1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    realavt нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, православный ZX-Spectrum?! Зачот...

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Относительно давно пробовал с братом мультиплеер Red Alert через DOSBox. Плюс интерес к эволюции|развитию жанра, вследствие множества игр.
    Смотря какое. Клонирование бывает разным.
    ОК.
    Если перефразировать, то будет примерно "не очень хороший арт-дизайн".
    Слишком общно.
    К качеству игры отношения не имеет.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Термин "Клонирование" в позитивном смысле? Занятно. Ишь, что инди с людьми-то делает :)

Не загоняли бы всё в уродскую палитру, а сделали её отключаемым фильтром - и арт-дизайн мог бы хорошим оказаться. Сейчас же просто оценить невозможно.

Рекомендую в Sopwith 30-летней давности поиграть и сравнить лично. По сравнению с Luftrausers он прямо-таки на симулятор тянет.

Зато имеющее отношение к вопросу "Куда катится игрострой?". Финансовый же аспект в первую очередь обсуждался.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Могу и больше набрать. Просто те, кто сидит на ресурсах, посвящённых этой тематике (а не только сливки снимают, которые в финал IGF выбиваются и на стим попадают) прекрасно и так это знают. Я, честно говоря, не вижу смысла дальше отстаивать свою позицию, так как вы не готовы открыть глаза на реальное положение вещей и вам не хочется этого делать. Давайте только этой темы больше не касаться, чтобы не портить друг другу настроение. Так как лично меня задевает, когда хорошее произведение втаптывают в грязь, не удосужившись с ним даже толком ознакомиться.

Не-не, нормально оно на клавиатуре летается. Человек, видимо, не понимает, что такое score attack и аренные шутеры.

Sopwith - хорошая игра. И она как по мне уж точно не менее известна, чем LUFTRAUSERS. Только это игры немного разных жанров. С Sopwith уместнее было бы сравнить, скажем, c Triplane Turmoil.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Да.
    Причем тут инди, если речь о, условно говоря, ритейл-играх?
    Это проблема личного восприятия, не игры.
    Не стоит, грубо говоря, отнекиваться от ответа и переводить стрелки. Более чем уверен, что можете и способны по пунктам указать, вследствие чего игровой процесс примитивен.
    Вследствие отсутствия финансовых данных по любой игре любой давности, этот аспект не уходит дальше личных мнений, предпочтений и так далее, что представляется некорректным в рамках обсуждения.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О как. Набей-ка все ачивки, мастер. Или в печь ачивки. Давай хотя бы 20k счёта.

Ну вот если это случится, тогда и поговорим на эту тему.

Вот про это я и говорю. В теме не разобрался, а грязью поливаешь.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Речь шла об инди-платформерах.

Автор Retro City Rampage позаботился о том, чтобы "проблем личного восприятия" ни у кого не возникло. За это ему респект и денежка.

За две минуты, которые я в ней выдержал? Вряд ли можно успеть заметить все недостатки. Мало всего, мало местности и взаимодействия с ней, мало возможностей (только стрельба). Просто вот не за что зацепиться. А ведь это даже не инди, я только что обратил внимание, у проекта есть издатель. Поэтому никаких инди-поблажек в данном случае...

Ну, в случае с Luftrausers мы видим, что нам продают и сколько денег за это хотят. Уже можно делать выводы.

А при осуждении той же Candy Crush Saga нужно тоже предлагать набить в ней сколько-то там "k счёта", чтобы осуждающие получили право голоса? Почему же никто топикстартеру не предложил?

Договорились.

Ты случаем не на изменение палитры на еще более ядовито-уродскую намекаешь? Нет, не о том речь, у них нет изначально нормально нарисованной графики, поэтому при смене палитры получается только хуже и хуже.

Bato-San нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ээээ... это и называется "переводить стрелки".

Последние сообшения не содержат никакой информации или аргументов, но зато содержат массу мелких коррекций темы и этих самых "съездов с основной темы". На которую ответ уже дан, между прочим.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, в самом деле, дискуссия как-то не в то русло пошла. Кому-то нравится CoD, кому-то Luftrausers, кто-то считает и то и другое признаками упадка игровой индустрии. Я лишь привел в качестве примера, что для меня лично символизирует этот упадок - продукт низкого качества, продаваемый по несоразмерной цене. У других могут быть свои мнения, основанные на личных пристрастиях.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможно ли ткнуть пальцем? Не припомню, чтобы в начальном сообщении были указаны жесткие рамки.
    Личное мнение.
    Возможно ли поконкретней, в чем это проявляется?
    Почему наличие издателя накладывает обязательства вне зависимости от ситуации?
    Разработчики сами решают за сколько продавать свой труд, так же как и любой продавец продает по той цене, которую считает приемлемой. Соглашаться с этим или нет, или поступать иначе каждый решает сам.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Да пожалуйста:

Это уже не личное мнение, а факт - изначальная графика Retro City Rampage нарисована с нормальными цветами, а игроку дается возможность вогнать её в одну из предложенных палитр, которые еще и довольно "тематические" - а не просто абстрактная кислота, которая коверкает изначальный "монохром".

Вменяемого ландшафта нет, который можно было бы расстреливать\бомбить и об него убиваться нафиг. Смотри видео Sopwitch. Блин, да тут даже удар об воду ничем толком не грозит...

Так а всё, нет больше никакой "ситуации". Было бы инди - была бы ситуация, а так - оцениваем продукт наравне с полноценными играми приблизительно того же ценового диапазона. Сколько платим и сколько товара нам дают, какого качества. Mars War Logs я уже предлагал для сравнения.

Всё правильно. Поэтому нудеть об упадке индустрии вообще смысла никакого нет, не нравятся CoD-ы и казуалки - просто проходи мимо! А то собрались тут, анархисты...

Dorten и Bato-San нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вижу разговор между drugon и realavt в теме. Какое оно имеет отношение к начальному сообщению - вопрос.
    Это не факт, а наблюдение доведенное до уровня утверждения, что подчеркивает, грубо говоря, высосанность из пальца. Выводы из ничего.
    Он должен быть?
    Не стоит передергивать. Ситуация бывает любой, в том числе "издателя не было, но позже он появился".
    Возможно ли оценивать Dendy и Mega Drive при одинаковой цене?
    Не стоит быть категоричным в данном вопросе, так как он, на мой взгляд, лишь некорректно поставлен.
    Почему не нравяться CoD-ы и казуалки?
    Одна из возможных причин:
    Были ли относительно примитивные игры наподобие CoD-ов и казуалкок раньше? Да, были.
    Имеют ли они какую-либо ценность? Вопрос спорный - в случае с одними достаточно лишь факта существования, с другими надо разбираться.
    К CoD-ам и казуалкам не было бы чрезмерно резкого отношения, если бы кроме них были бы и другие игры, было бы разнообразие, которое бы, во всяком случае, смягчало бы их, условно говоря, существование.
    Если говорить проще, то CoD-ы и казуалки не плохи сами по себе, если бы кроме них было бы еще что-то. Этого, к сожалению, не происходит, так как CoD-ы и казуалки получают наибольшее внимание, а большая часть остального остается в тени. Что порождает чрезмерно четкое деление на отдельные группы и категории, что в свою очередь тоже приводит к меньшему разнообразию.
    CoD-ы и казуалки плохи не тем, что примитивны, а что кроме них нет почти ничего другого в том или ином качестве(как вариант, альтернатива).
    При этом, CoD-ы и казуалки - далеко не вершина деградации и примитивизации игр в целом.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это и есть "передёргивать"...
    сам то понял чего ляпнул ?:facepalm:

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Я тебе продемонстрировал, к чему относились мои слова. Если ты ведешь какую-то параллельную беседу о чем-то другом...

Ну вот тебе видео с демонстрацией, если ты не веришь, что там такое есть:

Для цены в 10 долларов - весьма желательно...

И появились деньги, чтобы изначально халтурную графику перерисовать по-нормальному. Нормальный издатель настоял бы на этом, просто чтобы не отпугивать часть покупателей коричневой палитрой.

Конечно! По имеющимся играм, графике/музыке. Так и сравнивали.

Да всё есть, люди сами себе рамки выдумывают. То издатель недостаточно КРУПНЫЙ (всё 90-е вспоминают, хотя тогдашние "крупные" по нынешним меркам мелочевка уже), то экслюзивности не хватает, то инди не считается. Постоянные отмазки, лишь бы только нудеть и не играть в свежие игры. Или с позиции "я поиграю, но за это платить не буду, потому что эти игры убивают индустрию!" кочегарить с торрентов...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    unreal doom нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Автор сделал так как есть исходя из своего. Создатели Luftrausers поступили также. Разводить личное на пустом месте смысла не вижу.
    А если подумать не о деньгах?
    Судя по тому что есть, у разработчиков Luftrausers уже были деньги, игра была почти готова, издатель не стал предлагать что-то от себя. На мой взгляд, все логично.
    Почему нельзя оценивать Luftrausers таким же образом - то есть только по самой игре, графике/музыке и без цены?
    Без примеров, сомнительно и лишь частичная правда - что-то есть, чего-то нет.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Что ж тут личного? Я их между собой сравниваю, один о покупателях заботится, а вторым плевать.

Нет радара, вырвиглазная графика, примитивный геймплей, одна пустынная локация на всю игру. Ну и - о деньгах не думают только те, кто с торрентов кочегарят :)

Значит это очень пофигисткий издатель. Мне повезло работать с гораздо более деятельными, которых полная готовность игры совершенно не останавливала и они спокойно отодвигали релиз эдак на полгодика, чтобы внедрить гораздо более кардинальные переделки, чем разукрашивание монохромной графики.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Для кого-то да, для кого-то нет.
    Уже была просьба конкретизировать.
    Скачивание с торрентов не мешает что-то покупать.
    С твоей точки зрения, но не факт, что все думают так же как и ты.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

И создатель Retro City Rampage сделал так, чтобы у всех было "нет". При той же цене он угодил вкусам каждого, насколько это было возможно, и сделал игру с кучей контента. Логично было бы учитывать его пример и уважительно относиться к покупателям.

Уже были конкретные замечания и примеры "как надо".

Вообще не обращая внимание на цену? Сомневаюсь...

Разумеется.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Почему уверен в этом?
    Да, это возможно. Это не исключает приобретения чего-то позже, по скидке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление