1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Видео посмотри, внимательно. Там практически любая олдскульная блажь учтена.

Полностью исключает - если ты ждешь скидок, то цена имеет значение.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это не исключает существования контингента людей, которые скажут, что графика полный ноль и более чем уверен, что такие будут и среди тех, кто интересуется подобными играми и составляет, как минимум, часть аудитории.
    Dragon Commander куплен по полной цене(900р, DVD). Tank! Tank! Tank! была оценена как хорошая игра за несколько лет до приобретения по скидке.
    В обоих случаях исходил из возможностей и, условно говоря, удобства.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Естественно. Но автор постарался, чтобы контингент недовольных графикой был как можно меньше. Он постарался привлечь максимальное количество игроков, созданием для них кучи видеорежимов "как в детстве на телевизоре\мониторе\карманной консоли". В этом вся суть. И это было, в общем-то, не так уж супер сложно реализовать - и он не поленился. А Luftrausers на отдельно взятого игрока плевать, не нравится? - пошел вон! Найдутся другие, любители коричневой палитры. Поэтому и ответные эмоции она вызывает соответствующие.

А если бы 9000р стоила - тоже купил бы не глядя на цену?

А что ж сразу не купил? О цене думал?

Если "возможности" в данном случае финансовые - то я вообще не понимаю, что ты пытаешься возразить :)

4. MetalManiac32

MetalManiac32

Весь этот трёп не имеет никакого смысла. Современные ф2пшечки и мобилочные игры это не более чем развитие идей аркадных игр и карманных погремушек и головоломок, просто способ убить время и способ эксплуатирования ресурсов современных смартфонов, всё это дело никогда не уничтожит рынок обычных современных игр.

Игры душат укушенные прямо в мозг издатели типа гейтека, если слышали о таком вообще, или разработчики с переизбытком амбициозности.

5. CSX

CSX

Потому что это форум. Есть возражения и не хочется говорить об этом? Зачем отвечать?

Это набор слов какой-то... Извините, я не понял, что именно Вы имеете ввиду. Баланс в игре это когда нет однозначно выигрышной стратегии.

Опять набор слов какой-то.

drugon нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Вот именно о "разработчиках с переизбытком амбициозности" я и вел сегодня речь.

7. CSX

CSX

В вышеприведённую игру я играл в своё время, да (правда, не в школе, в моё время в моём городе у школы компьютеров не было). В Люфтрейзерс не совсем "один уровень", Вы просто видимо играли в неё не больше пяти минут. Радар там тоже нафиг не нужен. Казуальность... Хм... Вы до первого босса дошли?

DLC меня не так сильно парит. В наше время это называлось аддон, когда фигачат костюмчики/пушки за деньги это да, это печалит. Дополнительные уровни -- почему нет? Кроме того, что вселяет в Вас уверенность, что DLC будут?

Вообще да, тема именно об этом. К чему вопрос?
    Или вы считаете аморальным обсуждать у какой компании выше доход?

---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:26 ----------

Я на 110 уровне в Кенди Краше, если что ;)

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Я уже отмечал, что моих глаз хватило минуты на две. Радар мне понадобился, рад что он другим не нужен. Локация, насколько мне известно, там всего одна, местность не меняется. В Sopwith несколько раз умрешь, пытаясь в первый раз взлететь, да и потом смертоносных препятствий множество, от любой ерунды смерть - а тут я две минуты летал черт знает как, и в воду и в небо и вообще "без рук" - и всё пофигу, нужно постараться чтобы умереть. Естественно, первый босс меня не дождался.

Время сейчас такое, да и в игре контента до смешного мало. Грех не нажиться на DLC.

Ну вот тут некоторые товарищи утверждают, что о цене говорить непристойно.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Это по принципу "Играл и плакал, господа, играл и плакал!" или как? :)

9. CSX

CSX

Offtop
    Удар об воду является одно из тактик, особенно если собрать "правильный" самолёт ;) Но это уже отдельная большая тема.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

Сама по себе игра-то неплохая. Самое-то "для метро". Биджуэлд мне тоже нравился.
    Разговор о другом, но я устал это повторять уже =)
    Здесь многие читают только свои посты, а чужие только с целью найти к чему прицепится. Давно не общался тут, отвык =) Куда кстати дед мороза дели?

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Так на твой вопрос уже давным-давно прямой ответ был дан, опоздал ты со своей тревогой. Твои "кошмары" - уже повседневность для индустрии.

Bato-San нравится это.
  11. CSX

CSX

Я узнал по Вашему описанию пару игр.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  12. Кишмиш

Кишмиш

В паке есть драйв. А инвайдеры - как выяснилось на этом форуме - первый шутан с прикрытиями.

unreal doom нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

Вырвиглазности не хватает, так что не подходит. Да и местность тут куда как навороченнее, и даже разрушаемая.

14. DJKrolik

DJKrolik

Реквестирую краткий пересказ 18 страниц.

15. CSX

CSX

"Нет ты!"
    Собственно, всё.

DJKrolik и AxXxB нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Это касается только Luftrausers, а её лишь последние страницы обсуждают. Так что не всё.

17. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Когда наши сделают хороший шутер, скажи.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Эк ты о себе отстранённо и пафосно... И ведь и впрямь не ответил. Но попытка возражать - ощущается. :rofl:

Это по принципу: "мыши давились, плакали, но продолжали жрать кактус."
    Что примечательно, судя по последним закидонам, тема похоже вообще создана просто ради флуда и холивара.
    А учитывая, что прямой и точный ответ на вопрос темы игнорируется ради "продолжения банкета"...

DJKrolik, Doom2D... вроде шутер.

19. CSX

CSX

Простите, но здесь я вообще не понял о чём Вы. Объясните, пожалуйста.

Что значит "закидоны"?
    Тема создана для обсуждения, создана в соответствующем разделе.

Однозначного ответа на "вопрос" быть не может, но может быть мнение. Если Вы его высказали, то оно не может быть единственно правильным. Просто потому что никакое мнение не может быть единственно правильным, иначе бы я не создавал тему.
    Необходимо также иметь ввиду, что чтобы высказать мнение претендующее на, как минимум, "здравое", нужно обладать способностью стройно и внятно излагать свои мысли.

drugon нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У этой игры свои болезни. Как например практический мёртвый по дополнительным квестам город и абсолютно слитый бой с последним боссом.

Ты в неё играл и можешь утверждать, что игра хороша и только надо её почувствовать?

Это вкусовщина. Хотя насчёт палитры соглашусь - альтернативные варианты по большей части выжигают глаза (ну, есть пара-тройка адекватных). Но ты ведь альтернативы хотел? Вот она тебе альтернатива. Касаемо RCR всю эту штуку со внешним видом считаю необязательной мишурой. Удивлён, что кто-то думает иначе.

Где? Ты играл во все эти три игры, чтобы утверждать, что LUFTRAUSERS неумело копирует Sopwith, а Triplane Turmoil вообще нечто иное?

Ты видишь спекуляцию на ретро даже в объективно неплохих играх (глянь хотя бы оценки прессы и отзывы игроков по LUFTRAUSERS). Да, сама спекуляция есть и местами это раздражает, но ставить на игре крест только из-за соответствующей стилистики - глупо.

何? Та же ставка на ретро. Что по разрешению картинки, что по её цветам.

При соприкосновении с водой HP падает. В любом случае, в LUFTRAUSERS вообще абсолютно иная механика, нежели в Sopwith. Ты же не жалуешься на Half-Life потому, что тебя там не может любой противник с одного выстрела убить как в Operation Flashpoint.

Я с самого начала об этом и говорил. ^__^

Ну тут ты перегнул. Я бы сказал, CoD'ы и казуалки активно навязываются, но альтернатива есть. При этом, кстати, в подполье даже забираться не обязательно. Тот же стим предлагает как мейнстрим, так и альтернативу.

Почему это? Да и она вроде то ли 7, то ли 8 стоит. 250 рублей в общем.

Почему это в Retro City Rampage нормальная графика, а в LUFTRAUSERS - нет? Палитра - оформление под старую плёнку.

Бредота. Косяков хватает в обоих проектах. И ни там, ни там разработчики их что-то особо пока не правят.

Сдался тебе этот радар? Не нужен он там. О типах противниках на карте можно легко понять по прилетающим очередям. Противники, которые скоро появятся рисуются силуэтами на фоне.

Да апще. А то, что у игры уже был свой потенциальный покупатель, так как она изначально в упрощённом виде была бесплатным флэш-проектом - это фигня? Ничего, что этого покупателя можно было легко отпугнуть, впиндюрив какую-то там продвинутую с твоей точки зрения графику?

Да не угодил он. Игра неплохая-то, но местами очень сомнительными путями разработчик пошёл. Мне лично в итоге было немного жаль денег за предзаказ.

Фух. Ладно. Давай уж объясню игровую механику, если тебе самому лень изучать. В игре используется нарастающий алгоритм сложности. Зависит он от двух факторов - количества убитых противников и прошедшего времени. То есть, если летать минут десять, то настанет задница. Она же настанет, если летать минуту, но активно уничтожать всё, что попадает в зону видимости. Для хардкорщиков там потом ещё один режим открывается. В принципе, если задаться целью, то и в нём можно летать хоть с полчаса, не умирая. Только вот при такой тактике особого счёта ты не набьёшь. И в основном режиме тоже.

Игра изумительная, да. Только приводить в качестве примера двухмерных шутер почти двадцатилетней давности - всё равно что расписаться в неспособности наших разработчиков сделать нормальный FPS. Хотя тут я даже не знаю... А что у нас там из шутеров-то адекватного выходило за последние лет десять хотя бы? Вроде TimeShift удачным проектом считается, но Saber interactive лишь отчасти русская компания. Ну, не считать же FPS тот же Тургор.

Последнее редактирование: 25 май 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление