохой только потому что платформер.

Если я докажу, что я прав, то я не прав? ОК логика.

Ну давай по пунктам - что не так?

Кишмиш
    Ну, у меня есть свои любимые коллективы и музыканты. ^__^ Как российские, так и зарубежные. Как активные, так и пропавшие незнамо куда.

Последнее редактирование: 24 май 2014
  6. SubV

SubV

Способны. Интересность, аддиктивность, играбельность.

drugon нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Ох, видать действительно старость, уже который раз в этой теме путаюсь в сообщениях собеседников :) Не уловил смысл аналогии.

В этой теме многократно муссировалась мысль, что клонирование - это плохо и погубило индустрию. Платформер - это сам по себе жанр, в котором по определению практически всё является клонами. Разговоры о нежелательных клонах Тетриса тоже в тему.

Всего один уровень, хреновая и напрягающая глаза графика (за исключением портретиков), примитивный геймплей (удар об воду не убивает?), завышенная цена. Игры с подобным геймплеем по-моему еще на Амиге были, при этом выглядели гораздо красивее.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Ну ок. Возьмем Dune 2. "Интересность" и "аддиктивность" - понятия размазанные и слишком персональные, тем более что в плане аддиктивности современные казуалки, судя по всему, уделывают всё, что до этого было в индустрии - так что по этому параметру индустрия только развивается. Ну и "интересность" такой базовой РТС в 2014 году под сомнением. Управление юнитами - в последующих играх можно обводить несколько юнитов рамочкой и посылать в бой пачками, а в ней нельзя, изволь возиться с каждым по отдельности, теряя драгоценное время. Как ты думаешь, влияет это на играбельность, в сравнении с более новыми играми этого жанра?

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О как.

Ты вообще не понял, какие у игры недостатки. Хотя оно и понятно. Чтобы их нащупать надо хотя бы с час поиграть. Но желательно наиграть столько, сколько наиграл я. Графика у игры нормальная. Это называется - стиль, прикинь, да? Удар об воду не убивает. А должен? Это не симулятор, вообще-то.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а в чём ты прав то будешь ? в том, что 10 игр только набрал, а говорил за все ?

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Ага. Более затасканного и заштампованного жанра еще поискать. И инди перевела его заштампованность просто вот на новый уровень.

Там еще и кроме перечисленного мной недостатки есть?! :facepalm: Да, вспомнил - еще радара нет. Вот в даже древних играх 80-х были радары, а тут нет. Стиль очень сильно на любителя, должен заметить, смотреть на него болезненно.

11. CSX

CSX

Offtop
    Я купил Люфтрайзерс под Виту. Офигенный филлер же. Вы видимо на ПК играли, а там управление под консоль больше заточено.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и чем это убожество лучше КэндиКрэш ? Тем что спинномозговое и мнохромно-депрессивное ?

О чём ваще этот топик тогда ?

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот! Вот настоящая игра про самолёты! :) Не то, что ваш распиаренный Luftrausers...

Первые пять-десять смертей при попытке взлететь гарантированы. Это вам не под воду нырять безнаказанно, тут и обломок от взорванного здания убивает нафиг. Хардкор! :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    unreal doom, Steel Rat и Bato-San нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, тебе тоже ? Да уж... люди не меняются, если подумать. :)

16. CSX

CSX

В чём именно заключается убожество этой игры, объективно?

По поводу "о чём топик" я ещё раз процитирую себя же

Так вот, за Люфтрайзеры у меня попросили определённую цену, которую я заплатил и получил полную игру. Мне не нужно просить друзей или платить $0,99 чтобы заполучить очередной самолёт. Уровни не делаются нарочно непроходимыми, чтобы я купил "супер-бомбу" за $1,99.
    Чуваки сделали игру и получили заработанное, я купил и получил нормальную игру без подвохов и сюрпризов.
    Подобные шутеры мне близкие и родные, по сравнению с подобными играми в которые я играл в начале девяностых эту игру "обновили" добавив современные элементы (миссии, комбинации корпусов, оружия и двигателей). Игра динамичная, сбаллансированная со множеством различных тактик, что было достигнуто максимально изящно -- там нет однозначно "лучшей пушки". Тем и хороша. Объективно.

Если бы я мог заплатить N-денег и проскочить босса, то в контексте данного топика игра бы действительно не отличалась от Кенди краш.

Ещё раз на всякий случай.

Для тех кто не любит читать длиные тексты
    Топик о том, что встроенные покупки приносят больше денег, чем обычная хорошая игра. Не окажемся ли мы в ситуации, когда балланс в игре будет приноситься в жертву In App Purchases?

drugon нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А почему тебя это так волнует и ты хочешь об этом поговорить ?
    А что ты подразумеваешь под "балансом" ?
    Сумму на счёте телефона ?
    Так вообще то уже давноооо...

ну, ты сам спросил про "объективное убожество" и сам ответил...

Замечаю, что тут всех отстаивателей инди тянет на софизм и парадоксы. Плюс нездоровую попытку подорвать чужой успешный бизнес проявлениями махрового неприятия. :D

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Оставив в покое вырвиглазную графику, которая почему-то напрягает не всех, повторюсь - в игре нет радара, всего один игровой уровень, по сравнению с вышеприведенной мною игрой 30-летней давности она очень, до абсурда казуальна. И да, цена всегда накладывает некоторые обязательства.

Ну это пока они к ней DLC никаких не наштамповали. А когда твоя "нормальная игра" (:facepalm:) после очередного патча начнет тебя радовать рекламными окошками "Дополнительные два уровня всего за 5 баксов! Торопитесь!" - впечатление несколько изменится.

Я привел видео игры про самолеты, которая мне "близка и родна". Многие часы в школьной дисплейке, за дубовыми клавиатурами первых "Поисков". И что с того?

Считаем чужие деньги? :)

Уже давным-давно. Не зря наряду с термином free-to-play для описания особо "зарвавших" игр существует народный термин pay-to-win...

Bato-San нравится это.
  19. SubV

SubV

Offtop
    Очень приятная, кстати, игрушка, с разрушаемым рельефом. В своё время я в ней основательно покопался. Во-первых, сделал "атомные" бомбы, которые делали воронки в пол-экрана, потом увеличил дальность зарядов к пушке, чтобы они простреливали всю карту. И так далее.

Для того, чтобы игрушка была актуальна спустя десятилетия после релиза, она должна хоть каким-то боком относиться к искусству. В тот же Дум до сих пор играют и будут играть, выпускать моды. А вот Sopwith, увы, никак к искусству не относится, это обычная, хотя и неплохая аркада.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Так она и не претендовала вроде. Я её в несколько других целях приводил - кроме упоминания шутки ради, это был еще и пример, насколько Luftrausers казуальнее и примитивнее по игровой механике (Куда катится игрострой?), а также для демонстрации того факта, что в отличие от топикстартера ностальгические воспоминания не заставляют меня полюбить сей коричневый десятидолларовый суррогат. Насчет отношения Дума к искусству - спасибо, посмеялся...

Кстати, по поводу "стиля" Luftrausers - в той же Retro City Rampage вся графика была нарисована в нормальных цветах, а игрок уже мог выбрать, в какую палитру всё это загнать. По аналогии, логично было бы нарисовать Luftrausers цветным, а потом уже применить "ретро"-фильтр (пусть даже включенный по дефолту, если авторам он так нравится), который может быть отключаемым для тех, кого тошнит от этой адской палитры. Вот это был бы правильный, не-халтурный подход. А так...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление