1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

У тебя что то там слетало ? Нет. Вот и не путай баг с ручной настройкой при первом запуске. Корректную автонастройку тебе ни одна современная игра не сделает. Откуда же ей знать, чего ты хочешь и насколько криворук ?

И чего то ты съехал с ответа на поставленный мной вопрос в те самые "теории". Без документальных подтверждений.

ээээ... совсем обленился уже ? Диковато как то выглядит сие писание.
    ты, логик и Программист - не замечаешь, что в этой фразе у тебя взаимоисключение идёт ?:facepalm:

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Так вот представь себе, что сейчас выходит игра, в которой перед каждым запуском нужно делать настройку заново. Это не баг, так задумывалось. И как её воспримут игроки? Так это еще достаточно явный момент, а когда ты полчаса играл, рассчитывая на то, что в игре 2010 года по умолчанию что-то там сейвится - а оно нифига не сейвилось - это куда как сильнее раздражает...

Ну давай еще, к примеру, на подбор оружия с земли сделаем необходимость останавливаться, приседать и нажимать специально отведенную для этого кнопку :) А то обленились совсем, предметы на бегу подхватывают...

Нет. Разъясни.

3. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Стелс в COD MW говно, для тех кто играл в Rainbow Six или в Flashpoint Cold War Crisis - все помните ночную миссию где ночью, играя за Джеймса Гостовски должен выкрасть документы с российской базы ?. В коде ты же идеш по скриптам, чтобы опять в определенный момент тебе показали феерверк.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

SandMartin, ну так никто и не утверждал, что стелс в CoD звезды с неба хватает :) Вопрос был в том, есть там стелсовые моменты или нет. То есть - есть ли там нечто большее, чем подобраться к стоящему к тебе спиной врагу и нажать на кнопочку для показа сценки убийства.

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Уж явно не когда для галочки.
    Как могу понять, не была сделана, как минимум, попытка разобраться почему. Так как не факт, что дело в драйверах.
    Интересно, почему не допускается вариант, что игравщему было лень выяснять проблему с озвучкой. Также вероятно, что проблем с графикой у него не было изначально.
    Разделяю мнение Цилюрика, что "все очень плохо", но не до фатализма.
    Любой жанр возможно свести до одной черты, однако не вижу здесь темы для обсуждения|дискуссии. Вследствие этого, прихожу к выводу, что с шутерами(как и любым другим жанром), не все так просто-сложно как представляется.
    Это было в теме по Doom. На основе данного высказывания возможно вывести следующее:
    - Тебе никогда не нравился ряд подвидов шутеров, которые составляют часть группы классических шутеров. Ни тогда, ни сейчас. (Doom , Quake, Serious Sam, Painkiller)
    - Рефлексия по этому поводу основана на желании смотреть историю, грубо говоря. Важен не столько игровой процесс, сколько антураж, атмосфера, история. (Hexen, Heretic)
    - Если понимать <смещение в сторону "приключения"> как наличие сюжета, сюжетных элементов и подобного, то темы для дискуссии|обсуждения снова не вижу. В ином случае - Action/Adventure не так уж и распространен. (Call of Duty; Metroid Prime)
    Прошел до конца. Свои ощущения уже озвучил. По отношению к тебе - смотря как стрелял, так как "к середине игры задолбался стрелять" - общие слова без конкретики.
    Мозг не однозадачен. Как история, BI - крайне средний фильм и во многом разделяю мнение Цилюрика.
    Смотря в каких. Из того, что помню сразу - в Doom, Gabriel Knight, Quest for Glory, Realms of the Haunting, Warcraft II: Tides of Darkness настройки задаются один раз.
    При указанном выше, необходимость погружения не ясна, если игра не проходится залпом, полностью.

P.S: Возможно ли уточнить что понимается под термином "приключение"? В контексте шутеров, его употребление представляется странным.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

слушай, если ты сам себе злобный Буратино, кто тебе виноват ? Никто кроме тебя.

почему "заново" ? Один раз настроил и всё. Это ты снова подтасовываешь.

снова возвращаемся к вопросу "где ж ты служил, что какие то кнопки те мерещатся ?"
    Да, оружие подбирается "на бегу". Это нормально. Ненормально рефлексовать под обстрелом над свежим трупом, выбирая "ах, мож пистолетик ? он маааленький такой... или автоматик ? нет ! патрончик один хочу..." Тьфу. Развели гомосятину в играх. Лучше бы уж сразу весь труп тащил. А то пристрелят же.

Думай. Я знаю - ты можешь. Просто ленив слишком стал. :)

7. realavt Воистину воскрес

realavt

У меня 64-битная винда и я слышал, что для старых игр это может быть проблемой. В любом случае "не сильно-то и хотелось"...

Цилюрик на финалках зациклен, при этом тот же сериал "Tales of" чувствует себя более чем прекрасно. Ну и как может быть "все очень плохо", если как минимум есть Xenoblade и его готовящийся сиквел, не говоря уже о портативках (но там уже на любителя)?

Кстати, сериал Painkiller был пройден почти полностью, лишь последнюю игру не одолел, за демона какого-то. Потому что - антураж, атмосфера, интересный дизайн всего. Сейчас поставил - уже никак, смысла никакого нет в этом времяпровождении, знакомо всё и устарело визуально.

В гораздо более старых, которые десятками на пятидюймовую дискету влезали :)

А это на уровне ощущений игрока всё. Игра либо становится чем-то большим, чем сумма её составляющих - либо так и остается набором контента, склеенным блоками кода. Кинематографичность повествования и story-driven геймплей хоть обычно и ограничивают "свободу", но на создание ощущения этого самого "приключения" работают как нельзя лучше.

Пока что на эту роль ты больше подходишь :) Кидаешься, оскорблять пытаешься...

А ты напряги фантазию и представь, что всё-таки заново. Каждый раз. И твои эмоции при этом.

Вот так же и игры автосейвятся на чекпоинтах. Это нормально с тех пор, как программисты научились делать это "в фоне", не мешая процессу игры.

Я думаю, что ты в очередной раз оказался без аргументов...

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а вот тут соглашусь. Почему то графика никакущая, хотя запомнилась просто офигенной. А вот Сэм в этом смысле не изменился - всё так же симпатичен.

переход на личности с твоей стороны - зафиксирован.
    снова съезжаешь с темы.
    снова не имеет отношения к поставленному вопросу.
    и ты снова ляпнул хамоватую глупость.

Последнее редактирование: 14 июл 2014
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, хорош уже злобствовать :) Сэма я снес нафиг, обсуждать его надоело.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, а ты поставь обратно, пройди до конца и возлюби его, как идеал ! :D
    А если серьёзно:
    Перестань хаять игры с которыми не знаком на 100%...
    Если уж взялся хаять - не делай это столь безапелляционно.
    НУ и помни, что на всё "общепринятое" окажется положено другое "общепринятое".
    Закон обратной силы не имеет. Даже если это закон физики.
    И не перескакивай на личности по любому поводу.

А так то - чё ? Зашибись поспорили. :D:russian:

Кстати, а кажись Сэм где то и на консолях отметился...

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Забавно, именно отсутствие quicksave и заставило пройти Brutal Doom с минимальным количеством сохранений, ибо идти в меню после каждой перестрелки - скука. И кстати в том же Doom чекпоинты ужасны расставлены - по одному на каждый уровень, да и те в начале.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В любом случае, это не меняет высказывание "потребление как есть".
    Вопрос Цилюрику, не мне. [ask.fm/timedevourer]
    Перемену нахожу слишком резкой.
    Конкретные названия, не общие фразы.
    Жаль, хотелось бы логических построений, а не внеочередное "считаю так и точка".
    И, да - произведение представляется вещью больше суммы составляющих в любых случаях.
    "Виноват не я, а игра, <что, кто либо>".
    Переход на личности. Мысленный эксперимент Эйнштейна представляется некорректным.
    В отрыве от конкретики - нет темы для обсуждения|дискуссии.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Перемену в отношении к игре? Полагаю, что кроме визуального устаревания, есть некоторый аспект "одноразовости" подобных "приключений", когда геймплейной мотивации особо-то и нет. Оттого уже однажды виденное не может снова возбудить интерес (каждый раз нужен новый Call of Duty :) старый на свалку). Вчера попробовал поиграть в Unreal Gold - результат был несколько предсказуем. Не знаю, как бы я воспринимал его, если б это было первое прохождение - но все приятные воспоминания разбились о суровую реальность, в это играть уже смысла для меня никакого нет. Игровая механика не интересна, графика не радует, а одноразовое "приключение" уже себя исчерпало лет восемь назад, при первом и единственном прохождении...

Ну, это коллекцию рыть надо, а оно того не стоит... Вот, к примеру, Alley Cat и Sopwith каждый раз спрашивают меня, не хочу ли я использовать джойстик, DragonStrike предлагает выбрать из списка видеоадаптеров - на старом винте была куча игр 80-х годов, которые этими самыми настройками постоянно интересовались. С тех пор многое стало не нужным и не интересным, но факт частого незапоминания настроек запомнился :) Кстати, это может быть связано с тем, что игры того времени вполне могли существовать на кассетах или даже картриджах (могу ошибаться, но вроде и такое было на некоторых ПК), а там с сейвами не особо...

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это на уровне личного восприятия, что видится:
    - субъективным.
    - отсутствует тема дискуссии|обсуждения.
    Так как мне лично было бы интересно перепройти то, во что играл раньше. Не все, но многое.
    Малое число игр имели батарейку(картриджи), сохранения на PC были возможны либо в виде сохранения на отдельную дискету(кассеты, PC), либо если нужна была установка на жесткий диск. В остальных случаях(приставки, компьютеры, PC Booter) - игра заново, отсутствие возможностей сохранять настройки в виде одного файла-конфига.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Да пожалуйста, смотрим википедию: "Приключение — захватывающее происшествие, неожиданное событие или случай в жизни, цепь нечаянных событий и непредвиденных случаев; нежданная быль, замечательное свершение, волнующее похождение, интересное испытание, возбуждающий переворот или любовная авантюра." - применительно к играм, шутерам в частности, именно то, что на данном форуме принято презрительно именовать "кинцом", это самое игровое "приключение" и организовывают лучше всего, по многим пунктам. Ибо в шутерах традиционного "олдгеймерского" формата в лучшем случае "интересное испытание" срабатывает.

Расскажи это Цилюрику, рассуждающему о "тринашках" :)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

без обид, но ответь честно - ты программировать под MS-DOS умеешь ? Что реальных компьютеров того времени не видел - это как то из неуверенности в конце фразы ясно становится. Таким образом приходится сделать вывод, что о программировании железа у тебя вообще представления нет. Поэтому объяснить что то, человеку упёртому на современных технологиях становится трудновато. А вот твои речения становятся для профи и впрямь странными. Ну ты понял, я думаю, что это объяснение некоторое твоих непоняток. Так что сознавайся и задавай адекватные вопросы.

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Просил своими словами свое понимание. В интернете много чего пишут.
    Это не сделает FF13 лучше.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, опять на личности пытаешься переходить? :) Вроде уж закончили на сегодня с этим...

Под досом - было дело, разумеется. В качестве железа сначала была "Электроника МС1502", которую я не так давно с помощью этого форума таки продал одному местному ценителю отечественных компьютеров. А там и резиденты на ассемблере писал, и так чисто ассемблерные вставки в том же паскале. Изначально дисковода не было, так что пару недель грузил игры с кассеты, прямо как на спектруме. Ну и программирование на том же ассемблере под досом - первый же курс института, тут при всем желании отпетлять невозможно. А по поводу ПК-игр на картриджах у меня некоторая неуверенность - для отечественных клонов типа "Поиска" такое вроде как было, но практиковалось ли подобное в остальном мире, или это мне информация об оригинальных спектрумах (у которых на картриджах игры таки были) в памяти подмешалась - точно сказать не могу, склероз. Отсюда и неуверенность.

Меня вполне устраивает эта формулировка, её можно использовать как базу для рассуждений. Тебе её как-то по-другому пересказать?! :)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, нинини. Никаких переходов ! Если я выражаю сомнения в чём то, обращаясь к тебе - то только потому, что знаю, что ты программист. Учитывай это. Разница в опыте имеет быть, судя по всему. Из-за чего, с моей точки зрения, ты и говоришь несуразные вещи.
    Так что не будем горячиться. Оки ? :)

Теперь я, по крайней мере, знаю чем ограничивается твой опыт "олдскула" и "железячника".

И могу ответить на возникшие вопросы:
    1. Картриджи были. Да. Но в России не получили особого распространения, хотя почти все компьютеры имели разъём под них.
    2. Сейвы практиковались и в играх на ленте и в картриджах.
    3. Что касается запросов о оборудовании в начале игры - это было связано с трудностями автоопределения этого самого оборудования, а особенно при наличии нескольких его разновидностей. Что и послужило причиной для развития того, что позже станет известным тебе PnP.
    Но, программисту было проще и корректнее тогда спросить у пользователя, благо таковые были тогда более грамотны и интеллегентны.

Так что критика твоя не совсем, как ты понял имеет смысл.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, без обид, но из твоего сообщения реально полезен лишь первый пункт, который подтверждает, что я не ошибся и не перепутал со спектрумами или ямахами :) Ну может еще второй, ибо запись на ленту у меня до сих пор ассоциируется со спектрумами, а в картриджевых играх - с консолями. Если такое активно практиковалось и на ПК - то это интересная информация. Насчет определения оборудования - если мне не изменяет память, программно все-таки можно было умудриться косвенным образом отличить один видеоадаптер от другого, а автоопределение параметров саундбластера я и сам когда-то на ваткоме писал, где-то валяется утилита. Прочем, давно всё это было, двадцать лет прошло, склероз...

В остальном - вывод подкачал. Потому что "критика" данной ситуации была в том, что однажды спросив у пользователя, игра никуда не сохраняла конфигурацию, и каждый раз спрашивала заново.

Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление