1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

CSX, второе очень люблю - рос на этих мультах. Про первое в первый раз слышу.

2. CSX

CSX

Offtop
    Это пионер жанра "молодёжные фильмы". В период с 17 лет до, наверное, 21 года задевает за живое. После -- вызывает ностальгию.
    Ещё из такого рекомендую http://ru.wikipedia.org/wiki/Гонщики_(фильм,_1994)
    и http://ru.wikipedia.org/wiki/Бойцовая_рыбка_(фильм)

Надеюсь меня не забанят за офтоп =)

3. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

CSX, а почему мобильные "мелкие" игры не могут существовать с "большими" в одной вселенной? Не думаю, что эти самые тайские таксисты имеючи какой-нибудь комп дома, предпочтут и после работы играть на мобильном если захотят во что-нибудь поиграть.

Последнее редактирование: 21 май 2014
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    wastler нравится это.
  5. Ardanis

Ardanis

Не вижу проблемы, если честно. Игр на сегодняшний день уже столько вышло, что за десять жизней все не пройти, выбирай не хочу. Я не рьяный сборщик тайтлов в стиме, но того, что интересно и есть хватит не на один год.

Наш коммьюнити-менеджер сообщал, что на планшетках балдур как раз в топах.

Последнее редактирование: 21 май 2014
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

SubV, и ЗВ и Индиана - казуальщина в чистом виде, прям эссенция, но они не плохие. Чуваки с мечами из света борятся за Демократию и Свободу в галактике. Сюжет супер. А вот не удивлюсь, если мои предки считают это тупым отстоем.

CSX, не видел.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Практически уже. В Soulcalibur: Lost Swords цена "золотого билетика" (одноразовый Continue при проигрыше во время очередной битвы) - 2 доллара. Ну или сразу десяток за десять. А иначе весь квест считается проваленным, все бои и весь лут нафиг.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

В остальном - старая как мир истина "игры это бизнес". В случае со всем этим валом "Кэнди Крашей", я скорее сравнил бы это с работой золотоискателей. Как в произведениях Джека Лондона, "золотая лихорадка". Люди бросают нормальную работу и валом валят на поиски халявного счастья. Ничего удивительного, есть спрос - есть и предложение, и есть мизерный шанс таки поймать удачу за хвост и озолотиться, нащупав прибыльную точку. Или хотя бы горсть "золотого песка", который, однако, всё равно покроет небольшие затраты на производство.

8. Вредный

Вредный

Мы все умрем... :(

9. SubV

SubV

Казуальщина - это жвачка, она не заставляет думать. А в ЗВ вложены старые, как мир идеи (тогда Лукас еще пытался приобщить зрителя к доброму-разумному-вечному). Про "свободу" и "демократию" там тоже нет, зато в новых недоэпизодах этого дерьма в избытке.

Впрочем я уже писал, что на мой взгляд, Bioware в первом Которе куда лучше передали атмосферу ЗВ, чем сам Лукас в новых эпизодах (а имел ли он на самом деле к ним отношение?).

Но тема не о ЗВ, и не о Лукасе. А о нашем с вами игропроме, который проглотили акулы большого бизнеса, и теперь штампуют высокобюджетную лажу. Как только игры стали приносить реальный доход - так и вцепились мертвой хваткой, и вряд ли выпустят.

Можно только вообразить, какими могли бы быть современные PC-игры, если бы прогресс 90-х продолжился. Может быть, вышел бы экшн, который затмил бы первый Doom, стратегия, после которой народ забыл бы про существование "Цивилизации" и "Уфо", и новые замечательные авиа-, морские- и космосимуляторы с динамической кампанией. Но увы, жирные коты решили, что бабки гораздо проще рубить на казуалах.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да, тема о "вот раньше было, не то шта щаз".

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Мечты мечтами, а по сути 90-е годы представляли из себя казуализацию по всем направлениям. Пошаговые стратегии вытесняются реалтаймовыми, квесты с набором текстовых команд - мышиными интерфейсами (да и те зачастую вместо набора действий лишь один клик оставляли), нормальные РПГ - дьяблоклонами, шутеры идут прямым ходом к "рельсовому кинцу". Просто "разброс" был пошире, а потом разработчики оценили продажи и сделали выводы, что лучше всего продается. И пошли уже "точечные удары", чтобы наверняка получить желаемую прибыль. Логичная стратегия.

unreal doom и drugon нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

13. Кишмиш

Кишмиш

realavt, однако наибольшее количество моих любимых игр вышло в период ~ 1996-2006 который считаю лучшим для того же пк

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну да, пока разработчики всё еще "пристреливались" в разные стороны, случайно создавая твои любимые игры. Ну и походу постепенно объединяясь в большие "корпорации зла" для нанесения более мощных "точечных ударов" по кошелькам потребителей.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Удивительное дело!!! А у меня любимые игры примерно 1988-1998. А угадайте, какие 1990е ваще были самые клёвые? А давайте спросим у Титана, какой период игропрома был лучший?

realavt нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Steel Rat, в моем названном периоде вышло полно шедевров, и это не зависит от того, когда я начал или нет играть.

ALSO, больше всего интересностей в идеях вообще пришлось на стык конца 90х и начала 2000х

GarfieldTheCat и пепяка нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Помнится, как пошла во второй половине 90-х волна перехода в 3Д, много было недовольных. Ибо графон обычно получался преотвратнейший, из трех с половиной полигонов и с серо-бурыми размазанными текстурами, смотреть на него без слез стало возможно только году эдак в 2003-2004-м, когда мощности видюх стало хоть на что-то хватать. Помнится, бухтел народ, что вот мол заставляют эти проклятущие 3Д-ускорители покупать, жадные буржуи-торгаши сговорились с разработчиками :)

18. SubV

SubV

Я считаю, что точка невозврата наступила, когда бюджеты ААА-игр сравнялись с затратами на производство крутых голливудских блокбастеров. То есть примерно 2006-2007 годы.

Как раз в это время загнулись Game.EXE и Computer Gaming World. Совпадение? Не думаю...

Чёрный Думер нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

realavt, несовский Ниндзя Гайден больше выжигает глаза чем Kingpin или что вы там имели в виду.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Потому что ты просто не играл в игры 80х. Total eclipse
    Это лишь один из примеров.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление